미보플러스를 트랙맨하고 비교해봤습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미보플러스를 트랙맨하고 비교해봤습니다.
장비 |
스컬앤본즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-03 16:22:52 조회: 3,366  /  추천: 26  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

유튜브 누르는 거 안좋아하시는 분도 계셔서 캡쳐로 할라다가

아.... 너무 귀찮습니다. 그냥 글만 읽으셔도 됩니다.

아이언은 트랙맨보다 4mph정도 헤드스피드가 높게 나오구요.

드라이버는 트랙맨보다 헤드스피드가 2mph 정도 높게 나옵니다.

아주 큰 측정차이나 아웃레이어없이 꾸준히 이런 수치를 보여서

펌웨어 업데이트로 개선될 여지가 큰 사항인 것 같습니다.

웨지는 거의 비슷하게 나왔구요. 30미터에서 토탈거리 약 3m의 오차 정도.

미보플러스가 더 길게 나옵니다.

아마 인도어에서는 드라이버 헤드스피드 체크, 어택앵글체크

그리고 웨지거리 맞추기에 주로 이용할 것 같습니다.

가지고 있는 스윙캐디는 숏게임 웨지 인식을 너무 못해서 제가 숏게임을. . ㅋㅋㅋ

어택앵글을 너무 크거나 너무 작은 거 체크하려고 산거라 나름 만족하는데

레슨프로는 너무 비싸다고 뭐라합니다. ㅋ

비행 궤적은 둘이 거의 비슷하게 나옵니다.

200m 캐리 드라이빙레인지 (우리들 흔한 인도어연습장)는 아웃도어라고 설정하고

드라이버 치면 거의 비슷하게 궤적 나옵니다.

긴 인도어를 설정에서 Long indoor라고 설정하면 궤적이 잘못나오드라구요.

실내에서는 트랙맨과 비슷하게 나오니 트랙맨도 이런 설정을 하면 잘못나오는 경우가

많으리라고 생각됩니다.

그럼 이만! 즐골라 되십시오~!

--------------------------------------

추가하자면 이거 안될 거 같은데 나오는 수치

1. 어택앵글

2. 스핀로프트 = 어택앵글과 다이내믹로프트 사이의 그 무엇.

3. 스핀액시스

4. Horizontal launching angle: club path와 비슷하지만 다른 무엇.

상기 사항이 되겠습니다.

추천 26 반대 0

댓글목록

좋은정보 감사합니다~

1 0

봐주셔서 감사합니다.

0 0

로브웨지를 로프웨지라 썼네요. 고쳐서 렌더링을 또....

0 0

우와 고급정보네요 감사합니다. 스윙스피드, 런치앵글, 어택앵글등은 비교적 일관되게 신뢰할만 하다고 봐도 생각해도 되겠죠? 가격이 문제네요 ㅎㅎ

2 0

고급정보라 봐주시니 감사합니다. 일관되게 나오기는 하니.... 말씀하신대로 역시나 가격이 문제입니다. 직구가가 아니면 더 비싸지니까요.

1 0

일전에 구입하신, 싸지만 비싼 미보+ 후기 잘봤습니다. ^^ 출시초기라 펌웨어도 좀 봐야겠네요.
골포의 디섐보이신듯 합니다. 모두들 장비만 바꿈질하지 분석도구를 구입하거나 하진 않는데 말이죠.
영상편집도 예사롭지 않으시고, 스팀프미터, 스윙웨이트 측정기에 미보+까지... 
노후대비를 위해 미리 제2의 직업으로 전문 피터를 20년이상 준비하시는 거일수도 있겠네요.
저도 간혹 그런 상상해보곤 하거든요. 레슨프로나 피터를 천천히 준비하는..ㅎㅎ

1 0

안그래도 와이프가 직업 바꾸냐고 ㅋㅋㅋ
제 한계를 깨달아서 그런 생각은 진작에 접었습니다. ㅎㅎ
그래도 그런  이거 아니면... 하는  꿈을 꾸는 건 언제나 좋은 것 같습니다.
작년에 아는 피터님과 쳐봤는데 피터님은 언더 치든데요. ㄷ ㄷ ㄷ

1 0

미보+가 국내에 몇개 없을거 같은데, 아주 귀한 사용기네요!!!
실내 트랙맨과 GC Quad를 비교하면, 트랙맨이 대체로 헤드스피드가 2~3 mph 정도 적게 나오는 경향이 있습니다.
어떤게 더 정확하다고 말하기 애매해서, 미보+의 클럽 헤드 수치가 트랙맨보다는 GC Quad에 좀 더 가까운 수치를 보여준다고 보면 될 거 같네요 ㅎㅎ

1 0

몇개 없을 것 같긴 합니다. 트랙맨과 GC quad차이가 그렇게나 나는 지 몰랐네요.
또 배워갑니다. 감사합니다.

