연습장 벽치기에서 슬라이스? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장 벽치기에서 슬라이스?
질문 |
가면놀이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-02-25 11:36:24 조회: 1,758  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

최근 아파트 지하 골프연습장 재개장으로

벽치기(스크린 화면 없이 벽에 과녁만 있음) 연습중입니다.

그런데 가끔씩 친 공이

벽치기 과녁 중앙에 잘 맞고나서 튕겨져 나올떄

오른쪽으로 엄청 휘어서 옆타석, 옆옆타석까지 굴러가는데 ㅜㅜ

슬라이스 난거겠죠?

벽치기라서 공이 필드, 인도어에서 처럼 어떻게 날아가는지 모르니

구질이 슬라이스인지 아니면 페이드(ㅎㅎㅎ)인지 잘 모르겠습니다.

이렇게 오른쪽으로 튕겨져 나가는 볼의 원인이나 구질 아시는분 계시면 좀 알려주세요~

추천 4 반대 0

댓글목록

실내 연습장에서 그정도면...
출발부터 오른쪽으로 나간다는건데요...
그정도면 슬라이스가 아니고 쌩크수준 아닐까요?

1 0

벽치기 과녁에 맞는 부분은 거의 중앙이라 생크는 아니고
좌우로 스핀을 많이 먹은것 같은데... ㅜㅜ
잘 모르겠네요 ㅠㅠ

0 0

오른손 타석 기준으로 시계방향 스핀이 슬라이스 스핀입니다. 시계방향 스핀이 심하게 먹었으면 과녁에 맞고 나서 우측이 아니고 좌측으로 튀겠지요.

0 0

제가 당구를 안치다 보니 이 부분을 잘 모르겠더라구요
오른쪽으로 공이 튕겨져 휘어져 나가는게...
어떤 각도로 진입해서 어떻게 스핀을 먹어야 하는지

0 0

저도 궁금합니다. 이론적으로 설명해주실분 필요할거 같네요 ㅎㅎ
과녁에 맞고 네트가 출렁면서 우측으로 튄건 아니겠죠? ㅋ

0 0

당구로 생각해 보자면 훅스핀(반시계방향)이 걸려야 오른쪽으로 튀겠습니다만
실내 연습장에서 천으로 된 타겟을 맞고 튀는거라면 스핀보다 과녁이 매달린 상태에 더 큰 영향을 받을 것 같아요. ^^;

0 0

우측으로 튀면 훅 구질 아닌가요

0 0

제가 GDR에서 그정도 가는데 방향각 우측 5도 이상의 푸쉬 드로우(훅?) 구질 입니다. 벽치기만 해서는 모를것 같네요.

0 0

인도어에서 한번 점검해보시는게 어떨까요? 실내랑 다르게 공 궤적을 봐야 정확한 진단이 가능할거 같습니다.

0 0

저도 입문할때 실내연습장에서 같은 고민을 했었습니다.
여러가지 찾아봤는데요. 슬라이스 구질은 우측스핀(시계방향)이므로 과녁 맞고 좌측으로 떨어집니다.
저세한 내용은 아래 링크 참조해보셔요.
https://www.hankyung.com/thepen/lifeist/article/37020

1 0

자료 감사합니다.

전 훅 이네요 ^^;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기