pxg 프로토타입 드라이버 사용중 문의 드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

pxg 프로토타입 드라이버 사용중 문의 드립니다
질문 |
호로록4270815…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-02 13:26:05 조회: 4,417  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

직구로 pxg 프로토타팁 드라이버 10.5도 구매했는데요

10번치면 1번만 정타 전부다 개훅,, 탄도도 엄청낮고요.. 

피팅샵에서 트랙맨으로 보고 샤프트도 바꾸고 스윙웨이트도 저한테 맞는 d2로 했는데  계속 이럽니다.....(헤드무게도 줄임)

검색해보니 헤드 토우쪽이 뜨면 훅이 난다던데 제키가 170 입니다 

그래서 샤프트를 뺴보니 먼가를 조절할 수 있게  standard,+ +1.5higher,pxg,1.5lower

이런식으로 적혀있는습니다

질문1 이게 로프트 각도 조절은 아닌것같고 드라이버 라이각을 조절할 수있는건가요???

질문2 어떤분은 스텐다드에 놓지말고 pxg 부분에 놓고 넣으면 올라가있던 토우쪽이 내려가서 플랫해진다는데 ... 이렇게하면 그립이랑 샤프트가 완전 돌아갑니다 정말 이게 라이각을 조절할 수 있는거라면 샤프트를 피팅샵가서 돌려야 하는건가요?

사놓고 공도안뜨고 거리도 20-30 줄고 정타도 안맞고 아주 미쳐버릴것같습니다....

---------------------------------------------------------------------------결과

답변주신 모든분들 감사드립니다!

어제 말씀주신데로 로프트 스텐다드, 라이-3도로(pxg쪽) 샤프트 돌리고 어드레스시 토우쪽을 살짝 내린다는느낌(공과 거리를 평소보다 조금 가깝게 섰음) 으로 치니까 이게 느낌인지 ,,, 이상할정도로 공이 똑바로 가네요^^ 10번치면 예전같은 개훅과 낮은탄도는 단한번도 없고 아직 예전드라이버 처럼 탄도가 높진 않으나 5번은 똑바로 2번 3번정도는 살짝 드로우로 방향이 무척이나 좋아졌습니다 감사합니다~~~~~ 

추천 4 반대 0

댓글목록

이거 참고하셔서 라이각 조정 한번 해보세요.
전 프로토 9도 사용중인데 만족하고 있습니다.

2 0

아 역시 라이각 조절이 되는게 맞군요,,, 저같이 키작은사람은 필수겠네요 감사합니다!!!!

1 0

PXG에 맞춰서 쓰시면 아마 라이각이 57도까지 내려갈거에요.
그러면 샤프트랑 그립이 180도 돌아가서 어드레스때 약간 불편하실수도 있으시겠지만..
몇주 써보시고나서 잘 맞으시면 그때가서 샵에서 슬리브 돌리는 작업 하시는게 좋으실거 같아요~~

1 0

프로토가 라이각이 60도  네네
긴 클럽일수록 라이각 차이가없다고는하지만 하는데까지해보고 방출하던해봐야겠어요ㅎ 답변감사합니다

0 0

그립을 돌리는 갈 추천드립니다

0 0

이거 로프트각 조절 아닌가요?? 라이각이 아닌데..;;

0 0

위에그림대로 로프트랑 라이각 같이  조절되나봐요~

0 0

대부분의 가변형 슬리브들이 조절할 때 거의 필연적으로 라이각까지 달라집니다.

1 0

아하 그래서 요즘 제가 드라이버가 안맞는거였군요!!! 이렇게 위안을..

1 0

위 사진을보니 pxg는 특이하게도 슬리브조정으로 라이각을 올릴 순 없네요. 훅나는 원인은 라이각만 있는게 아니므로 페이스를 닦으시고 타점을 보고 타점이 중앙쪽으로 오도록 라이각을 조정하시고 셋업부터 공과의 거리를 조절하시면 약간 도움이 될 듯 합니다.

1 0

넵 공감합니다 가장기본적으로 스윙이문제겠지만 전에 쓰던드라이버는 드로우구질에 탄도도 적당해서 비거리도 240내외였는데  바꾸고나서 이러니참 별짓다해보고있네요ㅋㅋ 이번에 라이각함 바꿔보고 그래도안되면 방출하려구요ㅋ 답변감사합니다

0 0

스윙문제라기보다 샤프트 문제인걸로 하시죠 ㅎㅎ 슬리브조정은 피팅샵 가실필요는 없고, 셀프로 돌리시면 됩니다. big +해보셔서 로프트도 올리고 라이각도 내려보시면서 차이가 있는지 보시면 좋을 것 같습니다. 이렇게해서 구질이 안정되고 단지 로고가 돌아가는게 신경쓰이신다면 그때 샵에가서 그립 정렬시켜달라고 하시면됩니다. 10.5도면 x+일텐데 x보단 잘뜨는 모델입니다. 잘맞아도 너무 안뜬다면 샤프트 킥포인트가 높거나 너무 무거운 것 아닌가 싶습니다. 헤드무게를 줄이셨다고 하셨는데, 무게추 다 빼서 확인하시면 좋을 것 같습니다.(추 뒤에 각인되어있습니다.) 무거운걸 앞쪽보단 뒷쪽으로, 힐보단 토우쪽이 무거운 걸 끼시면 탄도나 훅은 나아질 수 있습니다.

1 0

하하  말씀대로 무거운무게추를 뒷쪽 과 토우쪽에  끼웠음에도..,. 샤프트문제인가...  디아마나 zf 50s 인데 킥포인트는 알고있기론 미드하이인것같은데 참 어렵네요..

0 0

또 하나 엄청난 걸 배워 갑니당. 낼 당장 시도해 보겠습니다.

0 0

전지금연습장갑니다ㅎㅎ

0 0

저랑 같은 상황이셨네요.
저는 샤프트를 Hzudus smoke yellow S 70G 입니다.
일단 저는 오픈 페이스 헤드여서 처음에 모든 샷이 슬라이스였습니다.

이래서 일단 그립을 훅그립 또는 스트롱 그립하게 잡은 후
왼발에 공 위치를 조정하며 방향을 조정합니다.

오랜시간 연습 후
그리하여 결론은
악성 페이드를 얻어냈습니다. ㅜ

0 0

완전 비슷한 고민을 하신 선배님의 글이네요. 미리 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기