젝시오8 반납하고 코브라 zl 사왔는데 궁금합니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

젝시오8 반납하고 코브라 zl 사왔는데 궁금합니다
일반 |
슛덜잉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-08 21:26:24 조회: 1,676  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요.

주말에 부모님이랑 샵을 다녀왔습니다.

골프 4개월차에 아버님 채를 물려받아 사용하다가

드라이버를 바꿔주신다해서 보상판매를 했습니다.

기존 젝시오8 10.5도 모델을 반납하고

코브라 zl 9도 엔코어 투어ad 샤프트 s 를 가져왔습니다.

처음에는 기존 젝시오 반납 + 15만원만 내고 거래 했는데,

전화로 젝시오에 하자가 있다고 해서 매입이 어렵다며, 10만원을 더 달라고 하더군요.

헤드 부분에 패인 상처가 있다고 사진을 보내줬습니다.

어쨋든 총 25만원과 기존 드라이버를 반납하고 가져왔는데

아무리 생각해도 너무 비싸게 사온거 같아서

골포에 문의글좀 남겨봅니다.

부모님 아는 가게라 믿고 가져온건데 원래 시세가 이런지

아님, 눈탱이 맞은건지 답변좀 부탁드릴게요

추천 4 반대 0

댓글목록

반납한 젝시오 11은 아니겠죠?

0 0

젝시오 10이에여

0 0

잘은모르지만 대충 검색해보니 젝시오가 더비싼거같은데요..

0 0

샤프트가 뭔가요 투어에이디 신형이면 샤프트값이라고 치는데.. 코브라가 원래 드라이버 유명한데 아니다가 근래 들어서 많이들 사용하는데.. 코브라 zl이면 2012년 출시모델인데 주위에서 사용하는거 한번도 못봤어요 저도 지금 코브라 드라이버만 4개째 사용중이지만 zl은 좀.. 젝시오10은 2년된건데.. 새프트 투어에이디 신형 아니면 환불하시는게.. 제가 한 5년전에 코브라 fly-z tourad dj 를 15만원정도에 샀았어요... zl은 fly-z 이전모델입니다...

1 0

젝시오 수정합니다. 젝시오 8 모델 입니다. ㅜ

0 0

헉... zl 앙코르를 25만 주고 샀어도, 뭐 새거니까 완전 나쁘지는 않네요라고 했을건데, 젝시오 10을 주고 가져왔다니....좀...
zl 앙코르 중고는 10만원 언더 수준이라... 나중에 처분할때 훨씬 헐값일거에요
젝시오주고 25만원 내면 라드스피드 들고오셔야...

2 0

코브라 모델 25만원이면 그냥 저냥 하나요? 상태는 거의 새거였습니다.

그리고 젝시오는 8 모델 반납했습니다.

0 0

중고나라에 코브라zl 쳐보니까 7만원에 거래됫네요..그냥 25만원 주고 살채는 아닌거같은데...반납까지...

0 0

보상판매 라는건 하는게 아닙니다;;;;

0 0

너무 오래된 모델이고, 샤프트도 그림만 투어AD이지 애프터마켓의 투어AD가 아닙니다. 그래픽만 투어AD인 스탁으로 공급된 샤프트입니다. 25만원이면 코브라 2~3년전 최근 모델을 중고로 살 수 있는 금액인데, 드라이버까지 반납을 하셨다니... 참... 안타깝습니다.
결론적으로 금액을 떠나서라도 코브라 앙코르 ZL은 너무 오래된 채이고 샤프트도 스탁 샤프트이니... 드라이버를 바꾸시는 의미가 없다고 생각됩니다.

1 0

중고채 팔러 오프매장 몇군데 들러봣는데...중고시세의 30-40프로 부르더군요

0 0

25만원이면 매버릭 드라이버 굿~에버리지 가능하겠네요..

0 0

아는샵이라는데 ..초보같다고 손님을 그리 호갱 취급하다니.. 너무하네요

0 0

원복가능하면 다시 가서 받아오시는게 ㅜㅜ

0 0

아이고.. ㅠㅠ 아직도 저렇게 영업을 하다니..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기