초보용 드라이버는 핑이 답인가요~? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

초보용 드라이버는 핑이 답인가요~?
  질문 |
Go100
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

1년전 에픽플래시 스탁 샤프트 s 쓰기 시직했는데요.

첨에는 스트레이트로 잘 가더니..
약빨?이 다 되었는지 최근 슬라이스 비중이 높아지더군요..

드로우가 잘 걸린다는 tour ad vr 6SR 샤프트 장착해서
필드를 가봤더니 죄다 훅 났습니다 ㅜㅜ..

백돌이 드라이버 실력은 변치않는 상수라 둔다면,
다음 중 변수.개선점들은 무엇일까요~^^?

1. 무게를 맞춘다 (스탁대비 10g 무거움, 50g대 > 60g대)
2. flex를 맞춘다 (SR > S)
3. VR 샤프트 짝퉁? (중고이나 스티커만 없고 정품인걸로..)
4. 핑 g425를 산다 (카트에 저 빼고 모두 핑)

에전에 g400max 멏번 휘둘러보고 방출했는데..
그냥 좀더 쳐볼걸 생각도 듭니다^^

추천 5 반대 0

댓글목록

구질에 문제가 있으시면 전문가에게 스윙 상담을 받아보시는 걸 추천드려요! 용품은 거둘뿐 이라고 들었습니다 ^^;

1 0
말씀 감사합니다~^^

아침에 골프존마켓에도 들렀는데 대기가 길어 시타는 못해봤네요. 점심 먹고 연습장이나 가야겠습니다!

0 0
저도 골린이지만 초보는 핑이 최고인거 같습니다.
타이틀 드라이버때는 다 오비난것도
핑 바꾸고 적당히 가서 살기는 합니다.
멀리치는 채는 핑 추천합니다.

1 0
꺼져가는 골프에 대한 관심을..
올해 pxg 우.유를 시작으로 측정기, 의류 등 구매욕으로 불지피고 있습니다. 핑도 한번 사봐야겠네요~^^

0 0
개인차가 많다보니 시타는 필수고 개인적으로는 헤드보다는 샤프트 스펙을 본인에 맞는걸 찾는게 우선 아닐까 싶습니다
샤프트 무게랑 강도를 여러가지 바꿔가면서 피팅해보시는게 좋아보입니다

1 0
네 말씀 잘 참고하겠습니다~ 연습량이 조금은 늘다보니 이제 장비도 계속 바꿔보고자 하는 마음도 생기네요^^

0 0
핑이 답은 아닌듯 합니다 시타 해보시고 스윙할때 느낌과 어드레스시 편안함을 확인해보세요

1 0
내일 다시 시타해보러 갔다와서 고민하겠습니다~ 감사드려요^^

0 0
핑드라이버 G25,G30,newG, 410 4개째 사용하었구요 지금은 410과 피팅받은 드라이버 하나해서 2개만 가지고 있습니다. 딱히 핑이 쉽거나 하진 않습니다.
피팅해서 대충 집에있던 켈레웨이 RAZA에 중국산 샤프트장착한 드린이버가 제일 쉽습니다. 기회되시면 피팅받아보세요.

1 0
핑이 쉽지 않다는 말씀에 머뭇거려지네요..^^; 일단 시타부터 해보도록 하겠습니다. 올해는 작정하고 장비질도 좀 해보려구요~ 감사합니다!

0 0
아니요 잘맞는게 답입니다 핑이 그냥 평균적으로 관용성이 좋다는 평을 받는것 뿐이죠 ^^

1 0
동반자들 백에 핑 3개, 제 티샷만 나갈 때의 기분은..ㅎ
당연 실력이 우선이겠지만 장비 탓 좀 해보고 있습니다^^

0 0
핑만 쓰다가 에픽 맥스 쳤는데
잘잡아줘요.
관용성은 이제 비슷한거 같고
헤드 모양 따라 선택하면 될 듯합니다.
하지만 결국 스윙 패스죠.
천천히 치세요. 천천히 쳐도 거리 다 나옵니다.

0 0
G425사서 쓰고 있는데 정말 다릅니다. 시타 꼭 해보세요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기