샤프트 선택 문의드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 선택 문의드립니다.
  질문 |
엑시아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-17 13:21:04 조회: 1,133  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

모 사이트에서 sim max에 커스텀샤프트 해서 49.9 행사를 하네요...현재 ping g400max 10.5 (9.5로 낮춰서 사용중)에 ping tour 173-65 r flex샤프트 사용 중입니다. 스윙스피드는 평균 100마일정도 나오고...컨디션따라 95-105정도 나오곤 합니다. 지금샾트가 좀 약하기도 하고 좀 탄도가 높은것같습니다.
목록에서 고를수있는 샤프트 종류가 tour ad iz 5s정도가 눈에 띄는데 제 스윙스피드에 맞을까요?
디아마나도 bf rf b w 등이 있고 후지쿠라 speeder evo4 5 등도 있네요...매번 스탁샾트만 썼다보니...sim max 9도 샤프트에 tour ad 를 이참에 한번 쳐보고싶은데..어떨까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

탄도가 높으시다면 diamana BF,RF & EVO5는 빼고 보시는게 좋을 것 같습니다. 1년전쯤 IZ가 DI 다음 으로 많이 팔렸다고 본 듯 합니다. 탄도낮추는 효과는 DI가 더 나을겁니다.

0 0

답변 감사드립니다~ 안타깝게도 di는 선택할수가 없네요ㅠ 스윙스피드 95-105사이 정도면 5s 괜찮을까요? 선택가능한게 5s 다음이 바로 6x라...6x는 많이 버거울것 같구요...

0 0

iz는 생각보단 덜 뜨는것같아요. x flex는 보통 스윙스피드 105mph+ 에 권장되거든요. iz 5s도 괜찮을 것 같습니다. 디아마나 w도 있나요? 오래된 모델이지만 프리미엄 모델이라 추가금이 좀 더 있을 것 같은데.. 탄도가 많이 높고 좌우탄이 심하다면 보정효과가 클것같습니다. 디아마나 d계열도 있으면 선택해보실만합니다. 하지만 하이킥샤프트들이라 이질감이 좀 크실 수 있습니다. 아래  핑매님이 말씀하신 gp, xc도 괜찮으실거에요. 전문가세요

0 0

고탄도때문에 고생하시고있으시면 GP나 XC 샤프트를 추천드리고 헤드스피드 보면 그냥 6S
사용하시는게 더 나을것 같아요 물론 볼스피드 66m/s 이상 나올때 이야깁니다 ㅎ 65미만이면
그냥 5S 쓰시는게 더 낫긴해요 ㅎㅎ

2 0

네 답변 감사드립니다~ 볼스피드는 64 에서 컨디션좋을때 잘나올때는 70근처까지도 가긴하는데요...세게치는게 능사는 아닌것같아 64 65정도로 똑바로 일정하게 보내는게 목표입니다~말씀하신부분도 고려해보겠습니다 감사합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기