요즘 핫한 벤투스 질문드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 핫한 벤투스 질문드려요
  질문 |
feelspak
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-14 17:12:49 조회: 1,899  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

현재 디아마나 디 리미티드 5s사용하고 있습니다
헤드는 직구한 에픽플레쉬 입니다...
9.5도인데 탄도가 높고 거리가 좀 전보다 10미터 줄었는데 샤프트가 뭔가 부족한거 같은 느낌을 지울수가 없네요...
혹시 지금 골포에서 핫한 벤투스 블랙 5s로 가면 좀 좋아질까요??
볼스 65정도 나오고 헤드스피드는 42~45왔다갔다 합니다

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 에픽플래시 서브제로 사용하는데 벤투스도 좋지만 아직 금액대가 너무 높아서...실질적인 대안으로 텐세이 오렌지나 hzrdus t1100 괜찮으실거 같네요. t1100이 무게도 더 나가고 (텐세이50그램 r) 플렉스도 더 쎈데(5.5) 희안하게 맞아나다는 느낌은 부드럽네요. 두 샤프트다 로우스핀 저탄도입니다.

1 0

저도 t1100 쳐봤는데 디아마나가 좋다고 해서 잠깐 장착하고 t1100 빼놨는데 그사이 집 이사하는바람에 어디있는지 없어져서...ㅜㅜ

0 0

전 벤투스 블루 5S 보다 디아마나 D-limited 5S가 더 맞았습니다.
필드에서 드라이버 210 ~230 나갑니다.
벤투스로 칠 때 볼스피드 60~63 저탄도
디아마나로 칠 때 볼스피드 62~65 나오더라구요. 중탄도

헤드는 매버릭이었습니다.
근데 최근 지마켓 대란때 헤드를 에픽맥스로 바꾸고 디아마나 꽂았더니 관용성이 더 좋아졌네요.

1 0

저랑 볼스 비슷 하시네요...술먹고 자고 일어났는데 결재 문자가...ㅜㅜ
벤투스 5x를...질렀네요...함 쳐보고 안맞으면 돌아와야죠...

0 0

벤투스 블루 6s, t1100 5.5, 6.0 3가지 써본 느낌으로
벤투스는 감당가능한데 t1100은 6.0이 버거워 5.5로 갔는데 별반차이는 못 느껴서 내쳤습니다.
지금 볼스피드라고 하면 벤투스 블랙보다는 블루 추천드립니다.
하이킥 사프트가 탄도를 낮추는 건 그만큼 헤드스피드가 따라올때 낮추는 의미가 생깁니다.
헤드스피드가 낮으면 뒤에서 쳐져서 끌어오면서 심하게 상향타격 일명 뽕 샷형태로 되기 때문 입니다.
오히려 미드킥 탄성으로 치면 적절한 탄도를 형성하실 수 있을 것으로 사료됩니다.

0 0

이미 블랙 5x가 주문됬네요...감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기