어드레스시 채에 따른 공의 위치?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어드레스시 채에 따른 공의 위치??
  질문 |
김민수9416608…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-02 20:46:26 조회: 1,977  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

골프 처음 배울땐 어드레스시 공을 7번 기준 양발 가운데 두라고 배웠는데요 길수록 왼쪽발 짧을수록 우측발쪽으로

최근에 투어프로한테 레슨을 받는데 6번 아연 부터 웨지까지는 그냥 가운데 놓고 치고 5번이상 긴채는 왼발쪽으로 공을 두고 치라는데

어느게 정답일까요??

추천 4 반대 0

댓글목록

요즘 배우신게 대세입니다. 최근 배우는 프로는 그 방식으로 가르쳐줄테니 그 방식으로 어드레스하셔야죠

1 0

저는 일반 아이언 5 ~ 9는 가운데, P는 가운데와 오른발 사이.
웨지류는 아예 오른발 앞쪽에 놓고 칩니다.
볼 위치는 프로 마다 다르고 그 때 그 때 선호하는 위치가 좀 다른 것 같아요.

0 0

저는 7~웨지는 가운데, 아이언 6번부터 긴채는 공 반개에서 한개정도 왼쪽으로 배웠어요

0 0

어... 요즘은 오히려 오른발쪽으로 공을 많이 놓고 스트라이킹을 더 중요시하는 추세 아닌가...요?

1 0

맞습니다..요즘 바디쓰는 스윙에서는 클래식 공위치보다 좀 더 오른쪽으로 두어야..왼손등으로 리드가 쉬울텐데요..그래야 제자리에서 회전이 원활하죠..

0 0

거의 가운데 아닌가요. 클래식한건 클럽마다 반개지만.

0 0

말없는 레슨보면 대부분 가운데 놓고 치더라구요
저는 숏아이언부터 가운데 놓으면 거리가 덜 나가서 오른쪽에 놓고치는데
치기는 가운데쪽이 편안하더라구요

1 0

우드류 빼고 모두 가운데 놓고 칩니다. 그래야 내가 원하는 로프트로 칠수 있는거 아닌가요?
기존 로프트보다 죽여서 혹은 살려서 치고 싶을때만 좌우로 이동합니다.

펀치샷치고 싶으면 우측으로
로브샷 치고 싶으면 좌측으로

0 0

탄도가 높은 사람은 좀더 오른쪽 탄도가 낮은 사람은 왼쪽으로 두는 것도 방법입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기