인제 드라이버 포기하고 싶네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인제 드라이버 포기하고 싶네요...
질문 |
ulbaya
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-04 21:17:53 조회: 4,275  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

인제 골프 입문한지 1년 7개월차되는 골린이입니다만,

드라이버 비거리나 방향성이 너무 안좋아서 진심 때려치고 싶네요;;

5번우드, 4번 유틸 다 잘 맞는데 유독 드라이버만 난리입니다..

클럽이 문제인가 싶어서 최신형 클럽들은 다 쳐보고, 로프트 9도, 10.5도에 샤프트도 스탁에서 TOUR AD까지 다 쳐봤는데 뭔가 극적인 변화는 없네요..

몇주전 제주도 라운딩에서 제재밴드를 통해 구력이 20년은 넘으신 분들과 조인을 한 적이 있는데,

덩치도 좋고 스윙스피드도 좋다고 하셨는데 GDR 기준 볼스피드가 60을 안넘어가네요;;;

5번 우드 캐리가 185면 드라이버 캐리가 적어도 200은 되어야하는데, 10에 7,8은 캐리 185 짤순이라서 라운딩가면 구찌가 장난아닙니다;;

연습장에서 힘빼고 부드럽게 치시는 분들이 비거리 250씩 날리는거보면 부러워서 저도 모르게 스트레스가 장난이 아닙니다;;

아예 드라이버를 손에 놓고 당분간 안잡는게 방법일까요? 아니면 레슨부터 차근차근 다시 시작하는게 답일까요? 

추천 11 반대 0

댓글목록

레슨을 받으시는게 나을듯 합니다. 드라이버는 치는법을 알고 정타만 잘쳐도 220은 보낼수 있는 클럽입니다.

1 0

페이스면에 공자국을 보면 정타는 맞는것 같은데..이상하게 비거리가 안나가네요;;;

0 0

전 연습을  안합니다. 10년 쳣습니다.  근데 드라이버 남처럼  어려유ㅓ요  230은 가는데 성공률이 낮습니다. 아니 낮았었지요
근데  이게  치는 방법을 깨달아야 합니다 모를땐 정말 온 힘을  다주고 치는데 알면 힘이 다가 ㅇㅏ니구나 합니다.

촤근에 느낀게 임진한프로님 레슨해주는 sbs프로그랩 유툽보고 느꼈어요 드라이버 치는거 보세요

아 그리고 젤중요한건 내가 나의 문제를 올바르게 알고 있는가가 중요합니다 원인을 알아야 해결방법이 나옵닏ㅏ

아이폰으로 바꾼지 얼마안되어 오타가 많습니다
이해부탁드립니다

1 0

레슨을 받으세요. 장비보다 레슨입니다.

0 0

저도 지금 이 상황 입니다 이상하게 안된다 안된다 할수록 더 안됩니다 ㅜㅜ 안되니까 휘두르는게 겁나서 더 안되는것 같습니다
그나마 최근에 들여온 협력사 헤븐우드가 2백정도는 나가줘서 근근히 버티고는 있는데 스트레스 장난 아닙니다 ㅜㅜ 레슨 받는게최선인것같습니다

0 0

레슨받으시는게 어떤가요? 좀,다르지만 아이언으로 엄철고생했는에 레슨30분받고 엄청좋아지네요^^

0 0

저도 말도 안되게 공이 안맞을때 1달에 30씩 주고 lpga투어프로 출신한테 레슨 받았습니다. 2달 동안 공이 정말.. (개)같이 안맞았지만 지금은 그때 쌓은 기초로 그나마 나아졌습니다. 제대로된 레슨 강추드립니다.

0 0

레슨이죠. 드라이버 잡힐 구력도 안되셨고
레슨받을 이유도 충분합니다.

0 0

저는 드라이버로 반스윙 같은 똑닥이??? 로 효과 많이 봤어요

아주 천천히 반스윙 똑닥이 치고 풀피니쉬 잡는 연습하니 좋아지더라구요

너무 거리에 스트레스 받으면 더 강하게 치고 싶어하는 심리때문에 힘들어 하실 꺼같아요

레슨을 받으 시더라도 천천히 연습하는 습관들이면 자연스럽게 스윙이 좋아 질꺼 같습니다

1 0

누구나 한번쯤 같은 경험을 했거나 어렸을때 부터 배워온 프로들도 입스가 오는 채가 아닐까 합니다~
거리와 방향성 모든게 요구되며 일행모두 지켜보기에 멘탈 또한 많은 영향이 있을거라 생각됩니다~

먼저 본인이 어떤 스윙을 하는지 진단이 필요하므로 연습시 폰으로 동영상을 찍으셔서 판단해보세요~ 저도 경험상 레슨도 받아보고 레슨시 찍어주신 영상을 토대로 프로님이 지적해주신 내용을 연습시 생각하며 조금씩 개선중입니다~

