남편의 밴드골프 동호회 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

남편의 밴드골프 동호회
  일반 |
재크림슨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-02-15 15:40:56 조회: 9,862  /  추천: 29  /  반대: 0  /  댓글: 67 ]

본문

남편이 며칠전 골프 동호회 친구들과 라운딩을 갔다 왔는데 남2 여2이렇게 공 치고 왔네요.
같이 라운딩 한 여자가 자기 인스타에 딱 사진을 올려놓았는데 보자마자 울화가 치밉니다. 그냥 이혼해야 겠습니다.
그런데 사심 없이 여2 남2이 라운딩 가능한가요?
저는 도저히 이해가 안 가네요.
저도 바로 밴드 동호회 가입하러 갑니다.

추천 29 반대 0

댓글목록

조인으로는 이 조합으로 쳐 본적이 있지만... (저 혼자, 남1 혼자, 여2 친구사이) 음...

0 0

부부끼리 항상 같이 다니시는 게 제일 좋지만.
사심없이 남녀 조합 4인조는 가능합니다.
2:2 소개팅 같은 걸 상상하시면 곤란...

3 0

가능합니다. 자고 오거나 2차가 있지 않는다면...

0 0

가끔 회사 동료들과 치다보면 저런 조합이 종종 나오기는 하는데... 어떤 답도 도움이 안될 것 같네요. 음...

0 0

저도 동호회에서 같은 조합으로 공쳐본적 있지만 사심없이
하하호호 쳤습니다
하지만 다른 사람 눈에 이상하게 보일 수 있단건 인정합니다
또한 저는 사심없었지만 다른 동반자 3맹의 마음까진 알수없으니까요

2 0

골프 3요소 안되면 골프안하는게.. 업무용골프를 제외하구선 굳이...

1 0

골프도 치시면 이해할만하지 않나요;; 글두개 올리신게 죄다 남편의심글만;;
저도 와이프도 치는데 반대로 저는 밴드같은거없고 와이프는 가입해있는데 남둘여둘 팀으로 자주가던데요
별로 신경쓰고 그러진않습니다;

3 0

동호회다니면서 치다보면 저렇게되는건 흔하긴한데
와이프입장에선 속상하거나 싫긴하죠

저는 골프를 오래오래 자주자주치려고
와이프가 싫어하는건 하지않습니다

1 0

답정너인 질문인거 같긴한데...  뭐가 되었든 골프는 조합이 쉽지 않아서 어떤 조합이든
불러주면 감사한거죠..
의심 하지 마시고 같이 나가보세요~ 
우리집사람도 머리 올리고 나더니 제가 얼마나 빨리 나갔다가 집에오는지 알겠다고 하던데...

2 0

음.. 부인 분이 굳이(?) 딜바다 골프포럼까지 찾아오셔서 이런 글을 올리시는 상황은 어떤 것일까 잠시 생각해봅니다.
밴드에서 필드 나갔다고 이혼은 잔인한 느낌이 있네요.
근데 이혼이 먼저인가요? 부인 분의 밴드 가입이 먼저인가요?

6 0

남4 / 여 4 / 남1 여3 / 남3 여1 / 남2 여2
라운딩을 잡다보면, 모든 경우의 수가 발생합니다. 남편분이 와이프몰래 무엇인가를 할려 했다면, 라운딩 자체를 비밀로 했을겁니다. 안심하세요~

4 0

지난번에도 비슷한 글을 올리셨는데, 속이고 가신거라면 못하게 하시는게 좋을것 같아요. 인스타에 어떻게 올렸는지도 중요할것 같아요.

1 0

집사람이 남2 여2로 밴드 또는 동호회에서 치고와도 저는 괜찮습니다.
하지만 저는 조인 이외에는 왠만하면 그런 조합을 피하려고 노력합니다.
괜한 오해 받기도 싫고 기대하는 것도 없고...
사실 조인 가서도 남자 4이 치는 것이 훨씬 재밌습니다.

1 0

사심 없이도 충분히 가능한 조합이긴 한데, 사심이 있는지는 당사자들만 알 수 있으니..
같이 라운딩한 여자 인스타 계정도 알고계실 정도면 쭉 모니터링 하셨던 것 같은데, 충분히 기분나쁘실 수 있을 것 같네요.

2 0

골프 동호회 가입되어 있는 분이라면 충분히 가능한 조합이죠..
남편분의 평소행동에 문제가 없다면, 전혀 이상한 조합 아닙니다.

0 0

어차피 이혼 결심하셨다니 별 도움이 안될 듯 합니다만, 의심하면 한도끝도 없죠.
바람 피울려면 심지어 업무시간에도 가능하지 않을까요?

0 0

전 주로 누님들이랑 쳐서 그런지 1의 의심도 안하는거 같네요...

0 0

이미 신뢰관계 깨지셨네요
콩으로 메주만든다고 하도 안 믿으실 것 같습니다.

