조인으로 가면 그늘집이나 기타 에티켓이 무엇일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조인으로 가면 그늘집이나 기타 에티켓이 무엇일까요?
질문 |
SkyBlueMar…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-18 14:09:23 조회: 3,337  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요.

지난달말에 하루에 36홀 돌고 두번째 라운딩 첫홀부터 엘보우가 와서 3주째 쉬고 있습니다.

금주에 1회정도 저혼자 조인을 알아보고 있는데 조인하게 되면 보통 금액은 다 1/n일테고.

기본적인 에티켓이나 무엇을 주의해야 할까요?

그리고 중간에 그늘집에서는 혼자 빠져 있어야 할까요?

한번도 안해봐서 고수님들의 조언이 필요합니다.

한번 해보고 싶네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

1인 조인을 아직 해보진 않았는데, 그런 문제가 또 있군요 ㅎㅎㅎ
그냥 다른 세 분이 지인들이시라면(자기들끼리), 말씀드리고 혼자 휴식을 취하시는게 낫지 않을까요?

2 0

조인 일행들끼리 혹은 각자 쉬거나 그늘집 이용이 국룰입니다.
저는 초반 9홀내에 엄청 친해져서 그늘집 얻어 먹은적 2번 있습니다 ㅋ

0 0

뭘해도 뻘줌 할것 같아서요. 정보 감사합니다.

0 0

그늘집은 각자 플레이

에티켓은 멀리건은 원하면 캐디분 동반자분 양해를 구하기(보통 먼저 치라고 주심)

카트 앞자리는 되도록 어른께 양보(그분이 보토우캐디피 4만원 냄 ㅋ)

가벼운 간식 챙겨가시면 혼자드시기 보다는 동반자들꺼도 챙겨주기

퍼팅끝나고 기다려주기

이정도만해도 조인 인싸 됩니다 ㅋ

2 0

넵 주의토록 하겠습니다.

0 0

그늘집은 각자 알아서 하는 분위기가 많구요
뭐 전반에 좀 친해지시면 같이 하기도 하죠

혼자 조인이시고 그늘집도 따로 이용 하셨다면
그냥 18홀 끝나고 들어갈때 먼저 본인 이용것만 포함해서 먼저 결제 하시면 나머지는 알아서 하겠죠? ㅋ

0 0

넵 답변 감사합니다. 일단 그늘집은 개인 플레이해야겠네요

0 0

보통 그늘집 이용안하고 하게되면 엔빵입니다 ㅎㅎ

0 0

그늘집도 같이 이용하기도 하나봅니다. 정보 감사합니다.

1 0

전 쉬는시간에 그늘집 안가고 퍼팅연습 합니다.

0 0

저질 체력은 그냥 빠져서 어디에 널부러져 있어야겠네요. 정보 감사합니다.

0 0

조인카페에 보면 그늘집 이용하자하고는 계산안하고 가는 사람들이 있는 모양이더군요.

0 0

헐 이것은 완전 비매너네요.

0 0

3:1 (나 혼자) 조인 갔었는데,
그늘집 간다길래 전 알아서 쉰다했더니 그래도 반갑다고 데리고 가셔서 모듬순대 얻어먹고 왔습니다.
몇홀 돌다 이글하시길래 물개박수 및 폭풍 감탄사 날려드렸습니다.

0 0

전 코로나 땜에 그늘집 안들려요
하고 양해를 구하고 준비한 간식을 카트에서 먹거나
퍼팅연습장에서 연습하거나 차가 가까우면
차에가서 잠시 쉬었다 옵니다.
주의하실점은 계산을 최대한 먼저 그늘집 제외로 결제하세요.
가끔 습관처럼 엔빵하시고 가시는 분이 계시거든요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기