아시는분은 아시겠지만 2021년 생활스포츠지도사(골프) 실기 장소가 변경되었습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아시는분은 아시겠지만 2021년 생활스포츠지도사(골프) 실기 장소가 변경되었습니다
강좌,팁 |
가볍게설렁
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-08 13:57:07 조회: 1,897  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

올해 생활스포츠지도사 자격증을 공부하고 있는습니다 조금이라도 젊을때 따놓을려고요^^

작년까지 에콜리안 정선에서 실기시험보던 것과 달리 올해부터는 센츄리21 마운틴 코스에서 시험을 치룬다고 합니다

전 아래쪽 지방에서 살아서 이러나 저러나 거리는 비슷하지만 서울 근처 사시는 분은 가까워져서 부럽습니다

연습라운드도 좀 더 수월히 갈 수 있으니 말이죠

시험 준비하는 분들 화이팅입니다^^

센츄리21 야디지북을 어디서 구햇는데 pdf파일이라서 업로드가 안되네요

혹시 시험에 대한 정보가 필요하신분들은 아래 국민체육진흥공단 사이트를 참고하시면 좋을 듯합니다

https://www.insports.or.kr/main/main.do 

추천 9 반대 0

댓글목록

메일로 부탁드려도 될까요?

1 0

메일 알려주세요 보내드리겠습니다

1 0

[email protected]  입니다 감사합니다~

0 0

이거 따도 아마추어 대회 나가는데 지장 없죠???
붙을 실력도 안되면서 쓸데없는 걱정 먼저 하고 있습니다 ㅋㅋ

1 0

프로자격증 시험이 아니라서 괜찮을 듯 한데,
아마대회 참가규정을 살펴보셔야 하지 않을까 싶습니다
것보다 아마대회 나갈 실력이 더 부럽습니다

1 0

아마대회 나갈 실력도 없는데, 그냥 망상 해본거에요 ㅋㅋㅋ
괜히 땄다가 나중에 나중에 언젠가 올지 안올지 모를 그때 아마추어 대회 못나갈까봐요 ㅋㅋㅋ

0 0

정보 감사합니다

0 0

오.. 감사합니다. 사실 올해 한번 도전해보려고 책사서 보고있었거든요^^ 물론 실기를 합격할 자신은 없어요 ㅎㅎㅎ

1 0

저도 처음 준비하는데 책이 두꺼워서 고생하고 있습니다
듣기로는 기출문제 먼저 풀어보고 책 보라고 하더군요
시험 붙은 분들 노하우 알려주시면 좋을텐데...

0 0

정보 감사합니다~ 저도 메일로 야디지 자료 부탁 드려도 될까요?

1 0

쪽지로 메일알려주시면 보내드리겠습니다
PDF파일 업로드 방법을 찾아야겠네요~

0 0

열심히 올해 준비해서 내년에 도전해봐야겠습니다..^^ 좋은정보 감사드립니다.

0 0

저도 준비중인데 메일로 보내주시면 큰 도움이 될거 같습니다. 감사합니다 ^^

1 0

지금 밖이라 어려운데 내일까지 메일로 보내드릴께요

0 0

생활스포츠지도사라는게 좀 애매하지 않습니까?
KPGA 프로처럼 골프장 할인 혜택이 있는 것도 아니고
골프연습장에서도 스포츠지도사 보다는 프로 자격증 있는 사람을 찾을 텐데.......
※과거 티칭프로, 세미프로 ->KPGA 준회원 -> KPGA 회원으로 명칭이 변경되었다고 합니다.

1 0

저같은 사람에게 kpga준회원 등은 머나먼 나라 이야기입니다^^ 스스로에게 동기부여도 할겸 준비하는 것일 뿐이예요

0 0

저와는 상관없는 얘기지만....
저기 도전할 깜냥이 될려면 실력이 어느정도 인가요?

1 0

9홀에 5오버파 컷입니다 애매하죠?
룰에 따라서 땡그랑 할때까지입니다

0 0

이번주 일요일날 센추리21 마운틴 코스 포함해서 라운딩 가는데 말이죠 ㅎㅎ

저는 시험과 상관 없지만, 준비하시는분들 화이팅 입니다~

1 0

ㅎㅎ 다녀오셔서 후기좀 부탁드립니다~~^^

0 0

실례합니다! 뒤늦게 검색하다가 들어왔습니다 저도 야디지 부탁 드릴수 았을까요? 저도 올해 테스트 봐볼까 합니다 ^^; [email protected] 입니다!
고저차되는 부쉬넬은 되는데.. 그린 언듈레이션이 나오는 보이스캐디 sl2나 워치는 안되겠죠!? ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기