PXG 프라이스 매칭 소소한 팁 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 프라이스 매칭 소소한 팁
  일반 |
빵지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-28 08:26:17 조회: 2,717  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

지지난주 PXG 젠2 우, 유 대란때 135불 주고 산 유틸리티 가격이 엊그제 125불로 떨어졌다는 소식을 듣고,

미국 현지시간으로 월요일 오후 6시(한국시간 화요일 오전 10시)가 넘었길래 PXG 공홈의 CONTACT US 에 프라이스 매칭 요청 메일을 넣었습니다.

메일 회신을 기다릴까 하다가 조급한 성격에 한국시간 수요일, 그러니까 어제 오전 8시에 PXG 에 전화를 했죠.

ARS 4번을 눌렀더니 미국인 형이 전화를 받고 대화를 했는데, 제 영어가 어눌해서 상황 설명에 대한 이해를 잘 못하더라고요.

그러더만 그 친구가 답답했는지 잠시 기다려보라더니,

노래 두곡 듣고 기다리니 반갑게도 '여보세요'라는 음성이 수화기너머로 딱 하고 들리더군요.

PXG 에 한국인 스태프가 근무중이더라고요.

그래서 편하게 상황 설명을 하고, 프라이스 매칭 요청을 전달했지요.

와중에 유틸리티 판매상태가 SOLD OUT 으로 바뀌어, 프라이스 매칭이 가능한것인가 PXG 내부 직원과 확인하는 텀이 있었으나,

결론적으로는 프라이스 매칭 받고, 1월 31일까지 쓸 수 있는 크레딧을 준다기에 바로 전화로 주문을 했습니다.

그리고 받은 PXG 본사 한국직원 메일이 첫번째 스크린샷이에요.

PXG 에 한국 직원이 있으니 두려움없이 전화하셔서, Can I speak to a Korean staff? 하시면 한국 직원 바꿔줄거에요.

물론 출근 안했으면 다음 기회를 노려야겠지만요.

무사히 인보이스와 오더 컨펌 메일까지 어제 메일로 받은것을 확인했는데,

오늘 뒤늦게 PXG 로부터 공홈에 적었던 프라이스 매치 관련 답장이 왔더군요(두번째 스샷).

그냥 메일만 기다리고 있었으면 프라이스 매칭 못받을뻔 했네요.

이렇게 PXG 본사에 한국직원이 근무한다는 사실이 첫 번째 소소한 팁이었고,

두 번째 팁은 많이들 이미 알고 계시고 사용중이시겠지만 미국 통화/문자 어플 사용인데요,

어제 미국직원-한국직원-통화중대기-프라이스매칭 확인후 전화주문-결제오류로 대기 등등 많은 일이 있어서,

무려 12분 30초간 통화를 진행했고, 일반 전화로 했다면 프라이스 매칭 받는 가격을 통화비용으로 다 날렸을거에요.

하지만 일반 전화가 아닌 미국 통화/문자 어플을 사용했기에 무료통화로 온전히 프라이스 매칭을 다 받을수 있었습니다.

어플 이름은 이미 변팔 만들때 많이들 사용하시는 TextNow, 그리고 같은 회사에서 나온 2ndLine 두가지가 있는데,

저는 어제 2ndLine 으로 통화했습니다(2ndLine 을 쓴 이유는 딴거 없고 TextNow 로 받은 번호보다 2ndLine 에서 받은 번호가 더 마음에 들어서 미국내 주 연락처로 사용중이라 그렇습니다).

미국 전화번호를 받기 위해서는 VPN 을 써서 미국으로 변경한 후 받아야하는데, 그 정도는 PXG 직구하시는 분들은 다 아실테니 상세설명은 패스합니다.

아무튼 저는 이런 방법으로 무사히 프라이스 매칭 진행하였습니다.

높은 통화비와 언어 장벽으로 고민중이신 많은 분들께 작은 팁이 되었으면 좋겠습니다.

추천 22 반대 0

댓글목록

와 굳팁 추천드립니다!!

