레슨도 안받고 첨 치는 친동생이 75 때리네요..(골프도 운동신경에 피지컬인가 보네요) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨도 안받고 첨 치는 친동생이 75 때리네요..(골프도 운동신경에 피지컬인가 보네요)
기타 |
뽀숑이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-04 01:38:15 조회: 6,496  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

제 기준으로 저는 이제 곧 골프배운지 2년정도 됩니다..

그간 골프에 워낙에 빠져있어서 그런지 골프채는 벌써 5세트에 

샤프트는 몇갠지도 모르겠고

왠만한 피팅공구는 다 가지고 있습니다.

이번에 친동생이 4월 10일날 본가 근처에 

인도어 골프장이 오픈한다고해서 열심히 해보라고 

가지고 있는 것중에 잘 안쓰는 것들을 모아서

다치지말라는 생각에 제가 가지고 있는것 중에 

그나마 젤 약한 세트를 하나 만들어서 줬는데요.

pxg 경량백 스탠드백에 담아서

드라이버 : 에픽플래시 서브제로 9도 / 알딜라 투어 그린 6x

유틸 : 텔메 m6 / 텐세이 화이트프로 90tx

드라이빙 아이언 : GAPR LO 3번 / KBS Hy 80s

아이언 : 미즈노 jpx919 tour / 다골120 s200 4~p

웨지 : 클리브랜드 rtx4 포지드 / s200 52, 56도

퍼터 : pxg 클로저

이렇게 줬습니다.

근데 연습장이 오픈도 하기전에 벌써 친구랑 스크린을 치러갔네요. 

그리고는 첫날에 드라이버 샤프트 바로 부셔먹고 연락왔네요... (초보니 물론 잘 못 쳐서 부서졌겠죠..)

그래도 볼스피드가 75가 나온답니다. 구질은 드로우로 뜨네요 ㅡㅡ;;; (물론 방향성은 아직은 꽝이지만요)

저도 나름 장타치는편인데요. 무리하면 79까지는 때립니다.

그치만.. 배우지도 않고 그냥 치는애가 저렇게 치니 저는 이제껏 뭐했나 싶네요.. (간만에 전투력이 상승 되네요)

원래 어릴때부터 운동을 많이 한 애라서 그런가. 피지컬이 좋아서 그런가..

제 기준 176cm/82kg 

동생기준 185cm/100kg

역시 골프도 체격좋고 운동신경이 좋아야 잘치나 봅니다. 

좀 있으면 제 동생은 레슨받고 80넘게 때릴것 같아요... 부럽네요..​ 

추천 18 반대 0

댓글목록

피지컬에 운동신경 갖추면 천하무적이죠
저도 운동선수 출신 친구보면 그냥 스포츠란 스포츠는 조금만 해도 다 잘하더군요 축구 농구 다 수준급에 요새 골프배우는데 저랑 비슷하게 시작했는데 ㅋㅋㅋ 현타옵니다

0 0

와.. 저는 하루에 대체 몇시간을 쳤는지 모르겠는데요...

손가락 다 찢어지고 손톱까지빠지고 미친듯이 치면서

장비질까지 무지막지하게해가면서 쳤는데... 진짜 현타옵니다 ㅠㅠㅠ

0 0

피지컬, 운동신경 중요한것 같더군요..
저는 멸치에다 운동을 담 쌓고 살았는데..
골프에 빠지면서...
어떻게든 노력은 해보고있는데..
아무리 용을 써도.. 비거리가 안나오더군요...ㅠㅠ
그래서 정확하게만 치자 라는 생각으로 열심히 레슨 받고있습니다..ㅠㅠ

0 0

정확성이 우선이긴 한데... 비거리는 언제나 욕심이 생기는것 같아요..

0 0

전 75타인줄 .... ㅎㅎ

0 0

... 헛.. 그건 사람이 아니죠...

0 0

저도 75타인줄....ㅎㅎ (2)

번외로, 운동신경과 골프 점수가 꼭 비례하지는 않더라고요.
그래서 더 어렵기도 하고 묘한 재미도 있는 운동인 듯 싶습니다.

0 0

.. 매일 5시간씩 스크린치는데.. 70을못갑니다ㅜ

182-90 인데 흐규

0 0

저도 이런  형이  필요해요  부러워여~~~~

0 0

저도 75타인 줄 알고 들어왔는뎅.
어디 골프가 볼스피드로만 하는 스포츠인가요? ㅎㅎ
빨리 성장하겠지만서도 장타자들이 빠질 함정도 많습니다.

0 0

75타 인줄 ㅎㅎㅎ

피지컬이 모든 운동의 기본...

0 0

저도 아무리 후려갈겨도 70이 한계네요ㅠ

0 0

부러운건
형이네요

나도 이런 형 있었으면 ㅠㅠ

1 0

뽀숑이형 저예요 셋째, 저도 골프 시작해볼까 하고... ㅎ

0 0

아들이 180 넘는다는 보장이 있으면 골프 시키겠다고 프로들도 말한데요. 골프 방송 중 왈.

0 0

75타인줄 알고 깜놀하고 들어와봅니다 ㅎㅎ

0 0

뽀숑이님 샤프트를 많이 가지고 있는 명분이 생기셨네요?ㅋ

0 0

체육교육과 다니는 조카뻘 사촌동생이 드라이버 잡더니 스크린서 260 치더라고요...현타 공감합니다.

0 0

전 75타인줄 .... ㅎㅎ(3)

0 0

디섐보 스윙이네요 ㅎ
골프 까짓거 하고 해야지
특별하다 생각하고 접근하면 몸만 움츠려 듭니다~

0 0

저두, 5세트 가지고 있는 형이 있었으면 좋겠습니다.
형~

0 0

피지컬 말고 재능도 필요한게 골프 같습니다.

친구가 y대 농구부 출신 인데, 저랑 같은 백돌이
입니다. . . .

0 0

스윙과 관련된 운동신경이 좋은 사람이 골프장타에는 도움이 많이 되는 거 같아요.
야구, 미식축구(특히 쿼터백), 테니스..

0 0

레슨 받으면 굉장하겠네요. 레슨 받고 정확성 장착하고 필드 좀 나가면 1년내로 싱글도 가능할듯 하네요

0 0

힘도 좋으시지만 눈썰미도 좋으신가 봅니다..백스위탑이 배우신분같아요.

0 0

선출(?)의 무서움을 알기에... 슬픔을 함께 합니다... ㅎ

0 0

동생분은 머 어너더월드니 패스하고,  저에게도 이런 형이 필요합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기