팔꿈치 부상..이거 엘보일까요 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

팔꿈치 부상..이거 엘보일까요 ㅠㅠ
질문 |
바부딩이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-02-28 20:53:11 조회: 1,451  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요..

4년 만에 처음 골프채 잡고 드라이빙 레인지 한 4번 나갔는데.

팔꿈치 부상을 입고야 말았습니다 ㅜㅜ..(누가 보면 일주일에 몇 번씩 드라이빙 나가는 줄 알겠지만...창피하네요)

뒷땅을 몇번 쳤는데, 그러면서 무리가 온 것 같습니다.

그런데 증상이 특이합니다. 평소에는 아무런 통증 불편감 없고, 심지어 피트니스시에도 아무 불편감이 없습니다. 

골프 스윙 하려고 팔울 쭉 단단하게 편다던지 하면 바깥쪽이 시큰새큰 합니다.

그런데 여기저기 글을 찾아보니, 엘보의 경우 어느 정도 무거운 물건을 들 떄 전완근 전체에 통증이 온다고 하던데 저는 그 정도는 아닙니다. 다만 앞서 이야기 하였듯 일정 수준 이상으로 팔을 쭉 단단하게 펴면 찌릿하고 시큰한 통증이 있네요..

이런 애매한 증상 겪어보신 분 있는지, 치료는 어떻게 하셨는지 등이 궁금합니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

그냥 쉬면 낫습니다.

0 0

팔꿈치를 땅을 보게하고 손바닥을 아래로 꺾는 스트레칭 많이 해주세요.

1 0

말씀하신 스트레칭은 안쪽 팔꿈치 아플때 스트레칭 입니다.
바깥쪽이 아프시면 손바닥이 아래로 보게 한다음 손목을 아래방향으로 꺽으셔야 합니다.
원래 엘보우가 부풀어 오른 전완근이 펴지면서 엘보우가 당겨서 아픈거라 팔을피면 아픈게 맞습니다.

0 0

저도 팔이 펴질 때 팔꿈치 통증이 찌릿..놀랍니다
몇개월 충격파치료해서 잡았는데..근 1년만에 재발하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기