PXG GEN2 우드 무게추 구성 문의드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG GEN2 우드 무게추 구성 문의드립니다
장비 |
한곡다듣기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-08 10:19:36 조회: 914  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

pxg gen2 우드를 사용하고있습니다

스윙웨이트 변경 등으로 인해 전면(4개짜리)에 은색과 흑색 무게추 배분을 섞으려고 하는데

가운데 두개에 무거운 추를 배분하는것과

바깥쪽 두개에 무구운 추를 배분하는것의 차이가 뭘까요?

위든 아래든 한쪽으로 몰았을때의 느낌적 차이는 알겠는데

위 두경우는 도저히 차이를 못느끼겠습니다

몸이 비루하여 스윙이 아직 잡히질 않은 상황이라

어쩔땐 잘 맞고 어쩔땐 안맞고 해서 어느걸 기준잡아야 할지 모르겠네요

귀찮으시겠지만... 두 경우 차이에 대해 설명 부탁드립니다

감사합니다~~

추천 0 반대 0

댓글목록

안녕하세요. 잘 돌아가셨나요?
저도 이렇게 저렇게 해 보았는데, 그 차이는 모르겠더라구요. 아마츄어가 그 정도로 느끼기는 쉽지 않을 듯 합니다.
그냥 페이드 구질이면 힐 쪽으로 드로우 구질이면 토우 쪽으로 무거운 걸 끼우면, 스트레이트로 잘 날아갑니다.

1 0

넵 잘 왔습니다^^
덕분에 이것저것 시도해보고 있네요 ㅎㅎ
감사합니다~^^

0 0

좌우 동일하게 무게배분하였더라도
센터쪽으로 무게를 집중하면 거리가 늘어나고,
(정타나면 밀어주는 힘이 극대화)
사이드쪽으로 무게를 배분하면 관용성이 증가합니다.
(MOI증가로 스윗스팟을 벗어나도 채가 틀어지는 것을 방지)

정리하면,
앞뒤는 탄도조절
좌우는 방향조절
중앙배분정도는 관용성/거리 조절

1 0

아..원하는 목적을 맞춘후 거기에 맞게 연습하는게 좋겠네요
감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기