플젝 립타이드 일반이랑 CB는 생각보다 차이가 나네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

플젝 립타이드 일반이랑 CB는 생각보다 차이가 나네요.
일반 |
요요쭌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-02-09 09:36:34 조회: 2,230  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

매버릭 3번 우드에 달려있는 립타이드 60 5.5 샤프트가 꽤나 맘에 들어서

PXG 3번 우드, 5번 우드 주문할때 립타이드 CB 60 5.5로 주문했는데 차이가 많이 나네요.

매버릭에 달려있는 건 낭창낭창 하면서 뭔가 임팩트때 쳐주는 느낌이 강했는데

PXG에 달린 립타이드 CB에서는 그런 맛이 안느껴집니다...

걍 휘둘렀을때도 같은 60그람대 5.5 강도라도 립타이드 CB는 좀 더 뻣뻣한 느낌이구요.

제 느낌상으로는 일반 립타이드 5.5는 아시안 SR 정도 되는거 같은데, 립타이드 CB 5.5는 아시안 S보다 좀 더 강한거 같습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

트리밍 가이드를 어느정도 잘 지키냐에 따라서 무척 다른 느낌이 나더라구요~
정상 트리밍 가이드는 3번우드 0.5인치 5번우드 1인치입니다.
제작피터에 따라서 조금씩 다릅니다.

0 0

매버릭이 트리밍 가이드를 안지켰던가, PXG가 트리밍 가이드보다 더 잘라먹었던가 그렇겠네요 ㅎㅎ
경험상 PXG는 트리밍 가이드 잘 안지키더라구요..

0 0

저는 CB가 카운터 밸런스라 더 쉽게 채를 휘둘를수 있다고 알고 있었는 데 그게 아닌가 봅니다. 예전 이븐플로우 일반채로 구매했다가 강한 느낌이라 샤프트를 판매했었는 데요.

0 0

중량이 높지는 않아 휘두르는데는 별 문제가 없는데 임팩트 타감이 많이 다르네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기