필드에서 공을 좀 더 잘 볼 수 있는 팁은 없을까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서 공을 좀 더 잘 볼 수 있는 팁은 없을까요??
질문 |
photo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-07 20:01:32 조회: 1,797  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

저의 경우 필드에서의 뒷땅과 탑핑의 대부분은 공을 보지 않고 치기 때문이라는 것을 깨달았씁니다.

그래서 지난 라운딩의 경우

일단 탑에서 멈추고 겨드랑이를 조이고 내려오면서 공을 본다는 생각을 하고 칠려고 하다가

너무 복잡해서 일단 공을 끝까지 본다는 다짐으로 치니까 그나마 확률이 좀 더 높아지더라구요 

혹시 필드에서 공을 좀 더 확실히 잘 보고 칠 수 있는 팁이 있을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

비비드의 강렬한 컬러의 공?

0 0

공에 집중하시기보다 임팩트 직전에 헤드가 어떻게 들어오는지 궤도를 본다고 생각해보시면 어떨까요? 저는 공 앞에서서 공에 집중했을때보다, 제 스윙, 특히 리듬이나 템포에 집중했을때가 결과가 더 좋더라고요.

0 0

디봇이 보이는 날은 아이언이 잘 맞는 날입니다. 디봇울 보고 볼을 보는 것을 시도해보세요

0 0

걍 집중해서 보세요

0 0

볼 보는 것도 어렵습니다 ㅠㅠ
골프는 왜이렇게 어려운거 투성이인지....

0 0

저는 스윙이 급하고 템포가 빠를때 정타가 안나와서
백스윙탑에서 잠시 기다렸다가 왼발을 밟고 돌린다는 이미지로 시도하면 좀 낫더군요
백스윙 - 밟고 - 돌리고 사이에 살짝 딜레이가 있는 느낌
재밌는건 저렇게 딜레이 주는거 같아도 막상 찍어보면 딜레이 따윈 하나도 없습니다
결국 스윙 망가질때는 올라가는둥 마는둥 흔들리면서 내려오기 급급하고 밟기는 커녕 무너지듯 제멋대로 친다는 얘기죠 ㅠㅠ

0 0

공에 집중 보다는 헤드의 길 움직임에..
헤드보다는 샾트 샾트보다는 손뭉치의 움직임 그리고 척추각
공은 안움직이지 너무 뚫어져라 보지 마시고 안도망 가니까요..ㅎㅎ
몸에 집중을 더해보세요..필드에서 실전 스윙할때 영상 촬영한거 보시면 ..
그게 훨씬 도움이 많이 될겁니다.

0 0

머릿속으로 “머들개”만 생각해보세요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기