아이언 기변 고민 중입니다.(718mb -> RD08) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 기변 고민 중입니다.(718mb -> RD08)
  장비 |
필유켈슨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-01 13:23:13 조회: 2,535  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요. 오늘 새로 가입한 40대 중반 아저씨입니다.
앞으로 많은 활동 하겠습니다~ 잘 부탁드리겠습니다.

제목과 같이 아이언을 바꿔야하나 계속 고민 중에 있습니다.
현재는 타이틀 718MB amt tour white S200 쓰고 있습니다.
새로 눈여겨 보고 있는 아이언은 로마로 RD-08 nspro 950GH R 입니다.

구력은 오늘이 만으로 딱 4년 되는 날이네요~
그동안 야마하 RMX - 야마하 118 쓰다가 718MB 사용한지 2년 됐습니다.

바꾸려고 하는 이유는
1. 필드에서 87~90개에서 스코어를 더 줄이지 못하는 점
2. 스크린에서 도시락 역할하는 것 ㅠㅠ
3. 예전처럼 연습을 많이 못 하는 상황(11시간 -> 3시간/주)
입니다.

한번씩 집중을 안 하면 나오는 세컨 미스샷과
스크린에서 쉬운(?) 채로 편하게 치는 고수들과의 실력 차이ㅠㅠ

하지만
또 마음 한켠에서는 새로운 클럽에 대한 적응(옵셋, 샤프트)을 잘 할 수 있을까 하는 고민도 있네요.

젊을 때 머슬쳐봐야지. 언제 치겠냐~라는 주의였는데
쉽게쉽게 치는거 보면 또 부럽기도 하고 그러네요.

기변 관련해서 이것저것 알아보다보니 여기 포럼을 알게 됐고,
게시글들을 읽다보니 여러 주제로 토론이 활발한 것 같아서
바로 가입하고 이렇게 글을 쓰고 있네요~ㅎㅎ

쓰고 보니 글이 길어졌습니다.
그동안은 잘 알아보지도 않고 즉흥적으로 구매했었는데,
이번에는 많은 분들의 의견을 들어보고 싶습니다.
결정은 어찌됐든 제가 해야겠지만요~ㅎㅎ

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

RD-08 정말 좋습니당. 편하고 타감좋고 심플한 디자인!

0 0

시타해보고 왔는데 RD-08 참 좋네요~

0 0

로마로는 사랑이죠.  로마로는 무조건 추천입니다

0 0

고민은 배송만 늦출 뿐ㅎㅎㅎ RD-08 좋네요~

0 0

저는 716mb에 프로젝트 x 5.5쓰는데 며칠 만에 채 잡으면 몽둥이 같고 어색합니다

0 0

몽둥이 공감합니다~ㅋㅋ
며칠 만에 잡으면 정말 이게 내 채가 맞나 싶네요ㅋㅋ

0 0

많은 채를 거쳐서 알디공팔에 정착했습니다.
오프셋이 약간 있지만, 금방 적응됩니다.
손맛이나 방향성 극강입니다.
950S도 크게 부담스럽지는 않을거 같은데요.

0 0

저도 이제 정착할 때가 된건가 싶네요~ㅎㅎ
950S도 시타가 있는 곳 찾아서 한번 쳐봐야겠네요~

0 0

제가 T100 tour s200 white 쓰는데, 어떤 아이언보다 만족감이 매우 좋습니다 ㅋ
머슬백은 제외하고, 대부분의 클럽 주요 인기좋은 아이언들 이것저것 사용한 결과대비 만족스럽습니다.

다들 알디공팔 추천해주시니 저도 괜히 바꾸고싶어지네요 ㅋ

0 0

뜻하지 않은 뽐뿌네요~ㅎㅎ
시타만 해봤지만 느낌 좋네요~

1 0

Mb들고 87타면 로마로 들고 8초는 무난하실 것 같습니다

0 0

RD08+스틸파이버 사용했었는데 너무 좋았습니다. 강추합니다.

0 0

rd-08로 입문한지 3년인데...지금까지 만족하며 치고 있습니다.
물론 신규 장비 지른건 비밀입니다.

0 0

더 쉽게 치려면 Ray type R+도 많이 추천해주시더군요.

0 0

그 광고카피 있죠? "나의 마지막 아이언 로마로" 추천드립니다.
저는 RD-08 + TourAD 65S 입니다.

0 0

저도 rd08 ad65r 사용하는데 낭창거리지도 않고 강추합니다

0 0

대부분 rd08 칭찬하시는데, 그래도 한번 시타해 보시는게 좋을거 같습니다..
저도 아이언 장비병이 있어, 여러 아이언치다가, 마지막이다 하고 rd08 큰 금액주고 구매했지만,
3개월 정도 사용후 지금은 다른거  사용하고 있습니다.
타감, 관용성 등이 좋긴 한데, 의외로 이게 단점이 될 수도 있더라구요..
특히 mb 사용하셨으면 뭔가 잘 맞으면서도 부족한 부분이 생각 날 수 도 있으니, 꼭 시타해 보셨으면 합니다.

1 0

답변 감사합니다~
생크로리님 말씀 들어보니 시타를 더 해보면서 차분히 고민 좀 해봐야겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기