아이언 Tour AD TP 스펙 선택 고민.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 Tour AD TP 스펙 선택 고민..
질문 |
데커
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-06 21:37:01 조회: 1,527  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

현재 2세대 PXG 0311xf에 경량스틸 NS Pro 850GH를 주력으로 사용하고 있습니다.

작년에 남들따라 스틸파이버 (스펙은 i70)를 잠시 사용해 봤지만 적응에 실패한 적 있습니다.

평소 미들 이상 아이언의 탄도가 낮은 편이라, 7, 6, 5번 아이언은 런이 많아 그린에 떨어져도 오버하는 경우가 많습니다.

지금 아이언 기변을 위해 여러 제품들을 보고 있는데, 그라파이트, tour ad 가 눈에 들어옵니다.

위에 Tour AD 55R과 65R 중에 지금 사용 중인 NS Pro 850가 비슷한 느낌이면서, 탄도를 지금보다 높여줄 수 있는 것은 어떤게 좋을지요?

아니면 다른 좋은 샤프트 알려주시면 감사하겠습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

스틸파이버H도 알아보세요. 저에게는 끝판왕입니다

1 0

H도 plus와 tour 시리즈가 있고, plus는 또 55, 65, 75로 구분이 되네요.
i70에 적응 실패했으면, 55나 65가 맞으려나요?
양산채만 사용하다 보니 샤프트 세계는 참 어렵네요.

0 0

투어ad 아이언 샤프트는 tp vr 같이 모델이 따로 나오는건 아니고 디자인만 다른걸거예요
전 경량스틸 950 r 쓰다가
지금은 18년 엑스포지드에 투어ad 65 type ii s 쓰는데 아주 만족스럽습니다
gdr에서 7번으로 볼스피드는 평균 48 정도 나오고
탄도랑 백스핀은 둘다 경량스틸보다 높아져서
탄도는 22도 백스핀은 5천 내외로 나와요
방향성도 만족스럽구요
몸도 편하고 필드에서 철푸덕 하는게 거의 없어졌어요
가방도 엄청 가벼워졌음 ㅋ

1 0

감사합니다.
제가 기대하고 있는 답을 이미 얻으셨네요. ㅎㅎ

0 0

저도 nspro950 에서 스틸파이버 75 썼었는데 가볍긴하나 쳐주는 맛이 좀 약한듯해서 다시 kbs tour 90으로 변경하고 흡족해하며 치고있습니다. 아직 체력이나 엘보의 문제가 아니라면 경량스틸이 쳐주는 맛은 더 좋을듯합니다. 다골 105나 모두스105도 함 궁굼하긴하네요

1 0

네, 그라파이트로 바꿔도 뭔가 큰 효과가 없을까봐 그게 걱정입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기