드라이버 샤프트 빠지직 소리 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 빠지직 소리
질문 |
브로큰원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-02-23 15:24:37 조회: 1,953  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요,

제가 어제 드디어 드라이버를 힘 빼고 치는 법을 느낀 것 같아 열라 후렸습니다.

근데 평상시에는 안그랬는데, 어제 샤프트에서 빠지직, 빠지직 소리가 나드라고요 ㅜㅜ

왜 이런지 이유를 아시는 분이 계실까요?

제 가설은

1. 샤프트 손상

2. 그동안 제대로 제 기능을 발휘 못한 샤프트가 드디어 할 일을 함에 따라 굳었던 "몸"이 풀린 것

1번은 아니길 비네요.. (얼마전에 바꾼 벤투스 벨로코어 블랙 6S 인데... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ)

의견 부탁드립니다 !!

추천 3 반대 0

댓글목록

일단 슬리브식으로 결합이면 헤드와 샤프트 연결이 단단한지 확인해보세요~
슬리브 볼트 조이면 소리가 없어졌다 일정시간 후 나는 것이면 연결부위거 헐거워져서 생기는 문제입니다.

슬리브 없이 직접 연결일 경우 최악은 샤프트가 조금씩 부러지는 것일 수도 있습니다.

1 0

볼트를 다시 조여보고 쳐보도록 하겠음다!

0 0

힘이 좋으셔서 빠지직??

힘빼고 치는 법을 득도하심을 추카드림돠

1 0

헌데 아마 다시 연습장 가면 득도 이전의 상태로 돌아와 있겠죠.. ㅜㅜ

0 0

헤드랑 샤프트 사이 볼트가 헐거워서 칠때 딸깍 소리 비슷하게 난적이 있는데 단단히 조이고 나서 괜찮아졌어요

1 0

꽉 조여보고 쳐보도록 할게요~!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기