김시우 파! 보셨나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

김시우 파! 보셨나요?
  일반 |
벤호돈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-19 13:07:50 조회: 3,336  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

묘한 룰이네요.
버디같은데.. 공3번치고도 파가 됐네요. ㅎㅎ

장면은 인스타 링크했습니다.

추가로.. 두달만에 캘프에서 유틸을 받았습니다. ㅜㅜ
텍사스 태풍으로 발송 지연되고, 핵직구 주소 번지를 잘못써서, 반송되고...캘프에서 3주 지체 후.. 발송, 오늘에서야 받았네요. 짧은 영어지만 구글번역기로 메일 계속 보내서 소통하고. 재발송 배송비도 무료로 해주고..
유틸은 새거가 왔네요.
이래서 협력사 라고 하나 봅니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

영상 봤는데, 너무 오래 기다려서 파 됐나보네요.

0 0

쿠차도 캐디도 공이 움직이고 있었다!  하는데..
애매합니다.

0 0

들어가는게 안보이는데.. 멈춰있다 10초 이후에 들어갔나보군요?

0 0

웨이팅이 1분이 지났다는거 같습니다
 근데 공이 움직이고 있었다네요. ㅎ

0 0

10초 룰이 있나보더라고요 벌타먹어서 파...

0 0

공이 멈춘게  아닌데.. 10초 룰 적용되서 논란이라네요

0 0

델 메치플레이였나... 토니 피나우도 꽤 오래 기다렸다가 들어갔었는데 그땐 10초 안넘었나 싶네요...
여튼 너무 아까웠어요 김시우.

1 0

1분 정도 걸렸으니 뭐 할 말은 없죠ㅋ. 그나마 버디가 파 된거니 다행이죠. 파가 보기 됐으면, 멘탈 흔들렸을 수도 있습니다.

1 0

10초 룰 엄격하게 적용했네요 공이 움직이고 있었다는데 한 1분 걸려서 들어가는 바람에 파

1 0

거의 1분을 기다렸죠, 벌타 줄만 했습니다.

0 0

공이 움직이고 있었다! 가 논란인가 봅니다

0 0

오해의 소지가 있어 말씀드리자면, 벌타가 아니고 규정에 의해 그런 경우에 1타를 더 계산하는 겁니다. 이미 멈춘지 오래 지났기 때문에 스스로 굴러 떨어졌어도 스트로크를 한 것으로 칠 뿐이지 벌타는 아니에요.

1 0

아 그렇군요 ^^;; 감사합니다.

1 0

아이고 제 댓글도 잘못되었었네요. 혹시나 해서 찾아보니 표현 자체는 벌타(penanty stroke)가 맞습니다.

13.3 Ball Overhanging Hole

a. Waiting Time to See If Ball Overhanging Hole Will Fall into Hole

If any part of a player’s ball overhangs the lip of the hole:

The player is allowed a reasonable time to reach the hole and ten more seconds to wait to see whether the ball will fall into the hole.

If the ball falls into the hole in this waiting time, the player has holed out with the previous stroke.

If the ball does not fall into the hole in this waiting time:

The ball is treated as being at rest.

If the ball then falls into the hole before it is played, the player has holed out with the previous stroke, but gets one penalty stroke added to the score for the hole.

이게 해당 룰 전문입니다.
하지만, 표현이 penalty stroke일 뿐이지 오래 기다려서 슬로우 플레이 등의 이유로 벌타를 받은 것은 아닙니다. 룰이 그러할 뿐인거지요... 안그래도 미운털이 박힌 선수라 불필요한 오해까지 살까 싶어서 적어봅니다.

룰에서 표현을 additional stroke 등으로 해놓았으면 좋았을 것 같네요.

1 0

룰까지 찾아봐 주시고 감사합니다!!
덕분에 규정을 정확하게 알게되었습니다~~

1 0

요즘 이래저래 논란이 많은 분이군요

1 0

김시우 선수 웃는거 처음 본 것 같네요...
모자 그만 눌러쓰고, 웃으면서 즐겁게 플레이했으면 좋겠어요...

1 0

스타일이 참 비호감이에요. ㅎ

0 0

관심 끈 선수라.

0 0

웃었다는 것에 더 의미를 두고 싶더라구요 매사 너무 진지한듯

0 0

근데 영어를 한마디도 못하니 ㅠㅠ. 상대선수가 대변해주는것 보니 안타까웠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기