드라이버 샤프트의 중요성 (비거리 20m 증가) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트의 중요성 (비거리 20m 증가)
일반 |
여비다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-02 11:38:24 조회: 4,413  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

얼마전 t1100 5.5 샤프트 골포를 통해 구입했습니다.

텐세이 오렌지 프로 6S 쓰다가 T1100 5.5로 바꾸고 비거리 20미터 증가했습니다.

2경기 쳐보고 글 올렸다가 좀더 정확한 검증을 위해서​ 5경기 정도 치고 다시 글 올립니다.

동일한 스크린 매장에서 게임진행했습니다.

평균 볼스피드 66~67 에서 68~70으로 상승했습니다.

최근 15경기로 봤습니다.

최근 5경기가 샤프트 변경 후 경기 입니다.

T1100 꽂고는 드로우 구질로 잘 날아가고, 텐세이는 페이드 구질로 날아갑니다.

토크 스펙상으로는 텐세이보다 T1100이 더 강한데, 왜 T1100이 부드럽게 느껴질까요.

운동좀 해서 텐세이까지 잘 쳐보고 싶네요.

T1100 6.0도 써보고 싶네요. 어떤 느낌일지..

추천 4 반대 0

댓글목록

글읽고t1100  가격을 알아봄니다 ~ㅎㅎ

1 0

중고매물 구하시면 적당한 가격에 구하실 수 있을꺼에요.

0 0

전 T1100에서 tpt로 바꾸고 20미터 더 갑니다..ㅋ

1 0

TPT 검색해보는데 가격 제법 있네요.
스위스 제품이네요. 관심가지고 볼께요.

0 0

어맛
이건 꼭 사야해!

2 0

가격대비 만족하는 샤프트네요.

0 0

혹시 스크린 같은 경기중에 번갈아서는 안 쳐보셨는지요? 지투어 모드냐 프로모드냐에 따라서 스피드 차이가 제법 나더라구요. 게다가 매일 컨디션도 다를수 있으니 몸을 충분히 푼 상태에서 비교해서 한번 더 알려주시면 감사하겠습니다. ^^

3 0

동일한 스크린에서 지투어모드(매우빠름, 강한바람)로 진행하였습니다.
강빠라서 뒷바람이 있을수도 있어서 5경기 정도 진행하였구요.
게임 끝나면 평균 볼스피드가 나오는데 69~70이 나오더라구요. 평균 볼스피드는 바람영향에 관계없으니, 조금더 스피드가 향상된거 같습니다. (강바가 비거리에는 영향)

따로 번갈아가면서 쳐보진 않았습니다. ^^; 전후반 비교하면서 한번 해볼께요.

0 0

t1100이 확실히 공빨은 죽입니다
밤에 인도어에서 치면 공가는게 확연하게 빨라보여요

1 0

텐세이 쓸때는 열려서 죽는적은 있어도, 드로우는 잘 안걸렸는데...
t1100쓰니깐 드로우 이쁘게 걸리고 편한 스윙이 되네요.

0 0

저와 비슷하네요
몬스타 바꾸고 거리 20~30 늘었어요
필드기준

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기