골프채로 빈스윙 연습 어디서 할만할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프채로 빈스윙 연습 어디서 할만할까요?
질문 |
ibwsmb
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-02-24 14:13:24 조회: 2,791  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

스윙도구가 있는데 아무래도 골프채와는 효율면에서 많이 차이가 나는것 같고,

연습장에서는 맨날 마음만 급해서 공만 치다오니,

연습장 1시간 연습후 20~30분 정도 빈스윙을 할까하는데 추천할만한 장소가 있을까요?

9시 이후에 아파트 놀이터에서 해볼까하는데 신고가 들어갈수도 있을거같고,

주차장도 삼중, 사중주차할정도로 주차난이 심해 마땅치 않고, 

아파트 옆 학교에 가볼까했는데 요새는 코로나때문인지 저녁에 못들어오게 하더라고요.

추천 6 반대 0

댓글목록

연습장 구석 빈자리요..

0 0

공터나 공원에서 새벽에 하시는 분들 가끔 있긴한데 좀 위험해 보였어요.

0 0

옥상같은데 있으면 좋을거같은데 아파트는 좀 어렵죠 ㅜㅜ 저는 거실에서 가끔 하는데 등짝 맞기 딱 좋습니다

0 0

야외에서는 아무래도 위험하죠. 그래서 집에서 하다가 샹들하나 해먹었습니다. ㅋㅋ

0 0

일단 사람없는 시간대에 놀이터는.... 벙커샷연습을 하시면 될듯하고, 아파트 주변 화단? 잔디있는데서 연습하심 될듯합니다

0 0

집에서 휘두르다가 거실등커버 깨먹고 제 등엔 불이났습니다. 집에서는 밧줄이나 짧은 연습기만 휘두르시는게..

0 0

저는 아파트 지하 주차장 구석 또는 아파트 건물 뒤쪽에 아무도 안 오는 공터에서 했었습니다.
추천은 위의 분 말씀처럼 연습장 빈 구석 또는 집안에서 밧줄 연습이 좋을 듯 합니다.
밧줄 연습이 덜 위험하고 좋은 것 같습니다.

0 0

밧줄연습이 최고인거 같습니다!! 실제로 도움도 많이 되구요 ^^

0 0

그래서 밧줄 쓰죠...

0 0

집에서 밧줄 휘두릅니다.

0 0

모든 연습장은 벽치기용이 잇는데
어차피 아무도 없지않나요?
대기할때나 몸풀때 애용합니다

0 0

제가 다니는 스크린연습장하고 인도어는 벽치기용이 없어서요. 벽치기용만 있어도 연습하기 좋을텐데.

0 0

혹시 아파트 한쪽 끝에 약간의 공간이 있지 않나요?
그쪽으로는 창문도 나있지 않은 경우가 많아서 볼 사람도 거의 없고요.

0 0

구형 아파트이고 말씀처럼 양쪽 끝에 공간이 있습니다. 그래서 거기서 몇번 와이프랑 연습좀 했는데 지나가던 캣맘이 무섭다 하더라고요;; 일단 다른 주민들입장에서는 골프채 휘두르는 모습이 보이기만 하면 위협감을 느끼는것 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기