드라이버 어드레스 상태에서 채를 위로 바로 들고나서 옆으로 돌린 후 다운스윙하니 스윙이 잘 되네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 어드레스 상태에서 채를 위로 바로 들고나서 옆으로 돌린 후 다운스윙하니 스윙이 잘 되네요
일반 |
후니허니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-19 23:34:01 조회: 1,584  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

말로 하니 어렵네요

평소처럼 드라이버 백스윙을 하는게 테이크백하고 더 돌려 백스윙 다하는거 말고요

연습삼아 할 때 처럼 어드레스에서 몸통은 그대로 보고있고 손과 팔만 그대로 들고나서 어깨와 몸통 돌려 백스윙을 하니 다운스윙이 달라요!!!

훨씬 쉬워요 볼스피드가 66이 나와요

백스윙 평소대로  만들어서 하면 64 밖에 안 나온데 왜 느낌이 다르죠???

신기한 경험이었습니다. 내일 더 시도해봐야겠습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

https://youtu.be/MmgjYxW1_CA

말씀하신게 이거같네요.

0 0

네 이거 맞아요 감사합니다

0 0

처음에 몸이 안돌린다고 생각하시겠지만 알맞게 그 자리에서 덜아갔을거에요 ㅎ 화이팅 입니다!!

0 0

왜 정상적인 백스윙으론 공이 이상하게 쳐질까요?

1 0

몸이 필요한 만큼만 돌아가서 그런거 아닐까요?

0 0

며칠간 고민 끝에 잡고 내려오는 타이밍 차이라고 결론 냈습니다.  그러니까 바로 풀어버리는지 아니면 더 끌고 내려와서 풀어버리는지 차이요.
늦게 풀면 미스샷이 많이 나오네요. 다른 사람들 동영상보면 늦게까지 잡고 내려와서(래깅) 치던데 전 몸이 이상한가봐요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기