저희 예로 말씀드리면 어드레스부터 어퍼스윙이 필요한 각도로 서고 탑이 아이언 칠때 처럼 높기에 정타보단 찍히거나 닫혀 맞기에 낮은 탑과 올바른 궤도를 이해하기 그리고 손이 아닌 바디 스윙의 리드를 중시하며 연습하는것 같습니다~

알고 있어도 잘 되진 않지만 정타를 맞추는걸 느끼면 거리는 자연스럽게 따라오리라 생각됩니다~

힘내시길 바랍니다~

0 0

정타인데 거리가 안난다
스윙스피드도 문제겠지만 백스핀도 관여됩니다

정타나도 백스핀이 과도하게 발생되면 비거리 확줄어듭니다.
백스핀이 정상값에 근접한것과 좀 높게 스핀으로 맞을경우 비거리차이가 20정도로 벌어집니다

백스핀 측정되는 연습장으로 가서 확인해보세요

0 0

힘을 뺄때 빼고 줄때 줘야하는데
보통 드라이버 잡으면 비거리 욕심에 힘빼는게 어렵습니다
레슨 받으시면서 차근차근 해보세요

0 0

짜증 기쁨 좌절 환희를 반복적으로 느끼며 성격이 변태 같이
변하고 있는 독학 골퍼가 아니라면 레슨 추천 드립니다.
(제가 그러고 있습니다...하하하)
다른건 잘 맞는데 드라이버가 좌우 미친 듯이 날뛰고 가다가 시내루 먹어서 뚝 떨어지고 뽕샷나고....
미칠 노릇 이지요...
저는 니가 이기나 내가 이기나 해보자 하는 마음으로 하루한시간 반 동안 이거 해보고 저거 해보고 드라이이버만 냅다 휘둘렀습니다.
(갈빗대 나가는건 감수 하셔야 합니다..경험이 쌓이는 과정이긴 하지만요...^^;)
결국 제가 이겼지만....
그런 변태 같은 성격이 아니다 싶으면 바로 레슨프로에게
달려 가세요~~~^^

0 0

말씀대로라면 맞히는건 잘하시는거 같으니

티를 높이세요.

방향성은 레슨이구요.

0 0

10년되도 똑같아요 ㅋ

이제 2년되셨으니 ㅎㅎ

레슨받으시고~ 드라이버는 200만보내도 됩니다.

살아서가는게 더중요해요 ㅋ

0 0

저 지금 백스윙 교정하고 있는데, 교정하고 많이 좋아졌어요.
백 스윙 궤도랑 다운 스윙 궤도랑 일치하게 바꾸고 있는데, 그러니 공이 정타에 더 멀리 나갑니다.
결국은 내 스윙을 누군가가 봐줘야 합니다.
레슨을 받으시던지 아님 내 스윙 영상 볼 수 있는 곳에서 보시면서 연구 하셔야 할 것 같아요.

0 0

처음 시작 하면서 레슨을 꾸준히 받은게 아니라면, 그리 큰 문제 상황은 아닌듯 하네요.
다른 아마추어들도 흔히 겪는 문제 인거 같은데요.
레슨 받아보세요. 확 좋아지실 겁니다.

0 0

저도 얼마전 레슨 듣기 전까지... 제가 잘못치고 있는 줄 몰랐습니다... ㅠ.ㅠ
6~70% 힘으로만 쳐도 전보다 더 멀리나가더만요... ㅠ.ㅠ

0 0

저도 요즘하는 방식인데...

우드 잘 맞으시면...드라이버 티를 우드만큼 낮추고
우드치듯이 바닥을 쓸어쳐보십시오. 그렇게 채가 팍팍 던져지는 느낌 생기고나면 원래대로 티 높이시고 쳐보시면 됩니다.

단 드라이버 헤드 많이 까집니다.ㅎㅎ

0 0

형님 포기하지마세요 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

ㅠ 제가 그랬습니다..
골프존 어쩌다 60 나오고..
지금은 보통 60중후반 꾸준히 나옵니다.
채도 참 많이 써봤는데 몸이 문제더라구요.
손이랑 몸의 일체감이 중요하단걸 알았습니다.
백스윙 작아도, 반만해도 일체감만 느껴지면 확실히 멀리갑니다.
그래서 몸앞에 삼각형만들고 똑딱이부터 다시했습니다.
물론 독학보단 레슨이 더 빠르겠죠

1 0

이거 요즘 레슨받고 있는 내용인데 힘의 손실이 줄이는게 최우선이라 이렇게 하니까 거리가 늘어요. 채와 몸이 팽팽하게 유지.

0 0

힘내세요..
분명 원인이 있을겁니다.
그 원인만 찾으면 해결책도 있겠지요.
꼭 레슨을 받아서 드라이버 시원시원해지는 날까지 화이팅!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기