0 0

아마 트랙맨이나 GCquad나 볼 스피드는 비슷하게 나올껍니다. 트랙맨은 헤드 스피드가 적게 나오는 대신 smash factor가 높게 나오고, 반대로 GC quad는 smash factor가 낮게 나오는 경향이 ㅎ
아마 로직의 차이겠죠?

0 0

그 둘의 차이는 모르겠는데 미보플러스는 볼스피드도 직접 측정, 헤드스피드도 직접측정한다고 대대적으로 광고했었습니다. 실제로 스매쉬팩터가 좀 낮게 나옵니다.
스윙캐디는 볼스피드를 기초로 헤드스피드를 계산하고 골프존도 그런 시스템으로 알고 있습니다.
미보플러스와 해외에서 자주 비교되는 것이 스카이트랙인데 스카이트랙은 볼스피드를 측정해 헤드스피드를 계산한다고 합니다.

0 0

귀한 후기 잘 보았습니다.
그래서... 사야 되는 거죠?? ^^;

1 0

여유가 되시면 사시고. 한국인은 역시 골프존으로도 어느정도 가늠은 되니까요. 저는 골프존을 거의 하지 않아서요. 연습장도 GDR을 다니는 게 아니고.

1 0

후기 감사합니다~
궤적이야 측정값으로 유추하는거니.. 막상 중요한 측정값만 잘 나오면 된다 생각합니다.

연습할때 이러한 데이타가 있고 없고가 도움이 크게 되더군요..

Mevo+도 클럽패스나 어택앵글과 같은 클럽은 데이터는 안나오나요? 제가 밖이라 유투브를 못봐서..

1 0

봐주셔서 감사합니다. 위에 추가기재했습니다.
어택앵글은 나오고 클럽패스는 안나옵니다.
스핀레이트는 실내에서는 지 맘대로 나오고. ㅎㅎ
그런데 웨지 탄도는 기막히게 측정되어서 나옵니다.
일정한 데이터를 만들 수 있는 스윙을 하는 게 제 목표라서 도움이 됩니다.

0 0

선추천 후 정독하겠습니다 감사해요

1 0

감사합니다. ^^ 심심풀이로 보십셔~

0 0

솔직히 말하자면 실내에선 미보플러스나 트랙맨이나
플라이트스코프나 다 값이 큰차이는 없더라구요^^;
레슨프로들이나 열정있는 아마추어분들이
미보플러스 많이들 구매하시는것 같습니다

1 0

아! 그런가요? 저는 아이언이 스피드가 꽤 많이 나와서 좌절하고 있었습니다.
그냥 AOA보는 맛으로. 그리고 웨지 거리 맞추는 용도로...

0 0

소중한 사용기 잘 봤습니다^^

1 0

감사합니다~ ^^

0 0

선추천 후감상 하겠습니다 ㅋ

1 0

잘봐주셔서 감사합니다.

0 0

오오.. 저도 미보 첫 모델 샀다가.. 정보가 넘 적어서 바로 정리했었는데 요걸 또 비교를 해보셨네요. 대박 !

1 0

미보 첫모델은 솔깃하다가 스윙캐디랑 비슷하단 생각에 접었거든요.
요건 쓸만한 것 같습니다.

0 0

깨백도 못한 주제에 이런거 보면 가슴이 두근 두근하네요.. 200만원이라.. 안쓰는 퍼터 클럽팔고 드론팔고 질러볼까?

1 0

후기 잘 봤습니다

1 0

좋은 후기 잘 봤습니다. 감사합니다.

1 0

좋은 리뷰 잘봤습니다. 미보 플러스가 공과 최소 거리(?) 2.1미터(?)정도에서 잘 인식이 되는지 궁금하네요.

1 0

매뉴얼에 보면 아웃도어는 2.1m ~ 2.4m
숏인도어와 롱인도어는 2.4m로 놓으라고 쓰여있습니다.
저는 드라이빙레인지에서 2.1m 정도에 주로 놓고 쓰고 있으며
영상에서는 제가 매뉴얼을 잘 못 기억하고 있었는지 2.1m~2.8m라고 말하는 군요.
영상에서는  2.1m 정도에 놓고 잘 인식하고있습니다. 약간 더 여유가 있는 게 좋겠지요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기