아이언 샤프트 제조사별 특징 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 제조사별 특징 질문
질문 |
투빠따
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-07 14:04:14 조회: 2,418  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요. 가입후 첫글입니다.

연습을 하던중 아이언 타감이 영 좋지 못해서   장비 바꾸고 싶어서

문득 제조사별 아이언 샤프트 특징이 궁금해져서 글남깁니다.

참고로 저는 타이틀 716ap2 아이언에 다골 AMT S200 샤프트를 쓰고 있습니다.

질문1)

제조사별로 특징 이랄께 있을까요? 샤프트를 전부다 쳐볼수도 없는 노릇이고 적정 스펙 선정이전에

어떤기준으로 샤프트의 제조사를 선택해야 할까요?

다골, 플젝, KBS, 스틸파이버 등

질문2)

결론은 스틸파이버에 MB조합으로 장비 바꾸고 싶은데, 보통 MB는 묵직한 샤프트로 조합하지 않나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

MB 헤드에 경량 스틸 달린건 찾는 사람이 잘 없죠 ^^
MB에는 보통 오리지널 다이나믹골드 S200 이나 X100이 달려있는데...
MB는 조작성때매 치시는거니까 정직한 샤프트가 좋겠죠

1 0

역시 MB헤드에 어울리는건 무거운 샤프트를 써야 하는군요.

0 0

다골s200 이 무게가 좀 나가고 타감이 좋긴 한데 마디부분 때문인지 상당히 소프트한 느낌이에요
저는 다골쓰다 nspro를 쓰니 오히려 더 단단한 느낌이었습니다 타감도 좀 떨어지고 다시 다골s200쓰다 너무 부드러워 플젝라이플 6.0으로 바꿧습니다 좀 더 정직한 느낌입니다
로딩존이 좀 더 쫀득하고요
저라면 로딩존으로 추천해드리고싶어요

1 0

다골과 플젝 비교 부분 감사 드립니다.
새로운 샤프트 느낌에 대한 갈망이 있는데 추천해 주신 플젝 로딩존으로 한번 고려해봐야겠습니다.
추천 감사 드립니다.

0 0

다골 200을 편안하게 치실 수 있다면......그거만큼 좋은 샤프트는 없다고 생각합니다.

1 0

지금 치고있는 다골만 쳐봐서  이게 편안한지 안한지상대적으로  분간이 잘 안갑니다 ㅋㅋ
그래도 많은 분들이 선호하니깐 다골을 많이 쓰긴 하겠죠?

0 0

미즈노 강남점에서 피팅을 받은 적이있는데, 피터님께서 말씀하시길 상급채로 갈수록 무겁고 뻗뻗한 샤프트가 끼워지는 이유가 그러한 샤프트들이 방향성이 좋기 때문이라고 하시더군요.  예쁜채로 치고 싶은데 무거운 샤프트를 다루기가 힘든 저로서는 선택할 채가 많지 않더군요... 
드라이버 스피드 90후반 백초반인데, 모두스 105 그람 쓰고 있습니다. 엄청 만족합니다. 참고하셔요.

2 0

상급채에 대한 샤프트 선택 요령을 설명과 함께 알려주셔서 감사 합니다~

0 0

다이나믹 골드 샤프트만 잘 맞는다면 이거만한 게 없습니더..22

1 0

지금 채는 나두고 중고나 신입으로 사서 쳐봐야 저와 다골이 잘 맞는건지 알수 있을것 같습니다.

0 0

질문글의 질문글이라 죄송합니다....
elevate 95 S 사용중인데 점점 좀 가볍고 낭창대는 느낌이 나고
왼쪽으로 자꾸 훅이 나니.... 채를 바꾸라는 하늘의 계시인듯 한데
갑자기 올리기는 두렵고 하여
modus105 S 생각중인데 혹시 사용중이시면 어떤지 좀 여쭤 봅니다.
탄도는 중,고탄도를 좋아합니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기