pxg 0311p 아이언 적응기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

pxg 0311p 아이언 적응기
  일반 |
판다푸우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-03 11:30:31 조회: 2,663  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

기존에 v300-7을 modus105샤프트로 연습중에 어느정도 적응을 하고 있었는데

0311p 129불에 못참고 질러버려서, 한달정도 걸려서 받았네요

받아서 7번,9번 아이언 연습을 해보고 있는중에 느낌에 대해서
혹시 저와 같은 초보분들에게 공유드려요

- 램킨 그립이 땀많은 사람들한테는 약간 미끄럽네요
장갑 안낀 오른손이 땀이 살짝 났을때 약간 헛돈느낌이 있어요

- V300보다 샤프트길이인지?.. 1cm정도가 짧네요
먼가 거리도 조금 덜나가고, 셋업했을때 자세가 먼가 이질감이 있어서 채 두개 세워놓고 비교해보니, 길이가 약간 짧네요
스탠다드 그립이여서, 그립도 조금 더 두껍다보니
손을 잡은 부분이 V300보다 상대적으로 더 짧게 내려잡게 되는 모양새가 나오네요. 그래서 더 구부리고? 더 짧게 쳐지는 느낌이더라구요
그래서 완전 그립 끝부분에 닿게 해서 잡으니 약간 느낌이 비슷해지긴 했는데 , 적응을 해야는건지 ㅎㅎ

- 샤프트 무게 10g차이가 확 차이가 나네요
modus105는 적응 완료해서 그런지 그냥 휘두르기 편했는데
elevate tour s는 115g라서 그런지 좀 무겁네요, 백스윙 탑에서 내릴때 무게가 느껴져요
그리고 현재 왼쪽 손목 TFCC부상중이라 손목을 신경쓰면서 치고 있는데, pxg는 뒤땅이나 좀 잘못맞으니까 찡 하는 충격이 조금 오네요 v300은 상대적으로 가벼운 느낌이구여

- 타감이 다르다는걸 처음 체감했습니다.
이제 입문한지 얼마안되서 많은 채를 써본게 아니다보니
이제 좀 제대로 2개를 비교해봣는데
v300이 좀 가볍고 시원하고, pxg는 좀 묵직하네여

- 셋업자세에서 시각적으로 v300의 헤드가 좀 더 크게 보입니다. 아직 심리적 요인이 있는지까지는....

이제 한 2~3시간 쳐본거라, 아직 적응을 좀 더 해봐야겠지만
아직은 v300이 더 잘맞네요. 1주일정도 더 쳐보고 안되면.....장터로 슝...
TFCC 손목아픈거떔에 참...연습을 많이 할수가 없어서 속상합니다. 빨리 실력 키우고 싶은데 ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

아이언 헤드와 샤프트를 교체할 시 일주일로 적응은 불가능합니다. 최소한 2-3달은 적응기간이 필요합니다.

1 0

저도 2~3달 걸렸는데 그게 정상이었군요 ㅎ

0 0

더 잘 치려고 바꾼 채인데 2-3달 적응기가 필요하면 전 그냥 팝니다. 적어도 지금 채 보다는 잡자마자 치자마자 잘 맞아야 그 채가 좋은 채라고 생각되네요. 사고팔고 잘 하는 포럼 분들이시니 감가 생기기전에 파는게 더 효율적이고 경제적이라 판단됩니다.

1 0

저도 V300쓰다가 오늘 0311P 도착해요! 어서 집에가서 쳐보고 싶네요 ㅜㅜ

0 0

전 0311P 스틸파이버 쓰다가 반대로 V300으로 넘어오니, 훨 쉽고 편하네요ㅎ

0 0

저는 V300쳐보고 싶던데... V300은 저에게 판매를........ㅎㅎ

0 0

V300 7 쓰다가 0311p 사용중 입니다.
저는 반대로 옵셋 부분 때문에 v300 7 에서 고생을해서 지금 0311p 잘맞고 있습니다.

샤프트는 mm7 80s 사용중인데
기존 다골s200 경량s 보다 더 편하고 좋네요.
풀스윙 런포함 7번 잘맞으면 180m 5번 잘맞으면 200m
나오네요.
물론 맘먹고 후려 쳤을 경우에요.

진짜 그립은 바꾸고 싶네요 저도 돈 아까워세 달으면 바꾸려고요..

유틸은 진짜 핑 g425 쓰다 넘어왔는데 완전 좋네요.
5번유틸 잘맞으면 220~230정도 나가네요.

아직 초보자라 드라이버가 저는 안맞네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기