골프장 단체팀 예약이 집합금지랑 상관이 있었네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프장 단체팀 예약이 집합금지랑 상관이 있었네요...
일반 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-02 11:07:54 조회: 2,849  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

회사 골프동호회 총무를 하고 있습니다.

3/20 16명 4팀 예약을 1달전에 해두고 맘을 놓고 있었는데...

오늘 예약 확인 통화하는데 골프장에서 하시는 말씀이 3/14까지 집합금지 기간인데 이거 연장되면 단체팀 예약 취소라네요..ㄷㄷ

개인이 한팀씩 부킹하는건 상관 없는데 단체로 4팀은 취소해도 개인팀으로 예약 못바꿔준다고 합니다.

개인예약으로 단체로 가나 단체 예약해서 단체로 가나 무슨차인지 잘 모르겠지만 법이 그렇다고 하네요.

월례회 총무님들은 요새 단체팀을 못잡고 계시나요?

추천 6 반대 0

댓글목록

네 맞습니다.  동일한 내용 전달됐구요 개인 부킹으로 전환하고 있습니다.

0 0

헐...괴상한 법일세 ㅎㅎ

0 0

일부 안일하게 모여서 회식하시는 분들 때문에 그러는듯합니다.
알아서 잘하시는분들이야 문제가 없는데 별생각 없이 모이셔서 식사나 회식하시는분들이 꽤나 눈에 띄더군요.
그래도 한번 언질을 하는거와 안하는거의 차이는 분명히 있다고 봅니다. ㅎㅎ

4 0

단체모임을 하지말라 권고하면 안하는게 좋습니다만...
개인이 다 따로 예약하고 단체팀하고 똑같다고, 규칙을 이상하다고 하시면 좀 그렇네요.
단체모임하지 말라고 불편하게 하는거니깐 월례회는 잠시 미뤄두시거나,
정말 해야겠다면, 불편하더라도 다 따로 예약해서 단체모임하시거나겠죠.
저는 참여하던 월례회가 작년부터 안하더니, 아직도 재게될 기미도 안보이네요.

2 0

제 생각이 짧았네요. 어찌되었건 규정을 지키려는 것이네요.
예약취소 대비하여 주변 골프장 전화좀 돌려보니 대부분 상관 없이 자리 있으면 예약을 받아주려고 하고, 일부 골프장들만 적용하는것 같습니다.

0 0

그린피는 올렸겠다 거리두기 때문에 단체모임에 식대나 음료 강권하는 행태를 못할테니, 단체모임 취소해줄수록 골프장은 개별예약 바꿨을때 돌아오는 이득이 짭짤하겠군요.

0 0

끝나고 단체로 모여서 술 마시고 노니까 어쩔 수 없나봐요. 많이들 그래요.

0 0

그럴꺼 같아서 팀 별로 따로 부킹 했습니다.
가서도 모른척 하기로~
 물론 라운딩 전 후... 단체 식사도 안하고
조별 식사 하기로 했네요~

1 0

법이니까 지키는게 맞죠..
골프장이 이익이니 하는 말은 우리 생각이구요...
대신 개별 예약으로 바꾸어주는 골프장은 간혹 있는거 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기