젝시오 크로스(XXio Cross) 9 아이언 사용 후 느낌입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

젝시오 크로스(XXio Cross) 9 아이언 사용 후 느낌입니다.
장비 |
비타민하우스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-02-25 11:23:33 조회: 2,725  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

역시 거리가 너무 나와도 문제네요.

젝시오 크로스(XXio Cross) 9 아이언 사용후기입니다.

- 5, 6, 7, 8, 9, P, A, D, S세트

- N.S.PRO 870 R

- 중고가 80만원

기존 사용하는 아이언(716 AP2 NSPRO 950R)을 사용하지 못하는 상황에다가 요즘 거리가 한클럽정도 줄었죠...

새로운 아이언을 고민하던 찰라 술자리에서 위 젝시오 크로스 아이언이 거리, 관용성이 좋다고 하여 한번 빌려서 스크린에서 사용해 봤는데요.

결론은...

제 채가 아니라는 생각이네요.

일단 거리가 너무 많이 나와요.

살짝 내리막이긴 합니다만 5번 거리가 180 이상이 나온다는...

물론 처음 잡는거긴 하지만 거리가 너무 많이 나와서 클럽별 거리 계산이 안된다는 문제가 있습니다.

거리 많이 내려고 애쓰는 분들이 많지만...

저는 각 클럽별로 자신의 거리만 나오면 된다는 생각이라서요.

저는 제 스윙을 한다고 하는데 거리차가 지나치게 많이 나네요.

일단 편하기는 엄청 편합니다.

부드럽게 툭툭 치는 스타일에 맞을 듯 하고요.

헤드는 이렇게 두터운건 또 처음 봤네요.

잘못 맞아도 크게 잘못 나가는 경우가 드뭅니다. 관용성도 참 좋고요.

샤프트는 부드럽긴 한데 제게는 좀 약한 느낌이네요.

채 자체는 참 좋은데...

조금 더 나이 먹고 치면 딱일 듯.

(현재 50대 중반입니다)

아직은 제 채가 아니라는 생각이 드네요.

별것 아닙니다마만 혹시나 도움이 되지 않을까 해서 올려보니다.

이제 환절기에 접어드나 봅니다.

건강 유의하세요~^^​ 

추천 4 반대 0

댓글목록

잘 봤습니다 감사합니다~

0 0

저도 젝시오 아이언을 꽤 써봤는데 편했습니다.
개인적으로는 V300 시리즈보다 나았습니다.

0 0

크로스 아이언이 궁금해서 렌탈해서 실제 필드에서 테스트해 봤었는데,
아이언 로프트를 너무 세워나서 거리설정이 힘들어서 고생했었습니다~
솔이 넓은 아이언이 편하다고 하는데, 저는 적당히 넓은 게 좋고, 이렇게 너무 넓은 것들은 적응이 힘들더라구요.
전 그라파이트 렌탈했었습니다.
개인차가 있으니, 다른 분들은 참고만 하십시오.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기