에픽 플래시 유틸이 많이 어려울까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽 플래시 유틸이 많이 어려울까요?
질문 |
ulbaya
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-07 18:55:06 조회: 2,165  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요 글 처음 올리는 입문 1년 6개월차 골린이입니다.

골프 입문을 함께한 클럽들을 이번에 모조리 다 교체했는데, 5번 유틸이 조금 애매해서 질문 드립니다.

현재 가지고 있는 클럽은 다음과 같습니다.

드라이버 : 에픽 맥스 10.5도 스탁 S(비거리 190~200)

우 : G425 5번 스탁 SR(비거리 185~190)

유 : G425 4번 스탁 SR(비거리 175~180)

5번 유틸 : 니켄트 스탁 S(비거리 165~170)

아이언 : 심2맥스 경량 S

필드는 약 20번 정도 나가봤는데 아직 롱 아이언 연습이 부족해서 그런지 5번 아이언보다는 5번 유틸을 잡는게 심적으로 편해서 활용도가 꽤 높은 편입니다(비거리 약 165~170보고 칩니다).

골프 클럽에 관심을 가지면서 보니 에픽 맥스 유틸은 여름이나 되어야 나온다고해서 차선책으로 에픽 플래시 유틸이 아직 현역으로 괜찮다고 하던데, 깔맞춤으로 인한 구매 욕구가 엄청나게 샘솟고 있습니다;;

다른 분들이 올리신 글을 보니 초보자에게 약간 어려울 수 있다고 해서 고민하고 있는데, 무리없이 소화할 수 있을까요? 경기 파주 일산권에서 시타할 수 있는 샵이 있는지 모르겠네요;;;

참고로 178에 80키로로 보통(?) 체격입니다;;

추천 4 반대 0

댓글목록

깔맞춤보다 편한 핑으로 통일하시는게 나으실듯 해요
전 샀다가 샤프트 미스로 팔았는데
어드레스가 좀 불편했어요
샵에서도 좀 어렵다곤 했어요

0 0

개인적으로 캘러웨이 유틸은 어렵더군요..
우드류는 강추 합니다.

0 0

저도 개인적으로 캘러웨이 유틸은 뭔가 좀 안맞더군요
공이 잘 안맞는다기보다는 어드레스했을때 약간 불안한 느낌이랄까
그런데 막상 쳐보면 공은 어느정도 나가는...(로그가 그랬습니다)
에픽플래시 유틸은 로그나 매버릭과는 또 다르게 생겨서 어드레스는 좀 편했습니다.
그런데 이 모든 모델들을 뒤로하고 M6을 선택했습니다. 어드레스도 잘나오고 이상하리만치 잘맞더군요
저도 우드는 매버릭쓰고있습니다. ㅎㅎㅎ 우드만큼은 정말 강추

0 0

생각해보니 캘프를 알고 부터 유틸이 약점이 된듯한... 타이틀 816 쓸 땐 유틸이 쉬웟는데 말이죠...
하지만 백돌이의 로망 드/우/유 깔 맞춤은 포기 할 수 없죠. ㅎㅎ

0 0

에픽플레시는 모르겠으나 메버릭3유틸
이번에 들였는데 저한텐 정말 잘맞네요
이전에 쓰던 오래된 스릭슨 유틸 대비
정확도 비거리 다늘었습니다
스크린기준 드라이버 230정도에
3유틸 190-200봅니다
필드에서도 180이상 편하게 가네요
메버릭도 한번 고려해보세요

0 0

PXG 유틸도 고려해 보세요.
제가 쳐본 중에 젠2는 편하고 좋네요.

0 0

파주 쪽이면 아미가연습장 안 영진골프샵에 시타채 있는걸로압니다. 제 단골 샵이라.오늘도 유틸 구매해서 본듯합니다

0 0

드라이버 우드 모두 에픽플래쉬인데, 깔마춤하려고 유틸까지 구매했는데 이상하리만치 그닥이었습니다. 잘맞아도 잘맞은거 아닌거 같고 잘못맞으면 정말 잘못맞은거 같고.. 피드백이 딱히 좋지 않아서 다른사람들에게 넘겼습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기