pxg 로프트각 조언 구합니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

pxg 로프트각 조언 구합니다
질문 |
쏜실장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-19 11:59:54 조회: 2,021  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요

이번에 pxg 올뉴 0211을 구매하려고 알아보던중에

0211 로프트각이랑 샤프트 길이가 일반 적인 클럽들보다 한단계씩 차이가 나서요...

클럽 구성에 큰 고민이 됩니다

7번 아이언 기준으로

현재 사용하는 브릿지 스톤 7번 아이언 로프트각은 32도에 샤프트 길이 37인데

0211은 로프트각 28도에 샤프트 길이 37.5 네요...

지금 사용중인 브릿지스톤 7번 아이언 기준으로 본다면 0211은 8번을 써야 동일한 로프트각이 나오네요..

0211 5번 아이언도 로프트각 21도인데

기존에 사용하는 4번 유틸이 22도로 비슷해지네요

4번 아이언 사용않하려고 4번 유틸을 사용중이었거든요

현재 보유중인 아이언은 5번부터 구성중인데..

이러면... 0211은 6번 아이언부터 구매해야되는건가요?.....

이게 너무 헷갈리네요 ㅠㅠ

만약에 0211을 구매하고 나면 클럽 선택시 기존에 7번아이언을 사용하는 상황이면 pxg는 8번을 잡아야 되는건가요?..

선배님들 조언 부탁드리겠습니다 ㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

기본적으로는 생각하시는 것이 맞습니다.
저도 그래서 6번부터 구성을 했고 그 이하는 유틸로 커버중입니다.
샤프트 길이는 원래 쓰는 기준으로 7번 37인치로 맞춰서 사용중입니다...샤프트가 이제는 힘에 부쳐서 그라파이트로 넘어갈 예정입니다...

집사람 같은 모델 여성용 L 플렉스가 넘 편하더군요. ㅎㅎ

0 0

감사합니다^^*
로프트각이 한클럽 높게 나와서 헷갈리네요

0 0

처보시는것밖에 답이될 수 없습니다. 제조사에서는 로프트만을 이용해서 클럽 넘버를 메기는것이 아니고 무게배분이나 길이 등 기타 여러가지를 고려해서 해당 넘버의 아이언이 기대하는 볼플라이트를 만들어 내도록 해논 결과가 현 상태가 된 것입니다. 물론, 비거리를 더 나오게 하는것이 가장 큰 이유인것은 확실한것 같습니다만 볼이 떨어질때 입사각과 회전수에따른 굴러가는거리를 고려해서 만드어논것이기때문에 직접 처보지 않으면 알 수 없을것입니다.
생각보다 안나갈수도 있다고 생각하고, 동일로프트 유틸리티라 해도 절대 동일하게 날아가지 않습니다. 비거리가 유틸리티가 1클럽은 더나올것이라고 개인적으로 생각하고 혹시 비거리는 같더라도 탄도가 다를것이고, 캐리거리와 런거리가 다를것입니다.
저는 타이틀 718 AP3 에서 gen3 0311t 로 바꿨는데, 7번 로프트가 0311t가 1도 높은대신 샤프트 스펙을 낮춰서 비거리라 같을거라고 생각했는데, 바꾼지 5개월째인데 지금쳐봐도 ap3가 한클럽이상 멀리 나갑니다.
5번도 사시라고 말씀드리고 싶습니다. 비거리가 같더라도 분명 쓰임이 다를것입니다.

0 0

5번이 있어야 방출이 쉬워요. 6번 부터 있으면 아무래도 팔기가 힘들거 같아요. 그리고 유틸보다 아이언이 아무래도 쉽습니다. 돈이 없어 5번 부터 샀지 아니면 저도 3번 부터 샀을 듯.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기