투어 AD TP 6s가 적당할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어 AD TP 6s가 적당할까요?
  질문 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-08 15:15:12 조회: 1,296  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요.
투어AD TP 6s 샤프트 써보려고 하는데
올바른 결정을 하는건지 고민되서 질문 드립니다.

현재 50g대 4.6토크 샤프트 사용 중 이고
골프존 기준 헤드스피드 평균 49m/s (45~53m/s)에
볼 스피드 평균 66m/s (62~71m/s) 정도 나옵니다.

클럽이 많이 닫혀서 인아웃 궤도에서 악성 훅이 자주 나오는데
지금 사용 중인 샤프트가 낭창거려서 그런건 아닌가 싶어서
샤프트를 바꾸려합니다.

투어 AD 6S가 괜찮은 선택일까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

6S면 중량이 올라가서 스윙에 부담이 있으실 것 같습니다
50그램대 토크가 낮은 (벤투스) 샤프트 찾아보시는게 어떠실지요

1 0

GP5S를 먼저 써보세요

1 0

5S인지, 6S인지는 직접 쳐봐야 알 수 있어요.
저한테 타이틀 슬리브 TP 6S 빼놓은게 하나 있긴 합니다만...;;;

1 0

tp6s vr6s 정도 쓰시면 되겠네요ㅎㅎ tp가 약간 페이드 만들어주는거고 vr이 드로우걸어주는효과가 있긴한데
미비한거같고
60그람대s쓰시면 되실듯합니다

1 0

해드스피드 50전후시면 60그램대 샤프트가 좋으실듯 합니다. 샤프트 종류는 개인샷에 따라서 보정해줄수 있는 것으로 정하신면 될꺼 같아요.

1 0

헤드스피드가 53이면 x 쓰셔도 됩니다 근데 헤드스피드 대비 볼스피드가 안나오는거 보니 정타만 맞추시면 볼스도 73이상 나오실거예요

1 0

답변해주셔서 모두 감사드립니다!
선택에 큰 도움이 될듯합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기