바람 어떻게 계산하세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바람 어떻게 계산하세요?
장비 |
건방진나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-13 22:55:29 조회: 2,036  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

얼마전 라운딩 때 바람이 많이 불긴 했는데...

제가 서있는 곳은 별로 불지 않다 보니 위에 나무를 보는데 이게 어느정도인지 감이 안오네요

그린까지 뒷바람이 심하지만 오르막이라 한클럽만 덜 보고 잡았고 샷도 잘 맞았습니다.

그린으로 올라가니 공이 없어요...

혹시나 하고 찾아나섰더니 훌쩍 넘어서 해저드로 넘어갔더라고요

거리상 2클럽은 더 짧게 잡았어야 하는 거리가 나오던데...

요즘 바람이 심해서 바람탓 하게만 만드네요 ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

그냥 캐디말을 잘듣는게 제일 낫더라고요

0 0

캐디가 고저 감안한 거리만 불러줄테니 바람은 알아서 계산하라고 그래서요....

0 0

그런 무책임한 캐디가 있나요?ㅋㅋ
제기준에 심하게 바람터지는 날 아니면 캐디말 듣고 칠때 온 그린입니다

0 0

바람까지 불러주는캐디가 어딨어요 ㅎㅎㅎ 바람은 각자 감안해야죠.

1 0

그런가요? 보통 홀마다 바람부는거 대략적이라도 알려주던데요? 뒷바람 심하고 그린뒤쪽이 좁으면 짧게 치는게 좋다고 하던데...
좌우바람도 어느정도는 어느쪽 보고 치는게 좋겠다 정도는 알려주지않아요?
너무 제 기준에 맞췄나보네요ㅎㅎ

0 0

알려주는 친절한 캐디도 있지만 그렇지 않은 캐디도 있죠. 그런 베테랑 캐디를 만나면 운이 좋은거지만 그렇지 않으면 스스로 판단해야하잖아요?

그날의 바람을 감안하는것도 골프의 일부라고 생각합니다.

0 0

그 풀을 떨어뜨렸을 때 45도 각도 정도로 날리면 7번 아이언 기준으로 하나 더 잡아야 합니다.

0 0

뒷바람은 앞바람보다 1/3~1/4 만 보시면 됩니다. 강풍 아니면 거의 안봐도 무방합니다.

1 0

나무 아래쪽과 위를 비교해보고..혹시 먼저 친 사람이 있다면 공이 바람에 실려가는 모양새를 보고 바람의 강하기를 판단합니다. 뒤에 해저드가 있거나 그래서 더 잡기 애매하면 깔아쳐서 굴려 가던가...그러면 되고요

0 0

앞바람도 한클럽, 뒷바람도 한클럽이져 머...
어차피 투온 안되는거 ㅎㅎㅎ

2 0

앞바람 한클럽, 뒷바람 한클럽,
앞바람에 워터헤저드가 크게 있으면 물귀신 두클럽 정도 봅니다. ^^

1 0

뒷 바람쎈데 뒤에 해저드면 무조건 짧게 쳐야죠
저도 풀 날리는 각도 보고 저는 5미터 기준으로 봐요 45도
탄도랑 스핀량도 영향이 있어서 역시 잔디짬밥이...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기