스윙이 계속 달라지는 이유가 뭘까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙이 계속 달라지는 이유가 뭘까요??
질문 |
잘살자5681651…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-05 14:43:06 조회: 2,324  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

아파트 지하 연습장 (그물망)에서는 폼도 안정되어 있고

체중이동, 임팩, 피니시까지 다 잘되는데..

어제 인도어에 나가서 연습한대로 해보려고 하는데 다 안됩니다.

체중이동은 개뿔, 정타로 맞는게 손꼽을 지경이고 피니시는 꿈도 못꾸고요..

이게 필드나가도 마찬가지더라구요.

환경이 달라지니 조금 달라지는건 이해 하겠는데

아예 다른사람 몸뚱아리에 내 머리만 얹혀놓으것 같으니 환장하겠더라구요..

뭐 좋은 방법이 없을까요???

추천 6 반대 0

댓글목록

가수 지망생 아무리 연습헤도 첫 무대 떨리죠.

물론 첫 무대부터 빵빵 터지는 레전드 가수들도 있..ㅠㅠ

0 0

첫무대도 아닌데 그러는게 문제입니다...ㅠ.ㅠ

0 0

꾸준한 연습말고는 방법 없습니다 ^^;;

1 0

요새 연습좀 했거등요...근데 이모냥이니 참 답답허네요

1 0

공 날라가는게 보고싶어서요 본눙임죠

0 0

안보려고 노력 많이 했어요..그래도 똑같더라구요 ㅠ.ㅠ

0 0

리듬이 달라져서 그래요.
그 리듬을 항상 생각해야하고 그 리듬을 기억해내는 게
프리샷 루틴과 비디오촬영입니다. 연습장에서도 항상 연습해야 어느 연습장이든 구장이든 버릇처럼 나오게 됩니다.

3 0

난 골프를 치는게 아니야..리듬을 타는거지
뭐 이런건가요???

0 0

저는 연습장마다 스윙이 달라지더군요. 같은 드라이빙 레인지인데도요. 어제는 예전에 다니다 최근에 안다니는 비싸고 타석 적어서 잘 안가는 곳에 몇달만에 갔더니, 예전 잘 맞을 때 그 스윙이 나와서 뒷 그물 드라이버로 때리면서 왔습니다. 오늘 평소 연습장 가면 또 다른 스윙이 나올듯요 ㅜㅠ

0 0

어이구 그나마 뒷그물이라도 때리셨으니 그걸로 위안을..

0 0

정상입니다....지극히 ㅜㅜ

1 0

그죠..제가 잘못된게 아니죠?? ㅠ.ㅠ
그게 아니라면 장비가 문제일겁니다. 분명히 장비 탓이에요

0 0

기계가 아닌 인간의 몸이니 달라지는게 정상 아닌가요?
하루 세 끼 몇 십년 째 밥을 먹고 있으니 수십만 번의 숟가락질을 해왔지만, 매번 다름을 느낍니다.ㅋ
수십만 번의 스윙을 하며 몸에 익히면 점점 비슷한 스윙으로 수렴되어 가겠지요... ㅜㅜ
슬램덩크 서태웅처럼, 눈을 감고도 할 수 있는... ^^

0 0

몇만번 휘둘러온 스윙이다의 경지까지 가야하는건가요..

0 0

스윙에 일관성이 있는 기계인간들은 프로라는 이름으로 생업을 하고 있습니다.
그런데 프로들도 대회때 늘 하는 말이 '오늘 왜이러지?' 라던가...

1 0

기계인간들도 인간적인면이 있네요 ㅋ

0 0

같은 장소에서 날짜만 달라도 스윙이 달라지는데 당연하죠
흔히 오픈된 공간으로 갈수록 자연스럽게 힘이 들어간다고 합니다
평소보다 더 가볍게 천천히 스윙한다는 느낌으로 감을 잡으시면 좋을거 같네요

0 0

드라이빙 레인지나 필드에 가면 잘 안되는게 아니라..
반대로 아파트 지하에서 폼이 안정되고 잘되는게 착각일 확률이 높습니다..
사실 실내에서 GDR같은 시뮬레이터 없이는 뭐가 잘되고 안되는지 전혀 알 수가 없습니다.

0 0

똥만 싸고 와도 다르다고...
왜 다르냐고 했더니 무게 중심이 바뀌어서라고...

4 0

그런 과학이 숨어 있었네요.  담배피고 오면 왜 안되는 거죠?

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

연습할때도 올때 스윙 갈때 스윙 다르던데요. 허허..

0 0

골프가 그만큼 예민한 운동이라서요 ㅜㅜ

0 0

저도 미쳐버립니다

0 0

실내연습장,  인도어,  필드..  다 다릅니다  ㅠ
그냥 다르다는거 인정하고 실수를 줄이는데 집중하며 해야할거 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기