심짱형의 그린피 관련 유튭을 보고(2) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

심짱형의 그린피 관련 유튭을 보고(2)
  일반 |
쩜오빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-09 14:55:48 조회: 3,075  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

골프장
물들어 올때 노젓는것이 맞죠

그런데!
문제의 본질은

- 지들이 회원제였다가
- 김영란법 및 골프 인구 감소로 회원제를 날리고
(이 와중에 회원권 먹튀하고 소송가서 질질 끈 골프장 많죠..
진짜 양아취들)
- 퍼블릭으로 전환하면서 세금혜택을 받고
- 퍼블릭이라 회원들이 안 쪼으니 관리는 대충하고
- 회원 눈치볼 이유 없으니 무지막지하게 팀 받고, 3부까지 뺑뺑이 돌리니 페어웨이니 그린이 남아나지를 않습니다.
- 그러면서, 그린피는 코로나 특수라는 미명하에 회원제 가격만큼 받아가려하는 것이.문제의 본질입니다.

니가 대표여도 그러할거다.라는 말에도 공감 합니다.
시장 경제 원칙이 따라 그러한 것도 압니다.

소비자로서 할 수 있는 것은
그린피 말도 안되게 올린 퍼블릭은 안가기. 정도인듯 하고

코로나가 주사 외 타미플루 같이 먹는 약이 나와야
완전 종식될듯 한데,
이미 늘어난 골프인구가 있어도

2년후에는 골프장들 다시 힘들어 진다에 오백원 걸어봅니다.

해서 전 오늘도
법인회원권으로 6만원에.. 쿠.. 쿨럭

추천 6 반대 0

댓글목록

막줄보고 쒸익쒸익....
사실 세금혜택 받으려고 퍼블릭으로 전환한건데 요건 좀 정치권에서 나서줘야 할거 같아요 그린피 얼마이상이면 세제혜택 확 줄이던가 하는식으로요
가만보면 골프장측이 너무 갑질 하는 부분이 많은데 다른 분야 대비해서 워낙 있으신분들이 체면 때문에 그냥 그런갑다 하는 케이스가 많아서 그런지 잘 이슈화가 안되죠
카트비만 해도 사실 인당 2만원 이상 이라는게 말이 안되는건데

2 0

국회의원들이 나서야되는데 골프장인식이 골프안치는 사람한테 는 부자나 가는거라고 생각할텐데 요금손본다고 기사나면 댓글에 골프장말고 신경쓸게 얼마나 많은데 골프장타령이냐고 악플 엄청 달릴거 같습니다 ㅜ 그래서 쉬쉬 하나 싶기도하네요

0 0

막줄...

0 0

막줄....

다른건 그렇다 쳐도
저는 카트비 왜 받는지 이해를 못하겠습니다.
골프장 시설물에 포함되는거 아닌지?
그린피에 포함되서 받으면 되지 굳이 분리한 이유가 뭘까요?

0 0

카트는 자회사등 외부업체(주로가족)에 넘겨서 돈을 마련한다고 ㄷㄷㄷ

0 0

외국은 선택할수 있는곳이 있어요.
걷던지, 버기타던지..
우리나라는 선택지도 없는데, 무조건 돈내라고 하는거예요..

0 0

안가야합니다.. 해외로 라운드를 가는 것이 어려워진 시점에서 국내의 수요는 늘어나는데 공급이 고정되어있으니.. 관리도 하지않고 배짱영업을 하는 것이겠지요..
비싸지더라도 그 값의 서비스를 제공받을 수 있는 골프장이라면 망하지는 않을거에요.
배짱영업에 다시는 안가고싶다는 이미지를 심어주는 골프장은 망할 수 밖에 없을 것 같습니다.
해외입니다만 요즘 다니는 아웃도어 레인지가 250 야드에 200타석이상, 하루 종일 프리타임에 2만원 정도입니다.
볼도 거의 새것이구요. 매트도 깨끗합니다.
골프장은 카트 포함, 캐디 없이 두당 10만원 선에 뷔페 식대까지 포함이 됩니다.
마지막 줄에 배가 조금 아플 뻔 했습니다만... 요즘 자주가는 세그웨이를 사용하는 36홀  골프장은
동료의 아버지가 오너이셔서 늘 무료로 신세를 지고 있습니다. ㅎㅎㅎ

0 0

시장논리로는 해결이 안되는 문제죠..
관련 법을 손봐야하는데..
국회의원이라는 놈들이 맨날 쌈박질만 하고 있어요..

0 0

해결할 능력이 있는 그들은 그들돈으로 안치겠죠

0 0

정책바꿀만한 사람들이 자기돈 내고 칠까요?

0 0

법 손질하고 싶어도, 국괴의원들 지들 받아쳐먹고 있으니 + 접대 받고 있을거니 잘 안하겠죠??
심짱이 진짜 잘 언급한거 같아요... 저런게 인플루언서지... 맨날 지 이쁜척 + 광고 협찬만 노리는 인간들은...ㅡㅡ
이번에 심짱 다시봤어요 가볍기만 한 줄 알았는데
심짱 파이팅입니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기