아이언 비거리 일관성이 없습니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 비거리 일관성이 없습니다..
질문 |
pctlkm
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-08 14:07:11 조회: 3,025  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

안녕하세요.

2년차 골린이입니다. 

먼저 저는 아이언 비거리가 일관성이 없어 주변에 물어보기도 그래서...  질문글 드립니다.​ 

7 i 비거리 평균 150보고 공을 치는데, 어떤 날은 170씩 가고.. 모든 클럽들이 1~2클럽씩 더 나갑니다.

항상 비슷한 느낌으로 풀스윙하는데 그렇네요 ...7i 볼스피드 50~55정도 나오는듯 합니다. 드라이버는 평균 68~75 정도 나옵니다

세컨샷이 오버되어 해져드오비 들어갈 때 절망적입니다..

#스윙은 항상 비슷하게 하는데.. 스윙 문제일까요, 샤프트 950S 쓰는데 샤프트가 약해서 그럴까요? 

# 골프하기 전부터 왼팔 엘보가 있는데 샤프트 강도 올릴경우 부담될까요?

추천 8 반대 0

댓글목록

경량 샤프트 쓰면 종종 세컨 막창 OB가 종종 발생하죠.. 단단한채 쓰면 거리차가 줄어들긴 합니다. 저도 105 S300 X100 쓰고 있는데 생각 보다 부담스럽지 않습니다. 시타해보셔요 105그람대 단단한채 추천드립니다.

2 0

이전에 모듀스105s 몇회 쳐본 경험이 있는데 느낌이 좋았던 기억이 있네요.
경량이 그런 증상이 흔하면 샤프트 강도를 높이는게 맞지 싶네요 고맙습니다^^

0 0

엘보가 있으시면 80g 대 그라파이트 아이언 추천합니다.
스윙 스피드가 빠르신 걸 보면 히터 스타일일 것 같으신데, 히터는 거리가 들쭉날쭉 합니다.
그라파이트로 스윙을 천천히 하시면 비거리가 일정하게 될 것 입니다.
그라파이트 사용하는 여자 프로들 많습니다. 남자 프로도 간혹 있구요.

1 0

유튜브보니 제가 스윙어는 아닌거 같네요ㅎ
샤프트를 더 약하게 하거나..지금 샤프트로 느린 스윙을 해보는 것도 괜찮을듯 하네요
몸을 생각해서 고려해봐야겠네요 ㅠㅠ 고맙습니다^^

1 0

임팩이 문제일수 있어요
임팩이 딱딱 들어맞는 날은 멀리가고
조금 두껍게 맞거나 뒤땅 자주나는 날은 좀 덜가고
스윙 문제로 나올수도 있고
힘보다 약한 샤프트때문에 나올수도 있습니다

1 0

여러 도전을 해보아야 겠습니다 조언 감사드립니다^^

0 0

스피드 대비 샤프트가 약한것 같습니다 무게를 좀 더 올리심이 좋겠습니다

1 0

조언 감사드립니다^^

0 0

하루 중에도 비거리가 수시로 변한다면 스윙 템포를 좀더 기계적으로 일정하게 가져가는 연습을 하시는게 좋을것 같습니다
만약 그날그날 다르지만 하루중엔 편차가 크게 없다면 컨디션 따라서 그런거니 당일 아이언 거리를 보고 클럽 선택을 하시면 되구요
엘보가 있으시다면 더 강한 샤프트를 쓰는건 별로 추천하고 싶지 않네요

2 0

컨디션 영향으로 후자에 해당하는거 같네요..

강한 샤프트를 제외한다면 그날 거리를 보고 경기에 임해야 겠네요
다양한 방법들이 있는데 여러가지로 도전을 해봐야겠네요ㅎ
고맙습니다!

1 0

장비보다는 몸이 문제겠지만, 그래도 장비 탓을 하면서 바꾸는게 골포 정신 아닐까 합니다 ^^

0 0

허를 찔렸습니다.. 아이언 바꿀 핑계 중 하나이옵니다ㅎㅎ

1 0

중공구조 아이언이면 거리가 좀 뒤죽박죽이던데...헤드가 뭔지도 중요할것같네요^^

1 0

현재 jpx919 950s 쓰고있습니다
바꾼다면 p770 105s 생각중입니다 ㅎ

0 0

그냥 플라이어같은데요.

1 0

저도 플라이어 아닐까 하는 ....

0 0

플라이어 관련 내용은 인터넷 검색해도  잘 나오지 않아 모르겠네요 스핀이 없는 샷인가요

0 0

플라이어는 골프 용어에요
적은 백스핀으로 인해 생각보다 많이 나간 샷을 뜻합니다
https://www.allsquaregolf.com/golf-terms/flier

0 0

비거리 일관성은 거의 대부분 스쿠핑 문제일겁니다.
어떤날은 정타 맞아 잘 가고 어떤날은 스쿠핑으로 맞아서 공이 뜨거나 빗겨맞아 공이 뜨거나 비거리 주는 이유중 가장 큰 이유입니다.
공이 디센딩블로로 공이 눌려맞으면 일관성 있는 거리와 방향을 확보할수 있지만.. 이게 말처럼 쉽지가 않습니다.
스윙을 먼저 점검하는게 가장 좋구요
유튜브 김준년 닥치고 스윙 찾아 보세요..
전체적인 스윙의 개념을 정립하는데 도움될거라 생각됩니다.

1 0

볼스 많이 나오시는걸로 봐서는 컨택이 좋아지셔서 거리가 늘어나는 추세인거 아닐까요?
이제 샤프트 중량이 살짝 업된 클래식로프트 아이언을 찾아보실 때 입니다.

0 0

저도 윗분 의견대로 플라이어 & 스쿠핑 가능성이 제일 크다고 보구요.
임팩차이도 있겠지만. 대부분 정타시 큰거리 편차는...스쿠핑입니다.
손목을 유지하는걸 3번정도 빈스윙하고...쳐보세요.
막창은...뜬금없는 플라이어...

0 0

저도 두가지 문제라고 보는데요.
샤프트가 약하다. 스쿠핑된다.
제가 그렇거든요.

그래서 오늘 새벽에 다골 S200을 질렀습니다.
스쿠핑이 우선이지만 잘 인고쳐지더라구요 ^^;;

0 0

고수님들께서 많은 의견을 주셨네요~^^
역시 골프에서 샤프트변경이라는 간단한 문제만은 아니었나보네요ㅎㅎ
알려주신분들께 감사드리며 많은 문제점들에 대해 하나씩
연구해보겠습니다
고맙습니다~^^^

0 0

7번아이언 볼스피드 55까지 나온다면 경량스틸로는 앞뒤 편차를 잡을수 없죠..
무게를 올리면 앞뒤 편차를 줄일수있습니다

0 0

경량 아이언이라 하여 거리 편차가 생기진 않습니다.
아직 정확히 컨택을 못하셔서 생긴 일이라고 보여집니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기