드라이버 샤프트고르기 어렵네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트고르기 어렵네요
  질문 |
건방진나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-17 12:00:14 조회: 1,095  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

드라이버 샷이
골프존 기준 페어웨이 안착률 80퍼대에
필드에서는 대부분 살아주고 있어서
드라이버는 왠만큼 잡혔으니 샤프트를 바꿔볼까 합니다

그런데 너무 어렵네요
이거저거 다 사서 경험해보기엔 사정상 어렵고
현재 스윙스피드가 샤프트 R이냐 S냐 고르는 기준에 딱 물려있고
스윙 웨이트와 토크는 각각 어떤 느낌인지도 모르겠고...

그냥 스탁만 써야하나 싶네요ㅜ

추천 2 반대 0

댓글목록

잘맞는데 왜?? 그냥 쓰셔야 되는거 아닌가요..ㅋ

0 0

남자의 욕심
비.거.리.ㅋ

0 0

샤프트 바꾼다고 비거리 더 나진 않아요

0 0

잘맞는거 건들면  또 멘붕오실수도
별거 없어요  참으세요      참다 문제 생기면  그때 바꾸셔도

0 0

캐리 230이상 보내고 싶...

1 0

그거리  보내시고 반죽으면  멘탈 제대로 나갑니다
밑에  댓글보니  심한훅이시면  좀 강하게  도전 해보심도
하이킥으로    탄도가 안뜰수 있다는  각오도 하시고요

0 0

저도 같은 고민입니다,,,, 스탁으로 드로우가 잘 걸리나 싶다가도 한번씩 오르쪽으로 출발했다가 과도한 훅으로 바뀌어서 왼쪽으로 죽는 걸 보면 '샤프트를 바꿔야 하나' 하면서도,, '벤투스가 훅을 잡아준다던데' 하는 고민에 빠지게 되더라구요..

하지만 실제로는 위에 아기불독님 말씀처럼 잘 맞으면 안 바꾸는게 맞지 않나 싶습니다.
골포 정신에는 어긋나지만요.

0 0

구질은 그날 컨디션에 따라
스트레이트 또는 훅인데
훅이 살았으니 드로우라고 위안삼습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기