벤투스 블랙 벨로코어의 장점. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블랙 벨로코어의 장점.
장비 |
스컬앤본즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-21 13:01:21 조회: 3,340  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

벤투스 블랙이 오렌지 색으로 표시된 영역이고

블루색이 t1100의 영역입니다.

그린이 매버릭 서브제로 영역입니다. 

서브제로 하나 170m에 떨어진 건 유상무상무 유튜브 보고 팔로만치는 드라이버 영상보고

따라했더니 아웃라이어로 저렇게 나왔네요. ㅎㅎㅎ 

결론부터 말씀드리면 벤투스 벨로코어의 장점은 힘껏 후릴 수 있다는 점입니다.

힘껏 후린다는 게 손목을 힘껏 후린다는 게 아니라 백스윙 크게 하고 힘껏 몸을 돌릴 수 있다는 점입니다.

밑의 수치가 벨로코어 블랙의 수치인데 처음에는 소녀스윙하면서 궤도 신경쓰면서 치다가

어? 이거 한번 세게 쳐도 되겠는데? 해서 씨게씨게 쳐봤습니다. 궤도가 크게 벗어나지 않으면서

캐리가 잘 맞아들어가는게 장점이었습니다.

손목 장난하면 무슨 샤프트든지 개훅납니다. 그 점은 이것도 마찬가지입니다.

실제 필드에서 후반엔 어떤 결과로 나타날지는 모르겠지만 연습장에서는 참 재밌는 샤프트입니다.

그에 이어서 기존 가지고 있던 T1100 5.5 샤프트 끼워서 쳐봤습니다.

5,5라 필드에서 후반에 좋은 결과를 보여주는 샤프트인데요.

연습장에서 벨로코어 휘두르듯이 휘두르면 어? 너무 몸뒤에서 휘어져 들어오는데? 불안하다? 하는 느낌때문에
팔을 많이 쓰게 되는 샤프트입니다.

그래서인지 헤드스피드가 잘 안났습니다.

그리고 나서 주전인 매버릭 서브제로 + CK 오렌지프로 꺼내서 쳐봤습니다.

이거야 씨게 쳐도 받아주고 원래 치던 샤프트라 가볍게가볍게 휙휙 휘둘렀습니다.

뭔가 벨로코어가 좀더 묵직하게 맞는 느낌이 더 있는 샤프트는 맞는 말인 것 같고

더 휘두를 수 있는 느낌을 주는 샤프트인 것도 같습니다.

그러니 나에게 더 가능성이 있어! 하는 느낌을 주는 것이겠지요. 

저 가르쳐 주는 프로는 오렌지프로로도 헤드스피드 120 올리던데 못쳐서 죄송합니다. ㅎㅎㅎ

어디까지나 아마추어의 입장에서 써봤습니다.

추천 12 반대 0

댓글목록

벤투스 블랙 어떤거 사용하셨나요?

0 0

6s 입니다.

1 0

T1100이 결과는 더 좋네요.
핫한 샤프트 벤투스 오렌지 T1100 비교라
참고 많이 되네요
골포인이라면 이제 텐세이 1k 추가해서 후기 한번 고고 하셔야죠 ㅋㅋ

1 0

보는 방향에 따라서 결과가 다르게 보이기도 하는데요. 저는 드라이버는 AOA와 캐리, 헤드스피드 위주로 보기때문에 벨로코어를 우위로 보고 있습니다.
주황색으로 표시된 좌우편차는 실제로는 트레이싱이 좀 잘 안된 면이 있습니다.
1K는 그분 유튜브에서 처음 접해서 그런지 손이 잘 안가네요.ㅎㅎ

0 0

저도 비슷한경험을...
Zx7 벤투스5s로 후려도 크게 훅이나 개슬라이스는 안나는 경험을 했습니다
짤순이라 6s는 안써봣지만 5s도.충분히 강하더라구요..
거리도 조금더.나더군요..

1 0

6s 샀는데 5s도 사볼까 하는 마음이 스멀스멀 기어나오고 있습니다.
이제까지 5s사서 좋았던 경험이 없어서 실행은 안하고 그냥 멍때리고 있습니다.

0 0

와~ 핫하다는 샤프트들을 비교해서 볼수 있다니요 굿입니다!!

1 0

샾트가 몇개 더 있으면 좋을텐데 아쉽습니다. ㅎ 실력도 아쉽구요.

0 0

스핀에서 대체적으로 손해보시는거 같네요

1 0

네 그래서 aoa를 신경써서 보고 있습니다. 몸이 자꾸 누워요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기