5/5일 영재 파3 종일권 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5/5일 영재 파3 종일권 후기
일반 |
골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-08 15:36:43 조회: 3,736  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

일단 집에서 편도 80km나 떨어진 곳이었지만 상당히 만족스러웠습니다.

리베라 파3도 그린 빼고 상당히 관리를 잘 한 파3라고 생각했었는데, 이 곳은 한 수 위였습니다.

그린도 피치마크가 거의 없었고 상태도 꽤 훌륭했습니다.

(그린마다 스피드 차이가 좀 있는 듯 한데, 이 것 까지 바라면 너무 욕심인 것 같습니다.)

리베라에선 주말이라도 종일권 끊고 치면 투볼 플레이나 어프로치 주변에서 한 두 번 더 쳐보는게 가능한데

이 곳은 원 볼로 정규 필드에서 파3 하듯 해야 하는 점은 좀 훈련(?)목적으로는 아쉽긴 한데, 코스가 18홀에

100m 언저리 되는 홀도 있어서 필드에서 골프 치는 느낌이 살짝 납니다.

한 가지 팁을 드리면, 4인 기준으로 18홀 도는데 2시간 정도 걸리는데, 18홀 돌면 대기하는 백 때문에 40분 정도

대기 해야 들어갈 수 있습니다.

그래서 저희 팀은 오전에 문 열자마자 가서 바로 한 바퀴 돌고 대기열에 백 세워두고 11시에 이른 점심 하고 바로 

한 바퀴 더 돌고 백 세워두고 서비스로 받은 40분 인도어 치고 와서 바로 또 3번째 바퀴 돌고 5:30분 폐장까지 

꽉꽉 채워서 돌았습니다.

관리하시는 분에게 물어보니 주말/휴일에도 이 정도 대기 한다고 하니 가실 분들은 참고하시면 될 듯합니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

몇시즈음 가야 첫번째로 칠수 있을까요?
저희도 곧 한번 가게될것 같아서요.
2명도 생각 중인데 4바퀴 도는것도 가능할까요?

0 0

주말/휴일 기준으로 8시 반에 바로 가셔야 할 듯 합니다.
아마 첫 바퀴는 2명이서 돌 수 있는데 대기열 생기면 바로 조인해서 4명이나 3명으로 조인해서 치게 하더라구요. 첫 바퀴때 저희 뒷 조가 2명이었는데 2번째부턴 4명으로 바뀌더라구요.
4바퀴는 힘들 듯 합니다. 저희가 완전 빡빡하게 돌았는데 3바퀴였거든요.

1 0

상세한 답변 감사 드립니다.
참고해서 가보겠습니다.

0 0

평일이면 널널하게 4번 돌수 있더라구요!

0 0

영재파3는 저는 평일에 가면 혼자서 돕니다.
종일권 끊는 이유는 파3를 라운딩처럼 몇바쿼 돌려고 하는게 아닙니다.
밀리게 하지만 않으면 한홀에서 무한 어프로치 연습할 수 있어요.(벙커샷 포함)
뒷팀오면 먼저 지나가시라고 하고 잠시 대기하다가 지나가면 다시 연습하고 이런식으로 하면 됩니다.
공만 여러개 안 꺼내 놓으면 관리하시는 분도 용인하는 방식 입니다.
다양한 라이에 공을 놓고 이렇게도 쳐보고 저렇게도 쳐볼 수 있는게 종일권의 최대 장점이죠.
몇번 홀이었던가 벙커 1군데는 아예 구석에 있어서 진행에 방해조차 안되요.
무한 벙커샷 연습 가능합니다.

0 0

사실 그렇게 연습하고 싶지만 주말/휴일엔 불가능 합니다.
평일엔 가능하겠네요

0 0

공지에 1인 플레이 안된다고 되어있던데 평일에는 가능한가요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기