골포 참 그렇네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골포 참 그렇네요...
  일반 |
건방진나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-21 09:41:12 조회: 2,797  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

분명 몸이 문제인걸 머리는 아는데
감성이 채가 문제라고 장비를 바꾸라하고
골포에서 펌프질 당하네요

상사분이 주신 유틸을 바꾸고 싶은 감성이 우세하게 이겨가다
이번달 카드사용내역보고 이성이 정신차립니다

다들 장비장만하신글보면 다시 감성이 저를 지배합니다ㅜ

추천 9 반대 0

댓글목록

몸이 안고쳐지니 장비를 바꿔야죠.
이 몸뚱이에도 딱 맞는 장비가 분명히 있을껍니다~~

0 0

여러도전을 통해 찾아야하는데
그러기엔 제 지갑이 얇...

0 0

그럴때 할부생각힌면 혼미해지면서 주문넣을때도 있어서 조심해야합니다

0 0

할부는 가계의 적

0 0

장비가 문제입니다!!
그립보다 장비를 먼저 바꿔야 합니다!!
저는 이제 하나씩 하나씩 정착해 가는중입니다..ㅋㅋ
퍼터는 3년넘게 쓰고 있고 드라이버도 정착했고 ㅋ
몸에 맞는게 나올때까지 계속 바꿔야 합니다.

0 0

프로들도 반드시 받는 피팅만 생각해봐도;
채를 몸에 맞추는 것이지, 채에 몸을 맞추는게 아니더라구요.

0 0

장비질도 골프 즐기는 방법의 하나라고 생각합니다
망설임은 배송을 늦출뿐!!!!!

0 0

유틸이 잘 안맞아 고민이시라면 퍼터를 배꿔보세요

2 0

혹시 철학자세요?

1 0

저와 같은 생각을 하셨네요. 골포 이전에는 그냥 적당한 장비로 노력하다보면 언젠가 잘 맞겠지.. 라는 생각으로 살아왔는데요. 매일매일 골포를 보면서 협력사 세일에 열광하고.. 라익뉴의 품질에 놀라다가.
다른 분들의 지름에 저를 합리화시키며 신품 드라이버를 구매하고.. 이게 아닌가 싶어 샤프트를 바꾸고..
어떤 퍼터가 그렇게 직진성이 좋더라. 라는 말에 퍼터를 구매하고하니..
네..그래요. 드라이버가 덜죽고 퍼터 직진성이 좋아지고 웨지 스핀이 늘어나고..
그렇게 오늘도 골포를 기웃거리고 있습니다..

0 0

장비로 하는 운동에 장비 마련하는 즐거움.
당연한거 아니겠습니까. ㅎㅎ

0 0

골포는 제가 장비를 새로 들였다고 하면 다들 축하해 주셔서 마음이 편합니다.
다른분들도 저와 같다는 생각에 두번 편하고요.
장비로 하는 운동,,,
나와 맞는 장비를 써야 합니다.
연습으로 극복 안되는 뭔가가 있을겁...

0 0

저도 몸뚱이 문제라고 생각했다가 골포에서 여러 분의 가르침을 받아들여 열심히 장비 바꿈질을 하고 있습니다.

근데! 드라이버 샤프트 바꿈질 중 잘쳐지는걸 찾았어요! 다른 걸로 바꾸고 비교 실험해봐도 분명히 얘만 잘 맞아죠. 이건 내 몸뚱아리에 맞는 장비가 있다는 것의 반증이죠!

몸에 맞는 장비가 있습니다. 찾아 골프 장비의 바다에서 건져내세요...

0 0

몸보다는 장비를 바꾸는 게 쉽다는 건 이미 이성으로 아시자냐여~
갬성 아닙니다. 이성으로 사는 거에요. ㅌㅌㅌ

0 0

장비 바꾼다고 다들 공이 잘맞겠지 하고 바꿀까요?ㅎ 그렇지 않아요 우리가 차바꿀때 성능만 생각해서 바꿉니까 선수도 아닌데 모든 구매에는 감성적인 부분이 존재하지요 ㅎㅎ 결과를 원하시면 샤프트질을 해보시는게..(이렇게 깊게 들어오는..)

0 0

할부가 쌓이면. 소비가 줄더군요. ㅎㅎ

0 0

피팅도 받으시면 안돼요.
피팅 받는 순간 장비 핑계가 사라지면서 골프재미가 반으로 줄어버려요.

0 0

장비가 문제입니다. 그래야만 합니다.

0 0

골프라는 스포츠를 구성하는 요소를 보면 : 개인의 실력, 골프 코스, 동반자, 골프 용품, 골프 웨어 등등...
골포에서 보면 골고루 다루는 것 같아요. 골프 용품도 중요한 구성 요소니 비중있게 다뤄지고 있고요. 개인적으로는 스윙 실력 80 : 적당한 장비 20 정도로 스윙에 영향을 미친다고 생각합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기