1 0

감사합니다

0 0

훌륭한 팁 감사합니다

1 0

감사합니다 ^^

0 0

한국분하고 통화할 수 있다면 정말 편하겠네요.. 저같은 경우는 [email protected]에 메일 보낼때 특정인을 기재하고 보냅니다. 저 같은 경우는 Claire Carlin 이란 분하고 메일을 주고 받았는데 아침 출근 후 8시 반쯤에 보내면 메일 답장이 10분 내에는 오더라고요,, 이렇게 해서 프라이스 매칭 두번 진행했습니다. 앞으로 PXG에서 더 구매할 일이 있을지 모르겠지만 다시 한다면 한국분하고 얘기하고 싶네요. 좋은 정보 감사합니다.

1 0

이미 인맥을 뚫어놓으셨군요! 좋은 방법이네요.
PXG 메일 보낼 일이 있으면 앞으로는 저 한국 스태프분께 직접 연락해보려고 합니다.

0 0

와 알짜 정보네여

1 0

알짜 까지는 모르겠지만 도움 되셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

0 0

상세한 설명 감사합니다.
크레딧 사용기한이 있는게 쬐금 아쉽네요

1 0

그러게요. 한국인 직원분도 크레딧이 제공되긴 하는데 사용기한이 1월 31일까지라 괜찮겠냐고 묻더라고요.
2월 넘어가서 비슷한상황 생기면 어찌하려나 모르겠네요.

0 0

와~ 정보 감사합니다 ^^

1 0

도움 되셨으면 좋겠습니다^^

0 0

좋은 정보글 댓글이 있어 일단 스크랩했습니다. ㅎㅎ

1 0

유용하게 쓰실 날이 있으시면 좋겠네요 ^^

0 0

얼마나 한국에서 직구를 많이 하면...ㅎㅎㅎ 저분 바쁘시겠네요...ㅎㅎㅎ

1 0

이글 쓰고 더 바빠지실듯 하네요 ㅠㅜ
많이 바빠지시면 한국인 추가채용도 혹시? ㅎㅎ

0 0

좋은 정보 감사합니다. ^^

1 0

감사합니다 ^^

0 0

이글은 꼭 킵해뒀다 써먹어야 겠네요.
좋은 팁 감사합니다

0 0

좋은 정보 감사합니다

0 0

이런 좋은정보는 추천가야죠! 감사합니다 ^^

0 0

와우~~ 좋은정보네요+_+ 짝짝짝~

0 0

추천 박고 갑니다. 저 직원 갑자기 한국에서 메일과 전화가 쏟아져서 놀랠지도 모르겠군요 ㅋㅋ

0 0

혹시 현지 한국인 직원과 통화하시면서 생산지 증명 말씀은 안물어보셨나요? "Made in USA" 가 박스나 제품 어디에도 없어서 FTA 관세 혜택을 못받았다는 말씀들이 많으시던데요?

0 0

네 저는 프라이스매치만 물어봤던거고, 생산지 증명 관련해서는 한국직원이 아니라 예전 아주 오래전에 PXG에서 해줄 의무가 없다는 답변을 받아서 편법의 관세 면제 시도는 이후에 하지 않고 있습니다.

0 0

그리고 프라이스 매칭을 할 수 있는 기간은 주문하고 배대지로 떠나기 전까지만 가능한 것인가요?

0 0

정확한 기간은 잘 모르겠고, 이미 배대지 도착한 13일전 주문물건에 대해서도 해주네요. 아마 텀앤컨디션이 있을것같아요.

0 0

그리고 소중한 정보를 알려주셔서 넘 감사드리구요 ㅎㅎ

1 0

감사합니다. 많은 도움 되었습니다

0 0

진짜 좋은 정보네요~ 고맙습니다

0 0

소소한 정보 감사합니다.
언젠간 PXG에서 구매할 때 이 팁을 사용하겠죠? ㅎㅎ

0 0

정성들여 적으신 팁 최고입니다~

0 0

좋은정보 감사합니다

0 0

전화 주문을 하게 되면 배대지 주소등을 다 불러워야하는건가요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기