스릭슨 zx5 와 에픽맥스 사이에서 고민중입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스릭슨 zx5 와 에픽맥스 사이에서 고민중입니다.
장비 |
롤링스톤
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-18 10:42:34 조회: 2,274  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

골프를 시작한지는 4년정도 됐지만 아직까지 골린이 수준을 벗어나지 못하고 있습니다.

키는 179. 몸무게 75키로이며, 골프존에서 볼스피드는 60~66까지 다양하게 나오고 있으며,

현재 드라이버 주전은 g400max 10.5도에 173-65r 샤프트로 사용하고 있습니다.

스크린 핸디는 0.8정도 고요. 역시나 필드에서는 그저 90초반을 면하지 못하고 있습니다.

최근 주변분들이 좋다고 하는 벤투스 벨로코어 블루를 써보고 싶다는 마음에 얼마전 zx5대란 때 블루 5s로 구매를 했네요. 문제는.. 막상 써보니 기존 g400max에서 차이를 못 느끼겠더라고요.

헤드만 바꿔볼까 고민도 하다가..

갑자기 또 에픽맥스 뽐뿌가 오네요.;; 디아마나 s정도면 또 그냥 편하게 칠수있지 안을까 싶기도 하고..

zx5를 정리하고 에픽맥스를 질러야하나.. 

계속 고민이되네요. 오늘내로 에픽맥스를 지르던 아예 생각을 접고 그냥 g400max만 유지하던 할 생각입니다.

에픽맥스를 가지고 계신분들은 어떠신지요? 하나쯤 가지고 있으면 좋은 드라이버인지요?

추천 2 반대 0

댓글목록

에픽맥스 좋습니다. 요즘 드라이버 거기서 거기인듯 다 좋습니다. 하지만 새채는 항상 재미를 배가 시켜주는맛이.
에픽맥스 ls사용자로서 적극 추천합니다.

0 0

넵!! 에픽맥스 ls와 에픽맥스는 큰 차이가 날까요?

0 0

에픽맥스를 샀다가 ls로 바꿨는데요. 진심 골린이로서 별차이 없고 ls로 바꾼이유는
쳐보니 타감이 ls가 더 좋아서 바꿨습니다. 타감도 좋고 공도 잘 날라가고 관용성도 좋은듯 합니다. tsi3도 들였었는데요 tsi3는 비슷한데 문제가 페이스에 하얗게 공자국난게 너무 안지워지고 헤드위쪽이랑 밑쪽 기스가 너무 심하게 보여서 방출하였습니다. 저는 개인적으로 맥스, ls, tsi3중에서는 여러가지로 맥스ls가 가장 좋았습니다. 시타해보실수 있으면 해보시는게 좋을듯합니다. 골프장비는 이제 자기 만족아닐가 싶습니다.ㅋ

0 0

넵넵. 어느정도 해탈해서 이정도면 만족하고 해야하는데..왜 새로운 정보가 들어올때마다 욕심이 날까요..;; 제 몸탓을 해야하는데 계속 장비만 들여다보고 있습니다.ㅎㅎ;;

0 0

ㅎㅎ 요즘 채는 진짜 거디서 거기더군요.  최근에 드라이버를 몇개 구입했는데  결론은

가벼운거 무거운거 두개로 나누는 정도 입니다.  ㅎㅎ
저는 이제
샤프트 교체에 집중해야하나봅니다.

0 0

다들 몇개씩은 구입해보시는군요!. 역시 직접 실행에 옮겨봐야 깨달음이 오는 걸까요..ㅠ_ㅠ

0 0

벤투스 블랙 써보고 싶어서 zx7 샀었는데..
처음에 몇 일은 그저 그렇다가 좀 익숙해지니까 생각 이상으로 좋던데요?
그러고 에픽플래쉬 이름표떼고 바로 팔았습니다ㅎㅎ
(그래도 정타 타감은 에픽이 좋았네요..)

0 0

벤투스 블랙에 뭔들 안좋을까요? ㅋㅋ 벤투스 손맛 지대로입니다.

0 0

음.. 그렇군요. 어쩌면 연습량이 부족해서 일까요. 아니면 제가 아직 실력이 많이 부족해서 어떠한 느낌을 모르는 걸까요;; 다른분들이 좋다고 좋다고 하는게 저한테는 느낌이 안오니 마음이 그렇네요..ㅎㅎ

0 0

장비병 걸려서 몇개 사서 쳐보니 헤드에서 오는 손맛이 정말 많이 다르더군요. 본인한테 맞는걸 찾으셔야 할듯 합니다. 위에 말씀드린대로 장비들 성능이야 거기서 거기인듯 하고 내몸이 문제지 잘치는 사람들은 20년전걸로도 훨씬 잘 치더라구요. 근데 타구음과 손맛은 확실히 샤프트와 헤드에서 오는 차이가 큰듯 합니다.

0 0

쪽지 확인 부탁드려요 :)

0 0

핑에서 에픽맥스 왔는데
드라이버 거의 잡았습니다만.
저라면 벤투스가 워낙 좋다고하니
좀더 사용해 볼거 같습니다.
벤투스 샤프트  테스트해보고 싶은데
지금것도 저는 만족이라.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기