0 0

글쓰신 분이 원하시는 반응은 이런게 아닐건데...
무한 공감과 남편에 대한 비난, 글쓴이에 대한 위로 등등
하지만 여기는 남초 골포 아주 냉정하고 합리적인 답변 뿐.
저번 글을 보면 저번 사건으로 한번 난리가 난것 같은데
저 같으면 아예 저런 자리는 가지도 않지만 어쩔수 없이 한번 갔다가
집사람이 싫어하는 기색이 보이면 절대 두번은 안갑니다.
남편분도 참... 골프 좋아하는건 충분히 이해하고 공감이 가지만
언제나 가정이 최우선 아니겠습니까

18 0

저도 이런 오해로 와이프와 큰 불화가 있었지만 오해였는데 참 힘들더군요.
글쓴이분의 심정은 이해가 갑니다.
말씀하셔서 싫다고 하시는게 먼저일듯합니다.
그래도 계속 그렇게 나가시면 그 이후에 고민을 해보심이 좋을듯하네요.

2 0

밴드 모임에서는 흔하게 있는 일입니다. 여성회원분들이 있는 곳이면요.
밴드 2곳에 나가는데...하나가 항상 여성회원분들이 꽤 되서...
2:2로 친 적도 있고요. 다른 밴드는 3:1로 칩니다. 앞은 동생들이랑 편하고 뒤는 누나랑 치는것이라 편하고...
이상한 생각한 적도 없지만. 그건 골프가 아니어도 어디든 가능한 것이라 생각이 드네요.
그리고 개인적으론 남자들끼리 치는게 골프는 더 재밌습니다. 티샷 위치 바꾸는거 그거 저는 어렵더군요.

0 0

동반 여성분이 인스타에 사진을 올린걸  보면 동반자는 그냥 라운딩한거지 사심으로 간건 아닌거 같다는 판단이 서네요

1 0

골프에 미쳤다면 조합 따지지 않고 가능하리라 상각합니다

하지만, 부인이든 남편이든 싫어한다면 그런 조합은 피해야죠

제 방이 2층에 있는데 TV랑 운동기구등이 있습니다 퍼팅도 당연히 하구요

어느날 아내가 제가 2층으로 가서 티비보고 운동하면서 노는게 싫다고 하더군요

거실에 함께 있자는 겁니다

그래서 아내가 밖에 일정으로 나가거나 아내 손님이 올때 혹은 다 잠들었을때나 이른 아침에만 2층으로 올라갑니다 

물론 유산소 운동하러 갈때는 아내가 뭐라고 안합니다

거실에 있는 티비는 막내 차지가 되었고 싸움에서 진 첫째 녀석은 2층으로 올라가 티비 보면서 스피닝합니다

"지니야 티비켜"

0 0

보고싶은것만 보고싶은대로 보이는겁니다.
남자4명이가서 즐겁게 잘치고 끝나고 몸풀겸 안마받고 또는 룸싸롱 가고 못할까요?
차라리 남1 여3이 훨씬 안전해 보이는데 뭐가 어찌되건 할꺼면 다 하고 안할사람은 무슨상황이 와도 안합니다.
저 자체가 사회통념상 크게 문제되지는 않아보이기도 하구요
의심에서 출발하여 동반자분 인스타 까지 들어가셔서 확신으로 가는 단계이시니 다시한번 정말 좋은쪽으로도 생각해보시는게 어떨까요. 윗분들 말씀처럼 아무 의미없는 동호회 친목 라운딩이 대부분인거잖아요

0 0

봤던글 같아서 검색해보니 예전에도 비슷한글 남기셨었네요 ㅎㅎㅎ

0 0

단편 적인 부분으로만 보고 머라 말씀을 드릴수는 없지만
제가 볼땐 남편분에 대한 신뢰가 형성이 안되신거 같습니다.
남편분의 문제일수도 있고 아니면 글쓴분의 문제 일수도 있고
두분다 문제 일수도 있을거구요.
하지만 쓰신글의 의미로만 유추하자면 어떤 형태로의 모임을 가더라고'
문제가 될거 같습니다, 그게 꼭 골프가 아니더라도......현명한 선택을 하시길 바랍니다.

2 0

저희 와이프는 동호회에서 저런 조합으로 종종 칩니다.
여자팀 남자팀 이렇게 구분해서 치는 건 1년에 1번 정도 인 듯합니다. 나머지는 대부분 혼성이에여

0 0

이건아무사이아니라고해도
이미 강을 건너신거 같네요

0 0

사심 없이 가능은 한데, 사심이 있는 경우도 분명 존재하니..
배우자가 이렇게 싫어하면, 이성과는 골프 안하는게 맞지 않나 싶습니다.
홧김에 하신 말씀이겠지만, 이혼 사유까지 되는지는 모르겠습니다.

0 0

철저히 케이스 바이 케이스인데요. 다만 2대2 골프 = 이혼 확정은 말이 안 됩니다.

