웨지 구성 질문입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 구성 질문입니다.
질문 |
영이사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-02-22 16:02:12 조회: 1,365  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요? 골린이입니다.

현재 사용중인 아이언은 JPX919포지드(NS950GH)​ 입니다. 이번에 웨지를 협력사 MD5로 바꿔볼까해서 포럼에 올라온 웨지 관련글 찾아보는중인데, 조언 부탁드릴려고 글을 씁니다.  

아이언의 로프트는 5번(24도), 6번(27도), 7번(31도), 8번(35도), 9번(40도), P(45도), G(50도), S(55도)입니다.

1. G와 S를 제외하고 48,52,56 선택 -> 52,56구매후 48은 추후구매예정

2. S를 제외하고 54,58 선택

현재 이렇게 두가지로 방향이 잡히는데요. 1번이나 2번에 동일 로프트가 없어서 약간 망설여집니다.

어떻게 가는게 좋을까요?

PS. 바운스는 클럽별로 10S 12W를 많이 사용하는것 같은데..별차이 없겠죠?

추천 4 반대 0

댓글목록

어 저랑 같은 고민하시네요.
전 jpx900쓰고 있어요.
여기 웨지 글 보니 56도를 많이 쓰시는거 같아서 전 52도, 56도 구입 후 48도 구입할까 고민하고 있네요.

0 0

48도가 구입이 어렵다고 하더라고요..

0 0

전 그래서 48도 국내 21년 정품사고 나머지는 직구하려고 생각하고 있어요.

0 0

협력사만 생각했는데 이방법도 있네요..조언 감사합니다!

0 0

죠스 새거 48도 아베이에서 135불에 살수있어요 국내보단저렴할듯합니다

0 0

222 추천이요. 48도나 50도는 거의 풀샷 전용으로 쓰일텐데, 성능 측면에서, 아이언 세트에 있는걸 굳이 전문 웨지로 교체할 필요가 없어 보입니다. 두 자루만 구매해야 한번에 관세내로 가져올 수 있어서 비용 측면에서도 효과적입니다. 게다가 48도는 캘프에서 구하기도 힘듭니다.

0 0

조언 감사합니다. 비용적인면과 성능면에서 효율적인 방안 감사합니다!!

0 0

기존아이언의 P와 G 거리차이가 10m 정도, P로 어프로치 잘하시면 2번이고,
기존아이언의 P와 G 거리차이가 15m 정도, P로 어프로치 익숙치않으면 1번이요

0 0

조언 감사합니다. 고려해보겠습니다.

0 0

웨지는 로프트보다 바운스를 우선으로 보셔야합니다
기존 갖고계신 로프트가 좋아보이고 45도(P)와 48도는 3도차 정도면 조금 짧게잡는 정도의 차이라 의미가 없긴해요
전용 웨지를 사용하신다해도 기존 로프트가 가장 유용할겁니다
가지고 계신 웨지로 클럽당 3개의 스윙만 익혀두면 9개의 거리를 구사가능합니다
구력이 좀 되시면 왠만한 어프러치는 (12의 법칙?) 런닝어프러치하기 편한 클럽 연습하시면 끝나거든요
전용제품 구매하시려면 스윙 스타일과 용도에 맞게 바운스를 고려하시는게 좋습니다

0 0

상세한 답변 감사합니다. 아직 실력이 좋지 않아 어프러치샷이 별로입니다. 조언주신대로 고려해보겠습니다.

1 0

56도랑 60도 사놔서, 48도 52도 노리고 있어융. 60도를 왜산건지...

0 0

60도는 주위에서도 말리더라고요..

0 0

저도 50까지 아연셋트에 있어서 54도, 58도로 구매했어요
협력사에서 산건 아니고요.
만족합니다

0 0

조언 감사합니다!!

0 0

감성만 생각한다면 G 랑 S 빼고 50 56은어떠세요 ㅎㅎ

0 0

아직 감성을 찾을 구력이 아니라서요..ㅠㅠ 조언 감사합니다!

0 0

같은 아이언을 사용하고 있는 골린이입니다.
저도 같은 문제로 고심을 많이 했었는데요, 결론적으로는 1번으로 선택했습니다. 
기존채가 스크린거리 기준 P 110미터, G 90미터, S 80미터 나가는 상황이라,
우선적으로 48도를 먼저 구입해서 100미터에 사용했습니다.
그러다 52도와 56도를 추가해서 사용중인데
어떤날은 52가 90미터, 56이 80미터 나가고, 어떤날은 52가 80미터, 56이 70미터 나가서
(신기한건 85, 75미터 나가는 날은 없음ㅎㅎ) G를 아직 함께 가지고 다니고 있습니다. 

PS. 바운스는 일반적인 10도가 가장무난하고 , 초급자에게는 높은것보다는 낮은게 좋다고 들었습니다.
PS2. 제가 만약 P와 G사이의 거리갭이 없었다면, 2번처럼 G,54,58(혹은 50.56) 구성으로 갔을 겁니다. 글쓴님의 웨지 거리가 어떤지에 따라 선택이 달라질 수 있을 것 같구요. 즉 우선적으로 48도가 글쓴님에게 필요한가가 먼저 정해져야 할 것 같습니다.

0 0

상세한 조언 감사합니다. 웨지 선택에 있어 많은 도움이 될것같습니다. P와 G 사이 거리는 110~100에서 100~90정도라 아직 연습이 좀더 필요할것 같습니다.  현재 2번 선택지로 마음이 굳어가는데 생각을 더 해봐야겠습니다.

0 0

웨지는 48 52 56으로 갈건지 50 54 58로 갈건지 정하시는게 좋습니다. 특히 어프로치에서 하나가 정해지고나면 나중에 바꾸기가 쉽지가 않더라구요.
저는 개인적으로 48 52 56을 추천드립니다. 나중에 아이언은 바꾸더라도 전문웨지는 3개 정해 놓는게 편합니다.

0 0

조언 감사합니다. 웨지 구성 선택하면 차후가 문제죠. 그래서 신중해집니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기