아파트 주민 무개념이네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아파트 주민 무개념이네요...
일반 |
건방진나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-20 22:10:22 조회: 3,098  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

아파트에 문화시설로 실내골프연습장이 있는데

열쇠는 한 경비실에서 보관하여 주민 누구나 편히 가져가서 

문열고 사용하고, 정리하고, 문닫고, 열쇠 반납하게 되어 있습니다.

몇일전에 연습장을 가려는데 열쇠가 없어 경비분에게 물어보니 누가 가져간듯 하다 하더군요

실수로 가져갈 수 있다고 생각했는데

저녁 외출후 들어오기전에 연습장 잠깐 들리려고 열쇠가지러 경비실에 가니 쪽지가 걸려있네요

열쇠 반납하라고.....

제가 열쇠를 찾지 못했던 날부터 없어졌다고 써져있네요

분명 오늘 저녁에 외출할 때 골프연습장 불켜져서 사용하던거 봤는데 말이죠....

본인 개인 연습장이라 생각하고 열쇠를 가지고 다니는 걸까요

몇일씩이나 열쇠 반납 안하는건 실수가 아니라 무개념으로 보이네요

추천 6 반대 0

댓글목록

아파트가 지꺼도 아니고 ㅎㅎㅎ 이기주의 놈들 마나요 요즘 ㅎ

0 0

진짜 세상에 정신병을 가진 사람이 너무 많은 것 같습니다. 요즘 보면 다른 사람에게 폐를 끼치면 안된다는 생각 조차 못하는 몰상식한 사람이 너무 많아요. 교육의 문제인지 세상이 이상해진 건지...ㅠㅠ
얼마전에 필드 갔을 때 앞팀의 어떤 중년분이 공밖에서 연습스윙을 농담안하고 한 10번하고서 어드레스 하고서도 한참을 루틴체크하고 치는거 기다리다 열불라서 무전쳤는데도 모로쇠로 라운딩 내내 속터지게 하더라고요...

1 0

이기주의 만연이죠. 남이 무서우면 그렇게 안합니다.

0 0

문명인들은 보통 자신들이 무례하게 굴어도 누군가가 그들의 두개골을 깨부수지 않는다는 걸 알기에, 야만인들보다 더 자주 예의 없게 행동한다.

-코난 더 바바리안 연작 시리즈 중 단편 "코끼리 탑, The Tower of the Elephant, 1933" 중 일부

6 0

근처에 cctv 없나요? 저런 것들은 cctv 사진 뽑아서 온동네에 사진걸어놓고 아주 개망신을 줘야합니다

0 0

진상이네요. 왜그럴까요?

0 0

그런이유로 열쇠받을때 출입자 명부를 작성하면 좋을텐데요. 동호수만 적어도 될듯합니다.

0 0

번호키로 바꾸면 될 듯 합니다.

0 0

열쇠를 바꿔버리세요, 누군지 찾아서 개망신 반드시 주셔야 될듯.

0 0

저희는 아파트 태그로 등록해주는데.. 특이한 사람들도 많습니다 ㅠㅠ

관리소장님이 연습장 볼을 로스트볼 같은걸로 채워 주시는데..
새 볼 채워지고 몇일 지나면 그 많던 볼들이 사라졌다가 흙묻은 헌볼로 돌아옵니다.
연습장 볼 가져가시는 나이 좀 지긋한 어르신에게 왜 그 볼을 가져가시냐고 물어보니 내일 라운드 가는데 쓰신다네요;;
관리비로 돈 내서 사용하는건데 공도 자기꺼라고 생각 하시나봅니다 ㅎㅎ

0 0

어릴때부터 경쟁, 물질만능주의를 가르치다보니 점점 인간성이 결여되는 게 아닌가 하네요.
더불어 사는 사회에 대한 인식이 필요한 시대인 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기