무릎 수술 후 올해 두번째 라운딩 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

무릎 수술 후 올해 두번째 라운딩
일반 |
드림팩토리공장장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-20 23:10:47 조회: 2,378  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요.

작년 12월에 무릎 연골 줄기세포치료(카티스템)를 하고 지금 열심히 재활중입니다.

지인(프로야구 트레이너) 소개로 재활 센터에 다니고 있는데 무릎 재활 뿐만 아니라 몸 전체를 봐주더라구요..

안다치는 몸으로 만들어 준다고 하여 열심히 따라 했더니 회복이 빠르네요 ^^;;; 

특히 코어운동을 많이 시켜서 몸 전체가 많이 건강해진 느낌입니다.

NC 양의지 선수도 비시즌에 여기서 트레이닝 했던데 잘은 모르겠지만 유명인도 오고 제몸 상태를 보니 잘하는것 같기는 합니다. ㅎㅎ

몸이 많이 괜찮아 져서 한달 전부터 주1회 정도 가볍게 스크린을 치다가 2주전 즈음 와이프 친구 부부와 복귀 라운딩을 했네요 ㅎㅎ

그리고 어제 와이프 지인분들과 두번째 라운딩을 마쳤습니다. ㅎㅎ 

거의 팔로만 하는 스윙인데도 예전보다 방향성이나 거리나 다 나아졌네요 -0-;;

아직까지는 우측 무릎을 완전 펴서만 지탱 가능하고 조금이라도 굽히면 우측다리 하나로는 설수가 없습니다.^^;;

그래서 자동으로 체중이동이 좀 잘되는 느낌이고 스윙도 간결해진 것 같습니다.

퍼팅을 제외하면 예전보다 모든게 더 나아진것 같네요..

앞으로 2개월 정도 후면 이제 왼쪽 무릎 수술해야 하는데 왼쪽무릎 수술하면 거의 6개월 이상은 골프를 치지 못할것 같습니다. 흑흑 ㅠ.ㅠ

남은 시간 틈틈히 필드좀 다녀야 겠습니다. ㅎㅎ

어제 스윙영상 남기고 이만 물러 납니다.

270미터 티샷(TSI3 8도 스텐다드 세팅)

110미터 웨지샷(아마빌레 52도)

추천 5 반대 0

댓글목록

파워가 어마어마하시네요

0 0

ㄷㄷㄷ 염소샷 입니다.

0 0

8도...ㄷㄷㄷ

0 0

수술 한달전쯤이였나.. 타이틀 피팅데이때 8도 추천받았습니다.^^

0 0

운동 선수 출신이신가요? 무슨 몸이 ㄷㄷ

0 0

도시에 태어났으면 운동했을수도 있을듯 합니다.^^;;
원래 엄청 호리호리한 몸이였는데.. 어릴때부터 팔힘이 좋아서 체력장 던지기 하면 초4때 50미터를 넘겼었네요..^^;; (고2때 학교 운동장 대각선을 넘겨서 측정이 안되었..)
고3때 스피드건으로 처음 볼스피드를 측정해봤는데 136 나오더라구요.. 지금은 팔이 아파서 공 못던집니다.^^;;

0 0

무릅수술하고 270이면 그전엔 300찍으셨나봐요 ㄷㄷ

0 0

그전에도 비슷하게 갔어요 ^^;; 예전보다 좀 더 가볍게 치니까 힘은 덜 들이고 거리는 손해가 없는 느낌이랄까요..

0 0

퍼터도 길이 길게하셔서 연골상한부위 안닿게 무릎 펴고 하는 방식으로 바꾸시죠.화이팅.

0 0

퍼팅은 원래 다리를 피고 하는 스타일이라.. 지금 35인치 써요 ^^ 감사합니다.

0 0

수술은 어떤 병원서 하셨나요?

0 0

NC다이노스 트레이너 형님 추천으로 마산 무룹병원에서 했습니다. 마침 골프 써클에 지인분이 거기 원장님 친구분이시라 혜택을 좀 받았었네요 ^^ 가장 잘하는곳은 서울 삼성의료원이 제일 잘한다고 합니다.^^ 코로나때문에 지방에서 받았네요 ^^;;

0 0

재활센터 소개좀 부탁드려도 될까요.... 저도 무릎수술후  여기저기 너무 안좋아서 ㅜㅜ

0 0

여긴 창원이라.. 가능하실런지 ㅎㅎ
프로야구 트레이너 출신 한분과 프로배구 트레이너 출신 한번이 같이 하시는곳입니다.
W토탈스포츠클리닉 이라고.. 젊은 야구선수들과 골프선수들 재활하고 있더라구요..
프로야구 비시즌에는 프로야구선수들도 꽤 찾아오는듯 해요..

0 0

헉!! 저는 서울이라... ㅜㅜ
답변 감사합니다....  여기 근처 찾아봐야 겠네요

0 0

파워가 ㅎㅎㅎ
괴수분들이 너무 많으신거 같습니다.
괘차하세요~

0 0

쾌유 축하드립니다~~
스윙에 파워가 느껴 지시네요~~.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기