샤프트 어떤걸로 바꿔야할까요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 어떤걸로 바꿔야할까요..
질문 |
CLEE
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-21 09:22:35 조회: 748  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요, 가입하고 처음으로 인사드립니다.

해외에서 거주중이고 골프 시작한지는 2년 좀 넘은 20대 초반입니다.

작년쯤 한국 잠시 들어갔을때 드라이버 하나 맞추자 해서 추천받은대로 사온게 타이틀 913 헤드에 TP-7s 입니다. 그땐 장비에 별 관심도없고, 그런가보다 하고 샀는데 너무 낡은걸로 사왔네요..

이제 스윙은 어느정도 잡힌거같고, 골포 눈팅 좀 하다보니 자연스럽게 장비쪽에 관심이 가는중입니다. 드라이버를 제외한 모든 클럽은 친척분이 사용하던거라, 현재 레슨프로는 그냥 전부 다 바꿔야된다고 합니다..

드라이버 기준으로 헤드스피드는 115마일정도 나오고 골프존으로 치면 볼스피드 75정도 평균적으로 나오는것 같습니다. 

드라이버는 그나마 괜찮은데 아이언은 950R이 달려있으니, 아무리 달래쳐도 날리는 기분이 드네요.. 

아이언은 7번기준으로 170미터정도 나가는것같습니다,

고수님들 보시기엔 어느정도 클럽이 맞을지 추천해주시면 감사하겠습니다!

https://youtu.be/TczX1Qzk83Q 

비루하지만, 스윙도 혹시 고칠점이 있다면 많은 충고 부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

완전 잘 치시는데요
우리나라 남자프로들 쓰는 수준으로 맞추시면 되시지 않을까요

0 0

KPGA프로들 쓰는 수준쓰시면 되겠네요 (2). 국내프로들 witb 보시고 그 구성으로 사시면 되겠습니다.
영상으로 봤을 때 아주 가볍게 스윙하시면서 힘을 효율적으로 쓰시는 것 같습니다.

0 0

와우~ 스윙 멋지네요~~~

0 0

다골s200  플젝 5.5 는 쓰셔야할듯요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기