골프화.....볼넓은거 추천좀 해주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프화.....볼넓은거 추천좀 해주세요
장비 |
망치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-22 09:47:14 조회: 6,447  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

필드를 간간히 가다보니..

기존에 고생햇던 신발을 까먹고 또 신고 가고 ..고생하고

반복중입니다.

어제는 정말 많이 고생해서 오늘은 꼭 달바다에서  도움을 얻어야 겠다고 생각하고

적습니다.

현재 신발은 풋조이 NEW 하이퍼플렉스 보아..신고 있습니다.

새끼발가락이 너무 아픕니다.

발볼이 넓은 골프화..머 신으시나요..가격 성능보다 이제는 발볼넓은 골프화를 구하고 싶습니다..

조언부탁드립니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

ECCO 어떠신가요?
저도 발볼이 넓고, 발 등도 좀 높은 편인데 ecco 신발은 아무런 불편함 없이 편하게
신고 있습니다.... 아 전 wide 모델입니다 ^^

1 0

에코 신어봤습니다. 확실히 풋조이 보다는 조금 편했습니다. 만
편하지는 않았네요..
아..
나이키는 너무 좁아서 못신겠더라고요..
와이드 모델은 어디서 사야하나요?

0 0

맞아요. 저도 에코 와이드버전 추천드립니다.

0 0

나이키 가서 신어보고 구입하세요..

0 0

나이키 가서 신어보면 와이드 모델이 따로 있는건가요?
나이키 한번 신어봤는데...너무 좁던데요 ㅠ

0 0

저도 ECCO 추천합니다~ ^^
발볼러에 발등러인데... 매우 만족합니다~

0 0

풋조이는 발볼 extra wide 사셨으면 괜찮으셨을텐데 medium 구매하셨나요? 저도 볼이 넓은데 pro sl extra wide(XW)로 잘 신고있습니다..

1 0

풋조이 신어보고 사세요. 에코, 풋조이 다 신어봤는데, 풋조이가 볼이 넓더군요. 대신 볼 사이즈도 있으니, 신어보고 사야 합니다.

0 0

온라인 구매는 와이드 선택이 거의 없네요 ㅠ

0 0

에코 바이옴 하이브리드 보아 wide형 신는데 정말 편합니다.

0 0

한국 표준 발 기준으로 풋조이는 XW(Extra Wide)를 신어야 하는것 같습니다

0 0

저두 발볼이 넓어서 아디다스만 신습니다

0 0

adidas 추천

0 0

zg21 매장가서 신어보기만 했었는데
코드케이오스보다도 발볼이 넓고
지금 신고 있는 나이키 인피니티보다도 넓더군요
신발도 가벼워서 다음 신발로 찜해뒀습니다

2 0

제가 발볼이 넓어서 이거저거 다 신어 봤는데 다 별로였고요.
뉴발란스에 발볼 사이즈 4E 직구해서 신고 있습니다.
정말 편합니다.

기능이고 나발이고 발아 편해야
 골프가 즐겁습니다.

뉴발란스 아울렛으로 유명한 조씨네에서
골프화, 발사이즈, 발볼 선택하면 구매가능한 모델 보여줍니다. 간혹 재고가 없는경우 기다리거나..
제값주고 뉴발 공홈에서 직구하세요.
4e 골프화는 공식수입이 안되서 한귝뉴발대리점에서는 못구합니다.

0 0

가장 편한건 에코.
그 다음은 아디다스였습니다.
나이키는 발볼이 좀 불편해요..

2 0

저도 발 사이즈는 대략 275정도인거 같은데 요즘 신발은 신어보면 심한경우는 300까지는 가야 발볼이 편하 지더라구요 
결국 중요한건 발 사이즈가 아닌 볼 사이즈 (W, XW 등등)를 골라서 구매해야 하는데 국내에서는 힘든게 사실이네요.
볼 사이즈를 선택할 수 있는 해외에서 구매해보시는게 답입니다.

0 0

프로 반볼런데요 아디다스가 신을만합니다

0 0

저도발이 좀 넓은편인데 풋조이 보아 신으면 후반에 발이 좁아서 아프더라구요 그래서 연습장이나 스크린에서 편하게 신으려고 알아보다가 세인트나인꺼 하나 구입했는데 그냥 운동화처럼편하고 좋습니다 연습용으로 막 신을 스파이크리스 산건데 편해서 라운딩 갈때 이거신을까 생각중입니다
http://m.golping.golfzon.com/productShare?no=100311217

0 0

지난 겨울 세일에 공홈 직구한 지포어 디스럽터 예쁘고 편해요!
전 발볼 때문에 코드케이오스하이탑보아, 나이키 에어맥스 270g는 발이 들어가지도 않았어요;;

1 0

제목만 보고 풋조이를 추천드리려고 들어왔는데,
이미 풋조이를 신고 계시는군요.
직구한 풋조이는 2사이즈 다운해도 편하게 잘 맞을 정도로 넓고 편한 느낌이었습니다(저도 Extra Wide).

1 0

저도 푸마, 나이키, 풋조이, 에코, 몇 켤레 씩 신어 봤지만
발등, 발볼은 단연 풋조이를 Extra Wide로 선택했을 때가 편했습니다.  에코도 발등 부분은 편했고요.(다만 제경우는 뒷꿈치 이슈)

0 0

풋조이 하이퍼,프로젝트 시리즈는 발볼이 좁구요.
일반 풋조이 신발은 발볼이 넓습니다. 평소 265mm 신는 사람이 260mm 신어도 크다고 느낄 정도로.....

1 0

나이키는 발볼이 너무 작게 나오는 것 같아요.
이뻐서 신어보면 들어가지 않는 모델도 있더군요.

저는 에코 신는데 발볼 넓어서 편하게 착용하고 있습니다.

0 0

풋조이 언더아머 를 거처 아디다스로 정착했습니다.
매장 가서 신어 보심이 제일 좋겠지만 발볼 있으신 분들은 아디다스 짱 이라고 말씀 들이고 싶네요~

1 0

아디다스 ZG21 추천드립니다..
저도 발볼이 넓은 편이어서 일반 골프화들은 5~10mm 정도 크게 신어왔는데요...
그러다가 아디다스 골프화가 발볼이 좀 넓게 나온다는 소리 듣고 신어보니
정사이즈 또는 5m 정도 크게 신어보니 딱 좋았었거든요..
근데 ZG21은 기존 아디다스 골프화보다 볼이 조금 더 여유있는 (개인적인) 느낌이었어요..
정사이즈로 신어봤는데 볼이 딱 맞고 엄청 편하고 가볍고 해서 바로 결제를;;
실제 필드나가서도 발볼 딱 맞고 가벼워서 발에 무리가 덜가더라구요..
가격이 조금 비싸긴 합니다만, 꼭 한번 신어보시길 추천드립니다!

0 0

한번 신어봐야겠네요..골프화도 예쁘네요

0 0

나이키는 일반 신발도 발이 좁고, 아디다스 주로 신습니다.
골프화로 에코, 풋조이(모델 모름) 신네요

0 0

스케처스 Go Golf 발볼 충분히 넓습니다. Extra Wide로 주문하시면 아주 넉넉합니다.

0 0

풋조이 xp슈퍼라이트 넓고 높습니다

0 0

나이키 이번에 나온 타이거 우즈 모델 발볼 와이드입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기