주식 초보 중간 보고...ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주식 초보 중간 보고...ㅎㅎ
  일반 |
철봉C
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-01 16:36:17 조회: 2,001  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

지난주에 처음으로 주식 계좌 트고 주식이라는 것을 샀습니다.
매일 아침에 한 번 정도 보거나 아예 주가 지수를 안 보는데요.
오늘 들어가 보니 세금이나 수수료 띠고 8만원 정도 벌었네요.

은행 적금 보다는 확실히 지금은 좋네요.
다만 언제 고꾸라질 지 모르니...

사실 조금 더 내려가면 더 매수하려고 했는데...
너무 올라서 그냥 지켜보고 있습니다...
떨어지면 추가 매수해서 좋고..
오르면 가진 주식은 얼마 안되지만 올라서 좋고...그렇습니다.

여윳돈이 소진되어 못 사고 한동안은 그냥 둘 거 같습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

축하드립니다.

0 0

축하드립니다. 전 심하게 물려있는 놈이 있어서 맘고생이 심하네요..

0 0

제 친구는 그린피 나오면 바로 팔드라구여ㅋㅋ.

0 0

올해 주식 어려운 장이고 요즘은 코인이 대세죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기