초보 골퍼의 샷파 (샷이글 샷버디 아님;;) 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보 골퍼의 샷파 (샷이글 샷버디 아님;;) 후기
일반 |
커누들
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-02 12:05:08 조회: 4,624  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

(어제 라운딩을 복기하면서 독백체로 쓰겠습니다.)

서코스 12번, 파3 홀

전 홀 파5에서 헤저드와 철퍼덕으로 트리플을 기록한 아픈 가슴을 주섬 주섬 추스리고 티박스에 서서 거리를 재본다.

138.5m

'음.... 7번이 조금 길 수 있겠다만, 맞바람이니깐 8번은 짧을 거 야. 오케 7번'

호기롭게 7번 아이언을 꺼내 든다.

'에이밍 에이밍... 덤비지 말자... 그래그래... 천천히 천천히....'

헤드페이스, 어깨 체크하고 머리고정, 스파인 앵글 고정을 되뇌이며 백스윙을 시작한다.

착~~!!

'오~ 잘맞았어. 그래! 이거야!'

가볍게 정타 맞아준 프로V1은 적당한 탄도를 유지하며 깃대를 향해 날아간다.

옆 동반자들이 굿샷~ 외쳐준다. (뿌듯뿌듯~ ^^)

하지만 내가 누구인가. 내 핸디가 몇이란 말인가.(비밀) 핸디는 아스팔트도 뚫고 나온다 하지 않던가.... 그럼 그렇지 ㅜㅜ

쭉쭉 날아가던 볼은 맞바람에 힘 없이 앞 벙커로 빠져버린다.

'아오... ㅅㅂ ㅅㅂ'

58도 웨지를 들고 페이스를 한껏 오픈하여 탈출을 시도 한다.

샥~~ 딱!

대... 가... 리.... 

타핑난 볼은 그린 반대편 엣지 넘어로 날아가버린다.

'포기하지 말자. 보기로 막을 수 있어.... ㅜㅜ'

50도 웨지를 꺼내고, 머릿속으로 칩샷 러닝 이미지를 그려본다.

'저기까지 떨어트리면, 이만큼 구르니깐... 어쩌구 저쩌구... ㅇㅋ'

'스탠스 살짝 열고, 가볍게 백스윙한 후 헤드 무게로 쳐서 런닝 어프로치!!'

칩샷 이미지를 다시 한번 되뇌이고

챡~

'오~ 타감 굿! 잘맞았어!!'

볼은 홀컵 앞 5미터 지점에 랜딩하더니 샤샤샥 굴러간다.

그러더니.... 홀컵 안으로 골인.... ㄷ ㄷ ㄷ 

'나이스 파~~~' 

동반자들 박수 쳐준다.

'아우 좋아...  >.< '

이렇게 샷이글 감동의 "샷파"를 기록하고 다음 홀 드라이버 OB 날 것도 모른채

카트에 몸을 싣고 룰루랄라 2천원씩 수금한다.

후후훗....​

추천 15 반대 0

댓글목록

ㅎㅎ 샷파 축하드립니다!
칩인파가 좀 더 맞을라나요? ;;

3 0

아... 그러네요. 칩인파네요. ㅎ

0 0

마치 제가 라운드를 뛴것 같은 생생함에 즐겁게 봤습니다.ㅎㅎ

1 0

재밌게 봐주시니 감사합니다. ^^

0 0

하지만 이게 오늘의 마지막 수금이 될 줄 몰랐다...

수금 없이 6홀을 마무리 하니 샷이글급의 감동은 어디에도 남아 있지 않았다...

2 0

어... 어디선가 숨어있던 또 다른 나;;; ㅋ

0 0

재밌어요..상상됩니다 ㅋㅋ

1 0

골프는 언제나 즐거운 거 같아요 ^^

0 0

버디던 파던 칩인 하나 들어가면,
턱 좀 내밀고 팔자걸음 걸으면서 ‘거 누가 요새 무겁게 퍼터 들고 다니나!!!’ 해주면 딱....
(다음 파3에서 양파주의하시고요ㅋㅋ)

4 0

어깨뽕도 추가...ㅋ
한 때 양파 도매상급이었쥬 ㅋㅋ

0 0

오세훈 티비토론 표정 참고하시면 금상첨화!!!

0 0

축하합니다. 동촌인가요? ㅎㅎ

1 0

감사합니다. 레이크사이드에요. ㅎㅎ

1 0

오 명문코스에서 좋은 기억 남기셨군요. 축하드려요.

0 0

필력이 장난아니시네요. 현장에 제가가 있는 것처럼 생생합니다.

1 0

어이구, 필력까지는 아니고 그냥 생각나는대로 썼습니다. ㅎㅎ
재밌게 봐주셔서 감사해요.

0 0

잼납니다^^

1 0

골프와 관련되면 다 재밌는 거 같아요. ㅎ

0 0

ㅎㅎ글 재밌게 잘 쓰셨네요ㅎㅎ모든장면이 상상되네요 ㅎㅎ

0 0

버디하신 기분일거 같아요
재미있게 잘봤습니다

0 0

담엔 천천히 홀컵에서 공 꺼내면서 "퍼팅 열심히들 하시게~~" 한마디 날려주세요 ㅋㅋ

0 0

대박입니다!

0 0

파4 오비티에서 친공이 그대로 홀컵에 들어간 적이 있었습니다.
기분은 거의 이글이라 사진찍고...했는데, 스코어는 파.ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기