골프존기준 볼스피드 58-63정도인데 드라이버샤프트 바꾸면뭐 더 좋아질거있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프존기준 볼스피드 58-63정도인데 드라이버샤프트 바꾸면뭐 더 좋아질거있을까요?
  질문 |
칙칙이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-21 12:28:58 조회: 12,146  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

저는 구력 3년차 171 몸무게 70키로이구요 주로 미스나면 오른쪽으로가서 죽습니다 근데 드라이버 스윙이 완전히잡히지않아서그런지 인아웃을치려고 의식하고 치면 터질땐 훅나고

그냥편하게 세개때리면 터질때 오른쪽으로 터지는게 스윙이 완전히 잡히지 않아서 그런거같습니다

근데 요즘 드라이버 샤프트 한번바꿔보고싶다는 생각이듭니다

이유는 궁금해서입니다

근데 체감될까 궁금합니다

예전에 다녓던 레슨프로가 애프터마켓샤프트 돈아깝다고 그러는데
볼스 최소65이상 나가야 효과있다고

그냥 스탁으로도 충분한다는데 골포보면 드라이버 샤프트 바꾸면 방향성이 좋아진다고하는글을봐서 궁금하긴합니다

우선 스윙이 먼저겠죠?

그럼 언제 샤프트질을 해야좋은지도 궁금합니다

추천 9 반대 0

댓글목록

궁금하면 해보셔야죠 ㅎ 요즘은 대부분 슬리브 방식이니 중고로 샀다가 팔면 수업료 비싸게 안내도 됩니다.
피팅샵가서 피팅하는건 스윙이 완성되기 전엔 비추구요.

0 0

아피팅샵지말고 그냥중고로요? 제게맞는걸 서칭한담에ㅜ구매해보는것도 나쁘지않겠네요

0 0

백문이 불여일견이라.....직접 체험해보는것이 가장 빠릅니다.....

0 0

58-63이믄 편차가 좀크셔서....에매하긴한데요. 스윗스팟 잘 안맞을때랑 맞을때의 차이라보면 샤프트 여러개 치다보면 좀 편하고 정타 잘나는놈이 있긴하더라고요...

근데 애프터마켓용 비용에비하면 그만큼의효과는 없는거같아요 사실...그래서 맘비워도 새로 머 좋다 하면 호기심에 계속 바꺼보게데더라는...

0 0

제 생각에 애프터마켓이나 스페셜 오더 샤프트를 쓰는 이유는
1. 감성 (은근 큽니다...프라시보 효과 같은거기도 한데요)
2. 본인 스윙에 맞는 샤프트로 일정 부분 탄도나 방향성, 거리 향상 정도 되는거 같습니다.
그리고 최근 나오는 스탁샤프트들은 너무 약해요...S 꼽혀 있어도 US스탁 샤프트의 R도 안되는 경우가 많습니다...

0 0

저정도가 s이상을써도 될까요?

0 0

샤프트 길이, 무게, 토크, 스윙웨이트에 따라 차이 많이 납니다.
저도 벌써 3개나 사서 돌려써보고 있습니다. 다 느낌이 틀리네요. 한 번쯤은 투자해보셔도 괜찮을 것 같아요

0 0

일단 샤프트를 바꾸면 스윙 느낌이 완전 달라서 체감 효과는 확실하실 것 같습니다
다만 볼스피드 편차가 다소 큰 편이시라서 일관성을 좀더 확보하신 후에 시타를 해보셔야 본인에 맞는 샤프트를 찾기 좋을것 같습니다
자칫 잘못하면 시타해서 만족스러운 샤프트를 집에 가져왔다가 안맞아서 낭패를 보는 일이 발생하실 수도 있습니다

0 0

우선 스윙이 먼저군요 보통은 60으로 보면좋을거같습니다

0 0

이정도 글 올리실 정도면 일단 한번 써보세요...인생 뭐 있나요.
새거 사시지 말고 중고로 정품 확인되는거 구입하시고, 안맞으면 수업료 조금 빼고 다시 팔면 됩니다.
저도 이거저거 써봤는데 돌고 돌아 그냥 스탁씁니다.

0 0

저는 써보는걸 추천드려요.
염소과임에도 피팅해서 볼 탄도를 높일 수 있는 샤프트로 왔는데.
편하게 탄도를 만들어줘요. 드라이버 바꾸면서 재구매했습니다.
어차피 슬리브 가격이라...판매후 재구매가 더 저렴...;;;;

0 0

이정도 볼스피드면
Tour AD 샤프트만한게 없습니다
가장 보편적이면서 결과값 보장해줍니다.

0 0

한번쯤 투어ad 5s 급으로 써보시는게 좋겠네요
사서 쓰다 안맞으면 팔면되니까요
다른건 사놓으면 팔기가 힘들어요

0 0

동의합니다~ 투어AD 5S급 중고로 사서 써보심을 추천드립니다~

0 0

제가 그정도 볼스피드에 스윙이 아직 안잡힌 시점에서 애프터마켓 샤프트 호기심에 사서 연습했는데요. 걍 그뒤로 그거 가지고 스윙도 바꾸고 연습하고 하니까 지금은 볼스 65 정도까지 나오네요. 63 이상은 안정적으로 나오는 편이고요. 어차피 호기심 생기셔서 살 것 같은데, 적당한 5s 샤프트 하나 사서 연습하시는거 추천드려요.

0 0

감사합니다 일단한번써봐야겠내요 투어ad5s로요 ㅎㅎ

0 0

저도 볼스피드 그 정도인데 TP-5S 씁니다. VR5S 써보세요.

0 0

저도 볼스피드62~64 정도 나오는데.. 아타스쿨5S 씁니다.
스탁쓸때보다 확실히 편하게 칩니다.
보통 스탁보다 애프터마켓용이 길이가 쬐끔 짧습니다. 그것도 나름 한몫하는듯 합니다.

0 0

저랑 체격이랑 볼스피드 거의 비슷하시네요 전 58~61정도 나옵니다. 전 40g대 미국스펙 R 샤프트 쓰는데(한국SR 정도인듯) 딱 좋습니다. 너무 가벼운 스펙 아닌가 생각 드실수도 있지만 전 너무 좋더라구요. 참고가 되셧으면..

0 0

저두 미국R~ 오지크 샤프트인데 로우킥이라 탄도 기대하고 샀습니다
중고로 8만 줬네요
40g 대는 아니고 50g 대입니다
핑g400 sr~s 사이스펙인데 로우킥이라서 탄도가 무진장 잘 떠서 완전 애정하고 있습니다.

60~62정도 나오구요
주로 필드&스크린 둘다 푸쉬인데 베이비드로 가 주력구질이네요

그래서 그냥 왼쪽보고 푸쉬칩니다 그러면 가끔 미스샷빼고는 거의 중앙근처로 가서 죽지않습니다^^

제 경우에는 샤프트 바꾸고 효과를 많이 봤습니다
제 생각엔 반드시 애프터마켓용 비싼 사프트일 필요는 없지만 샤프트 바꾸는 목표를 정해서 원하는 스펙으로 바꾸시면 좋을꺼 같습니다

0 0

이게 확실히 본인 스윙 타이밍에 맞는 샤프트가 있는 것 같아요. 50g대 중에서 나랑 맞는 샤프트들 잘 찾아보시면 좋은 결과 있을 것 같습니다. :)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기