근데 사실 여자랑 공 치는 거 되게 재미 없어요 ㅡ.ㅡ

1 0

남편분 과거 여자문제가 있던게 아니라면 혼성 라운딩 만으로 이혼을 논하시진 않을것 같네요..

0 0

아 남편 불쌍..

5 0

4명 모으기가 제일 힘든 운동입니다. 조기축구회도 아니고
밴드 가입이 시간대 맞는 사람 머리수 맞추는게 목적입니다.
보통 초고수가 아닌이상 조인했을때 본인 공치기 바쁘지 남들이랑 노닥거릴시간도 없습니다..

0 0

남편분께 위로의 마음을 전합니다 ㅜㅜ

0 0

와이프가 이렇게 싫어하면 않해야죠.
대화로 잘 푸시기 바라며, 그 동반 여성분께과도 DM같은 걸로 차분히 얘기해 보시면 오해가 풀릴 것 같기도 합니다.
행복한 가정 되세요.

1 0

고도의 밴드  광고글일까요.

이전 글에도 남겼지만. 불특정 밴드모임은.. 거시기합니다.

1 0

저두 왠지 광고 글인거같아요..호응 있슴 유료 밴드 만들것같은..이혼 언급도 그렇고 저두 가입하러간다는건 앞뒤가.안맞죠..

0 0

남편이 어떤 스탈이냐에 따라 다르됴~
특히 요즘처럼 마치고 씻지도않고 밥도 안먹고 헤어지는 분위기면....
치고나서 넷이서 술한잔 했느냐가 관건이겠네요

0 0

근데 와이프가 싫어하는걸 알면서도

남편이 지속적으로 남녀 짝 맞춰 나간다면 조금 의심이 되기도 하겠네요.

1 0

이혼하세요 제발

0 0

지나가다가 갑자기 억울하네요 대체적으로 골프를 칠정도면 나이가 30대중후반에서 시작합니다. 남자들도 자신만의 소신이 있을 나이일테고 여성분들도 마찬가지입니다. 또한 골프는 4명이 즐기는 운동이지 2대2로 나누어 생각하며 라운딩 나가는 분들은 없으리라 생각합니다. 골프부킹은 나이트 부킹이 아님을

0 0

2:2, 1:3, 3:1 모든 조합 가봤는데.. 다른 마음 먹고 갈거면 그냥 골프가 아닌 술집을 찾아가겠습니다. 혼성 골프에 대해서 나쁜 시선으로만 보지 말으셨으면 합니다. 1박 골프가서 18홀 치고 술먹고 뒤섞여서 자고 오는 그런것도 아니잖습니까... 이성과 골프를 쳐본다는 것 외에는 별다른것 없습니다. 때로는 귀찮을데도 있습니다. 나도 못치고 헤매는데 더 못치면 가서 챙겨줘야 하는 경우....ㅠㅠ

참고로 제일 힘든 조합은 남1:여3 이더군요. 골프에 집중이 안됩니다. 그냥 자기들 끼리 치고 휙 가버리고.. 멀리건도 대중없고..컨시드도 남발하고...

0 0

이게 이혼사유가 되나요?
이혼해주세요..
그게 남편을 위한 길인거 같네요.

2 0

케바케라..  그런 목적으로 즐기는 멤버도 보았고

순수하게 골프를 즐기기 위한 멤버도 봤기때문에

뭐라 말씀드리기가 애매하네요.  본인만 알듯요..

1 0

이혼 얘기에서 풉하고 웃었습니다. 비웃은건 아니고 약간 어이없음 정도.
관심끌려고 쓰신 글이죠 ?? 실제 상황 아니신듯.. 실제로 이런 상황을 올리시는 것도 웃기고, 심각한 상황도 아니고... 답을 얻으시려는것도 아니신듯하고...

2 0

순전히 남자의 입장으로 말하자면 공감 하는 남자분들 많으실듯 합니다.
저같은경우 정말 미인과의 골프는 라운딩 시작 딱 10분이 미인과 볼친다는 기분 끝이구요.
잘못쳐서 드라이버 삑살나면 다시치라 말해줘야하고 귀찮을 뿐입니다.
오히려 남자들과 볼치는게 제일 재미있습니다.
그와중에 앞팀이나 뒤팀에 오히려 늘씬한 미녀들이 스윙하고있는 모습 한번보는게 그게 최고입니다.

0 0

같은 남자지만 댓글들이 좀 당황스럽네요.
집에서 와이프가 다른 여자랑 골프 가는걸 싫어하는데 굳이 다른 여자랑 가야할 필요가 있나요?
와이프가 우선이고, 가정의 화목이 우선이죠.
골프 그까지께 뭐시 중하다고...굳이...와이프가 그렇게 싫어하는 짓을 하는지 모르겠네요
힘내세요

3 0

사심 없이 가능합니다.
사심 없이 생각하세요

0 0

우리 마누라 남3 여1,남2 여2 자주가던데요.
별 의심 안합니다.

0 0

제발 이혼해주시길....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기