여성 골린이 유틸 촘촘히 사야될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여성 골린이 유틸 촘촘히 사야될까요?
  일반 |
낡없지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-09 01:27:49 조회: 1,871  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

똑딱이중인 골린이 와이프를위해 드래곤볼 모으고있습니다..

협력사 드우유 샌드웨지는구입했고, 아이언 맞추다가 궁금해서 질문드립니다.

여성들은 롱아이언대신 유틸을 많이 친다고 들었는데
7번 아이언 위로 6번,4번 유틸이 있습니다
그 사이에 5번유틸 필요할까요?
유의미한 비거리차이가 없을까요?

아래는 모으고있는 클럽구성 목표입니다.
12도 매버릭맥스W 드라이버
18도 매버릭맥스W 5번 우드
21도 매버릭맥스W 7번 우드
24도 매버릭맥스 라이트 4번 유틸
30도 매버릭맥스 라이트 6번 유틸
30도 PXG 0311P GEN2 7번 아이언~ 44도 피칭웨지
50도 PXG 0311P GEN2 갭웨지
56도 맥대디5 죠스 56도 샌드웨지

PS. 5번7번 우드 두개를 정리하고 헤븐우드 1개로 간소화하는건 어떨지요? 제가써보니 공도잘뜨고 좋아서..ㅋㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

제가 보기에는 현재 구성이 아주 좋습니다.
여성분들은 구력이 조금만 되더라도 우드를 기가 막히게 치시더라구요.
그래서 오히려 거리 때문에 3번 우드를 먼저 찾을수도 있습니다.
저희는 의외로 중간에 갭이 클것 같은 드라이버-3번우드-7번우드-4번 유틸-6번 아이언으로 구성했는데 부족함 없이 잘 치더라구요.

1 0

의견 감사합니다
현행 유지하다가 잘 치게되면 3번우드를 추가해줘야겠네요

0 0

저도 구성은 좋아 보이는데, 아직 초보시라면 여자분들은 클럽별로 거리 차이가 크지 않을 수 있어서 너무 로프트에 신경 쓰지 않으셔도 될 듯 합니다. 나중에 우드와 유틸의 선호도가 갈릴 수도 있어서, 지금은 5번 우드에 유틸 하나나, 아이언이 7번부터이니 둘 정도로 시작하시는 것도 추천을 드립니다.

0 0

네..너무조급하지않게 일단레슨에 더 투자해보겠슺니다 ㅎ

0 0

저도 와이프거 촘촘히 구매해줬는데.. 지금은 5번우드 5번유틸 두개만 쓰더군요... 이두개만 먼저 사드리시고 부족한걸 채워주심이 더 나을거 같습니다.. 우드 유틸 많이 사줬더니 아이언을 영 잘 못치더군요..

0 0

필요하다고 하면 구해줘야겠군요..장바구니를 비웠습니다..ㅎㅎ

1 0

와이프 우드2개 유틸2개 있는데 유틸 하나만 써요.. 일단 7번아이언 이상 긴거리용 유틸 하나만 구입하시고 더 긴거리가 필요하다고 느낄 때 구입하시는걸 추천합니ㅏ

0 0

네 감사합니다..ㅎㅎ 레슨에 더 투자하기로했습니다 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기